ТОП-3 согревающих напитка, с которыми простуды не страшны

Осенние холода, упадок сил и нехватка солнечной энергии и витаминов ослабляют наш организм, подрывая иммунитет и приходит она – простуда. А знаете ли вы что с простудой можно бороться не только микстурами, таблетками и порошками? Простуду также можно побороть с помощью согревающих напитков, которые не менее эффективны, и притом вкусны!
ТОП-3 согревающих напитка, с которыми простуды не страшны

Осенью мы чаще всего вносим корректировки в свое меню, т.к. меняются доступные продукты и появляются новые потребности у нашего организма. Постарайтесь найти немного места в вашем меню для согревающих напитков, которые помогут вам быть устойчивей против сезонных простуд, эпидемий, а также поддержат и укрепят иммунитет.

Согревающими напитками можно даже вылечить простуду при появлении первых симптомов недомогания. Самый верный способ это сделать – горячий чай с лимоном , однако есть и другие варианты рецептов согревающих напитков, которые ничуть не хуже справляются с защитной функцией. 

Имбирный чай

Ингредиенты:

  • Лимон - 1/2
  • Кипящая вода – 1,5 л
  • Кусочек свежего корня имбиря величиной 3,5 см
  • Мед – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лимон вымыть, обдать горячей водой и порезать тонкими кружками. Имбирь очистить от кожицы и тонко нарезать. Поместить в заварочный чайник лимон и имбирь.
  2. Влить крутой кипяток, накрыть крышкой. Дать настояться, 5 мин. Добавить мед, перемешать. Накрыть пледом или шалью и настаивать еще 15 мин. Разлить по стаканам.
 

Горячий клюквенный чай

Ингредиенты:

  • Клюква - 200 г
  • Сок апельсина - 1 шт.
  • Сахар - 1,5 стак.
  • Вода - 500 мл
  • Корица - щепотка
  • Гвоздика - 8 бутонов

Способ приготовления:

  1. Клюкву перебрать, промыть, протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек, отжать сок. Клюквенные отжимки положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить.
  2. Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться 1 час. Процедить, подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.
 

Масала чай

Ингредиенты:

  • Вода - 3 чашки
  • Свежий натертый имбирь - 1 ст.л.
  • Кардамон - 6 шт.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - 2 щепотки
  • Бадьян - 6 шт.
  • Черный перец - 8 шт.
  • Молоко - 1,5 чашки
  • Черный чай - 6 ч.л.
  • Сахар - по желанию

Способ приготовления:

  1. Кардамон подавить в ступке, имбирь натереть, смешать все специи, и добавить 3 чашки воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить молоко и снова довести до кипения. Когда закипит, всыпать чай и томить несколько минут.
  2. Процедить. Дальше волшебство – нужно переливать масалу из одного ковшика в другой, пока не образуется нежная молочная пенка. Переливать лучше тонкой струйкой и постепенно поднимая руку, чтобы молоко лилось с большей высоты – тогда пенка получается быстрее.

Будьте здоровы!

Читай также: Какие напитки давать детям в школу осенью

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Осень в Нью-Йорке: тыквенный латте
Как приготовить настоящий осенний напиток? Да очень просто! Берите на заметку рецепт латте с тыквой и удивите ваших гостей необыкновенно вкусным напитком.
Чай по-мароккански
Замечательный рецепт марокканского чая успокаивает и освежает одновременно. Рекомендуем!
Горячий шоколад по-французски
Если вы приготовите этот шоколад заранее (за пару часов до подачи), а затем просто подогреете, он будет значительно вкуснее.
4 способа сохранить открытое вино свежим
Чтобы насладиться напитком позже, необходимо знать, как долго его можно хранить.
Домашнее вино из сливы: секреты приготовления
Из сливы получается вкусное и ароматное вино, которое не стыдно подать на праздничный или повседневный стол. Такое вино имеет сладкий фруктовый вкус с легкой кислинкой и гармонично сочетается со многими блюдами.
Все материалы раздела
Овощной суп «Подарок осени»
Овощной суп «Подарок осени»
Легкий и неимоверно вкусный супчик будет радовать вас каждый день полезностью овощней и витаминами.
3 удивительных горячих блюда из арбуза
3 удивительных горячих блюда из арбуза
Впечатляющие рецепты для истинных гурманов, которые можно приготовить из арбуза.
Как приготовить экзотический пираф
Как приготовить экзотический пираф
Экзотическое для украинской кухни блюдо готовится на теппане. Это такая жарочная поверхность, на которой повар готовит блюда, непосредственно перед гостями. Но пускай вас это не пугает: теппан вполне можно заменить
Пицца без теста
Пицца без теста
Необычный рецепт очень вкусной пиццы, будет кстати, если вам совершенно не хочется возиться с тестом. Берите на заметку и готовьте в качестве быстрого перекуса.
Говядина, тушенная с овощами
Говядина, тушенная с овощами
Из мяса можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, если приготовить его с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, картофель, лук, морковь, петрушка, чеснок, масло и специи.
Картофельные клецки с луком
Картофельные клецки с луком
Для приготовления вкуснейших картофельных клецок с луком вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук и специи. Совершенно не сложное блюдо, но очень сытное и вкусное.
Соус «Пири-пири»
Соус «Пири-пири»
На суахили «пири-пири» означает «жгучий перец из Африки», поэтому любителям острого этот соус несомненно придется по вкусу. Кроме того, его можно использовать и как маринад
Борщ с мясом
Борщ с мясом
Наваристый сытный борщ с говядиной - практически обязательное блюдо на обеденном столе в почти каждой семье.
Вверх