Утренний напиток ребенка

Многие из родителей частенько подают на завтрак своим детям чай или кофе, считая, что эти напитки помогут ребенку окончательно проснуться и взбодриться перед школой. Однако никто никогда не задумывается над тем, что это совершенно неправильный выбор. Как
Утренний напиток ребенка

Утренний напиток ребенкаМногие из родителей частенько подают на завтрак своим детям чай или кофе, считая, что эти напитки помогут ребенку окончательно проснуться и взбодриться перед школой. Однако никто никогда не задумывается над тем, что это совершенно неправильный выбор.

Крепкий чай, а в особенности кофе нежелательны для детей, тем более для школьников, так как такие напитки имеют свойство быстро выводить жидкость из организма. Попросту говоря они имеют мочегонный эффект. Так, ваш ребенок, вместо того чтобы внимательно слушать и запоминать новый материал, будет постоянно хотеть в туалет и отпрашиваться на уроках «по-маленькому».

Так что, если вы все же даете ребенку с утра чай, то делайте его очень не крепким, слабо заваренным. Однако почти все дети любят шоколад, Утренний напиток ребенкапоэтому для его удовольствия и пользы предложите какао. Какао – очень полезный напиток, который содержит массу полезных веществ – антиоксиданты, белки, минералы, клетчатку, железо и витамины, поэтому не запрещайте выпивать по 1-2 стаканчика в день этого полезного напитка своему ребенку. Кроме того какао-порошок хорошо влияет на зубную эмаль, а разведенный в молоке он еще и снабжает организм кальцием, так необходимым ребенку в процессе роста.

Если вы склоняетесь к тому, что ребенку лучше всего предложить стакан сока к завтраку, то в этом случае откажитесь от пакетированных соков. Такие соки лучше исключить из-за того, что в Утренний напиток ребенканих содержится слишком много сахара, консервантов и усилителей вкуса, что является малополезным для здоровья ребенка. А если вы все же не в состоянии приготовить сок дома, то хотя бы выбирайте те соки, на которых есть пометка «рекомендовано для детского питания». 

Натуральный домашний сок – это конечно же лучшее что вы можете предложить своему ребенку. Но помните, что такой сок (особенно, если это свежевыжатый сок), ни в коем случае не стоит давать детям в неразбавленном виде! Так как сильно концентрированный сок не станет полезней для молодого организма, а лишь вызовет аллергию, повышение кислотности желудка и прочие неприятности. Так что перед тем как давать ребенку свежевыжатый натуральный сок, разбавьте его в пропорции 1:1.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Шейк "Белла" с мятой и имбирём
Интересный рецепт освежающего и полезного коктейля станет чудесным открытием в жаркие, летние дни.
За считанные минуты: киви-лимонад
Этот напиток отличное бодрящее средство и просто находка для тех, кто не любит сладкие напитки. Киви-лимонад может похвастаться приятной кислинкой и изумительным изумрудным цветом.
Лимонад домашний - с мятой и медом
Самый лучший и освежающий летний напиток - конечно же лимонад. Не забудьте добавить мяту и мед, это сделает ваш напиток еще вкусней!
Освежаемся со вкусом: классический домашний лимонад
С этим напитком не страшна никакая жара! Хотите приготовить классический лимонад дома, тогда сохраняйте рецепт и запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами!
Топ-5 рецептов лимонада для жарких дней
Приготовить освежающий и полезный лимонад не составит большого труда.
Все материалы раздела
Как приготовить чилийский суп касуэла
Как приготовить чилийский суп касуэла
Касуэла - это классическое латино-американское первое блюдо. Это первое блюдо, густое и ароматное с беконом, сельдереем, зеленью, фасолью, морковью, помидорами и перцем чили с чесноком для остроты.
Овощной киш с сыром: просто и очень вкусно
Овощной киш с сыром: просто и очень вкусно
Французский киш с овощной начинкой представляет собой очень вкусный, сочный и ароматный пирог. Дополняют его грибы и тертый сыр.
Как приготовить томатное масло?
Как приготовить томатное масло?
Вкусное и необычное масло можно приготовить из томатной пасты и сливок. Удивятся все!
Фисташковый кекс на йогурте
Фисташковый кекс на йогурте
Очень вкусный фисташковый кекс, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком.
Сочная курочка с имбирем и персиками
Сочная курочка с имбирем и персиками
Чтобы приготовить сочную курочку, подготовьте еще лимонный сок, карри, зелень, фисташки, имбирь и персик. Уверяем вас, так вкусно, вы еще никогда не готовили курицу.
Суп "Улов итальянца"
Суп "Улов итальянца"
Супчик из морепродуктов с овощами станет прекрасным блюдом для Вашего семейного обеда.
Ореховый соус: топ 3 рецепта
Ореховый соус: топ 3 рецепта
Соус готовится невероятно просто, но вкус его просто завораживает. Убедитесь в этом сами, выбрав для себя оптимальный рецепт!
Пармиджано из баклажанов
Пармиджано из баклажанов
Баклажаны пармиджано — блюдо итальянской кухни. В основной рецепт входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок и сыры, которые могут быть разных видов в зависимости от региона Италии.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK