ТОП-3 согревающих напитка, с которыми простуды не страшны

Осенние холода, упадок сил и нехватка солнечной энергии и витаминов ослабляют наш организм, подрывая иммунитет и приходит она – простуда. А знаете ли вы что с простудой можно бороться не только микстурами, таблетками и порошками? Простуду также можно побороть с помощью согревающих напитков, которые не менее эффективны, и притом вкусны!
ТОП-3 согревающих напитка, с которыми простуды не страшны

Осенью мы чаще всего вносим корректировки в свое меню, т.к. меняются доступные продукты и появляются новые потребности у нашего организма. Постарайтесь найти немного места в вашем меню для согревающих напитков, которые помогут вам быть устойчивей против сезонных простуд, эпидемий, а также поддержат и укрепят иммунитет.

Согревающими напитками можно даже вылечить простуду при появлении первых симптомов недомогания. Самый верный способ это сделать – горячий чай с лимоном , однако есть и другие варианты рецептов согревающих напитков, которые ничуть не хуже справляются с защитной функцией. 

Имбирный чай

Ингредиенты:

  • Лимон - 1/2
  • Кипящая вода – 1,5 л
  • Кусочек свежего корня имбиря величиной 3,5 см
  • Мед – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лимон вымыть, обдать горячей водой и порезать тонкими кружками. Имбирь очистить от кожицы и тонко нарезать. Поместить в заварочный чайник лимон и имбирь.
  2. Влить крутой кипяток, накрыть крышкой. Дать настояться, 5 мин. Добавить мед, перемешать. Накрыть пледом или шалью и настаивать еще 15 мин. Разлить по стаканам.
 

Горячий клюквенный чай

Ингредиенты:

  • Клюква - 200 г
  • Сок апельсина - 1 шт.
  • Сахар - 1,5 стак.
  • Вода - 500 мл
  • Корица - щепотка
  • Гвоздика - 8 бутонов

Способ приготовления:

  1. Клюкву перебрать, промыть, протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек, отжать сок. Клюквенные отжимки положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить.
  2. Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться 1 час. Процедить, подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.
 

Масала чай

Ингредиенты:

  • Вода - 3 чашки
  • Свежий натертый имбирь - 1 ст.л.
  • Кардамон - 6 шт.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - 2 щепотки
  • Бадьян - 6 шт.
  • Черный перец - 8 шт.
  • Молоко - 1,5 чашки
  • Черный чай - 6 ч.л.
  • Сахар - по желанию

Способ приготовления:

  1. Кардамон подавить в ступке, имбирь натереть, смешать все специи, и добавить 3 чашки воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить молоко и снова довести до кипения. Когда закипит, всыпать чай и томить несколько минут.
  2. Процедить. Дальше волшебство – нужно переливать масалу из одного ковшика в другой, пока не образуется нежная молочная пенка. Переливать лучше тонкой струйкой и постепенно поднимая руку, чтобы молоко лилось с большей высоты – тогда пенка получается быстрее.

Будьте здоровы!

Читай также: Какие напитки давать детям в школу осенью

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Сливовая наливка в мультиварке
Использованные ягоды можно смело использовать в выпечке. Они придадут ей легкую сливовую нотку.
Коктейль «Хемингуэй спешл»
По легенде, Хемингуэй любил пить не просто ром, а ром с соком. Попробуйте приготовить!
5 секретов приготовления вкусного глинтвейна
Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении глинтвейна? Но именно от небольших нюансов и зависит вкус этого горячего напитка.
Коньяк с лимонным соком
Для тех, кто любит смешивать коньяк с различными соками, мы подготовили замечательный рецепт. Легкая цитрусовая кислинка и сладкий сироп отлично сочетаются с коньяком. Пробуем?
Осенний напиток из клюквы и меда
Очень вкусный напиток из клюквы и меда. А если добавить в него специй, то выйдет отменный осенний морс!
Все материалы раздела
Котлеты по-гомельски
Котлеты по-гомельски
Невероятный рецепт гомельских котлет станет одним из ваших любимых. Котлетки из свинины с начинкой из грибов с луком, панированные в картофеле будут мгновенно разлетаться с вашего стола.
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом - очень вкусный, нежный десерт не оставит никого равнодушным. Из одного персика получится приготовить два десерта. Такой десерт можно приготовить заранее.
Кислая норвежская сельдь с яблоками
Кислая норвежская сельдь с яблоками
Отличная закуска из сельди, яблока и сметаны - станет прекрасным блюдом и для праздника, и в обычный день.
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
Знаменитый шеф-повар постоянно делится своими рецептами, а мы собрали из вместе. Берите на заметку и готовьте самые лучшие осенние блюда от Гордона Рамзи.
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Для приготовления теплого салата вы можете использовать вареное, жареное или запеченное куриное филе. Попробуйте, уверены, вам понравиться!
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Этот насыщенный суп очень сытный и густой, приятный грибной аромат вмиг разбудит аппетит. Легкая кислинка чернослива придает этому борщу индивидуальность и пикантность.
Сыровяленые куриные грудки
Сыровяленые куриные грудки
Для приготовления сыровяленого мяса вам понадобится также портвейн, соль и специи. А сам процес вяления займет около 4-5 дней. Мясо получается необыкновенно вкусным! Обязательно попробуйте!
Вверх