Домашняя настойка из сицилийских апельсинов

Ледяная цитрусовая настойка - то, что нужно после праздничного ужина или сытного обеда. Она поможет активизировать пищеварение и оставит очень приятное послевкусие. Можно готовить и из обычных апельсинов.
Домашняя настойка из сицилийских апельсинов

Ингредиенты

  • 6 средних сицилийских апельсинов
  • 2 стакана зернового спирта
  • 1 1/2 стакана насыщенного сахарного сиропа

Способ приготовления

Дижестивы - это алкогольные напитки после ужина, которые, как говорят, смягчают последствия обильной и тяжелой еды. Их невероятно легко приготовить: просто добавьте цедру цитрусовых или травы в зерновой спирт и дайте настояться, затем процедите и смешайте с сахарным  сиропом. Дижестивы хранятся вечно (мы храним наши в морозильной камере, чтобы они уже были охлажденными), они готовы, когда вы захотите выпить стаканчик на ночь или смешать коктейль. Этот рецепт основан на использовании кожуры сицилийских  апельсинов, у них более красная кожура и мякоть, и насыщенный яркий вкус. Но ничто не мешает вам приготовить этот напиток из кожуры обычных апельсинов или лимонов.

Можно сделать авторский цитрусовый микс и добавить специи в сахарный сироп. Бадьян, корица и пару бутонов гвоздики придадут настойке настоящий аромат зимних праздников.

  1. С помощью овощечистки удалите кожуру апельсина широкими полосками, избегая появления белой сердцевины.
  2. Поместите кожуру в стеклянную банку объемом 1 литр с плотно закрывающейся крышкой, добавьте спирт, накройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре в течение 6 дней.
  3. Через 6 дней настаивания процедить кожуру и добавить сахарный  сироп.
  4. Для приготовления сиропа смешайте воду и сахар в пропорции 1:1 и нагрейте, помешивая до полного растворения сахара. Охладите. 
  5. Храните настойку в морозильной камере 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Напитки
Рецепт пряного какао с маршмеллоу
Какао - вкусный и полезный напиток, который бодрит утром ничуть не хуже кофе. Он является прекрасным антидепрессантом, улучшает настроение и тонизирует. А тающее в горячем какао маршмеллоу - настоящее удовольствие!
Ананасовая настойка для похудения
Как похудеть на 3 кг в неделю без диет и ограничений? Попробуйте ананасовую настойку и через месяц вы забудете про 10 лишних кило. Ведь ананас содержит бромелайн, а именно он расщепляет жир.
Коктейль Рождественский пряник
Приятный, а главное оригинальный способ удивить дорогих вам людей, приготовив алкогольный коктейль на основе кофейного и сливочного ликера, с добавлением имбирных пряников!
Шоколадный глинтвейн со специями
Сладкоежки наверняка оценят этот превосходный напиток!
Абсент: «зеленая фея» богемы
Абсент – крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70% алкоголя. Один из главных компонентов абсента – экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона.
Все материалы раздела
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Скумбрия, шпроты, анчоусы в масле – после использования масло из них часто отправляется в утилизацию. Недавно наши редакторы попробовали делать иначе
Пирожки из булгура со сладкой начинкой
Пирожки из булгура со сладкой начинкой
Пирожки из булгура очень напоминают сицилийские аранчини или израильские киббех. Приготовленные на основе крупы, они получаются вкусными и необычными. А сладкая начинка из сухофруктов добавляет восточную изюминку.
5 лучших рецептов лепешек по версии SMAK.UA
5 лучших рецептов лепешек по версии SMAK.UA
Аппетитные лепешки можно приготовить и с начинкой, и без нее. Да и подавать их можно к столу вместо хлеба и в качестве десерта. Лепешки могут стать звездой вашего чаепития или праздничного стола. Вкусно и недорого!
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди блюд из теста занимает бёрек. Сегодня мы расскажем как приготовить замечательный такой пирог с фаршем и баклажанами.
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Простой, вкусный и полезный салат из шпината, феты, зерен граната, грецких орехов, заправленный специально приготовленным для салата соусом из сидра, оливкового масла и дижонской горчицы
«Фальшивые» пирожки из лаваша
«Фальшивые» пирожки из лаваша
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Изумительный рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и очень вкусным. Благодаря пиву, мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Вкусный и сытный жульен подавайте ко столу прямо из духовки - аромат грибов и курицы поднимут настроение и украсят стол!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK