Утренний напиток ребенка

Многие из родителей частенько подают на завтрак своим детям чай или кофе, считая, что эти напитки помогут ребенку окончательно проснуться и взбодриться перед школой. Однако никто никогда не задумывается над тем, что это совершенно неправильный выбор. Как
Утренний напиток ребенка

Утренний напиток ребенкаМногие из родителей частенько подают на завтрак своим детям чай или кофе, считая, что эти напитки помогут ребенку окончательно проснуться и взбодриться перед школой. Однако никто никогда не задумывается над тем, что это совершенно неправильный выбор.

Крепкий чай, а в особенности кофе нежелательны для детей, тем более для школьников, так как такие напитки имеют свойство быстро выводить жидкость из организма. Попросту говоря они имеют мочегонный эффект. Так, ваш ребенок, вместо того чтобы внимательно слушать и запоминать новый материал, будет постоянно хотеть в туалет и отпрашиваться на уроках «по-маленькому».

Так что, если вы все же даете ребенку с утра чай, то делайте его очень не крепким, слабо заваренным. Однако почти все дети любят шоколад, Утренний напиток ребенкапоэтому для его удовольствия и пользы предложите какао. Какао – очень полезный напиток, который содержит массу полезных веществ – антиоксиданты, белки, минералы, клетчатку, железо и витамины, поэтому не запрещайте выпивать по 1-2 стаканчика в день этого полезного напитка своему ребенку. Кроме того какао-порошок хорошо влияет на зубную эмаль, а разведенный в молоке он еще и снабжает организм кальцием, так необходимым ребенку в процессе роста.

Если вы склоняетесь к тому, что ребенку лучше всего предложить стакан сока к завтраку, то в этом случае откажитесь от пакетированных соков. Такие соки лучше исключить из-за того, что в Утренний напиток ребенканих содержится слишком много сахара, консервантов и усилителей вкуса, что является малополезным для здоровья ребенка. А если вы все же не в состоянии приготовить сок дома, то хотя бы выбирайте те соки, на которых есть пометка «рекомендовано для детского питания». 

Натуральный домашний сок – это конечно же лучшее что вы можете предложить своему ребенку. Но помните, что такой сок (особенно, если это свежевыжатый сок), ни в коем случае не стоит давать детям в неразбавленном виде! Так как сильно концентрированный сок не станет полезней для молодого организма, а лишь вызовет аллергию, повышение кислотности желудка и прочие неприятности. Так что перед тем как давать ребенку свежевыжатый натуральный сок, разбавьте его в пропорции 1:1.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Напитки
17 апреля - международный день кофе: как приготовить кофе по-ирландски
17 апреля в мире отмечают День кофе, а вот жители Италии – день эспрессо.  Международный день кофе – это профессиональный праздник барист и всех поклонников крепкого напитка.
Имбирный квас-шампанское
Для приготовления изумительного имбирного кваса-шампанского вам понадобится вода, лимон, сахар и конечно же имбирь.
Банановый квас - и наслаждения ради, и очищения для
Вы знаете, что приготовить квас можно практически из любого продукта? Очень вкусным получается квас из сладкой мякоти банана. А еще банановый квас считает полезным, потому что содержит важный для организма гормон триптофан, что выводит шлаки из организма.
Поднимаем иммунитет: напиток из апельсина и кинзы
Напиток из апельсина и кинзы очарует вас легким, сладковатым запахом цитрусовых и свежей зелени. Начав день с такого напитка вы зарядитесь энергией и хорошим настроением!
Готовим как профи: вкусные весенние коктейли
Ценный совет, которым пользуются профи в баре: перед тем как готовить коктейль, охладите бокалы. Это можно сделать в холодильнике или засыпать лед в бокал.
Все материалы раздела
Курочка в маринаде
Курочка в маринаде
Для приготовления вкусного куриного меся, необходимо его предварительно замариновать. Маринад придаст нежный вкус и изумительный аромат вашему блюду.
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою вашого пасхального столу!
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
Яблочный компот «Витаминка»
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
Рулет из птицы
Рулет из птицы
Наверняка вы не раз сталкивались в выбором хорошего рецепта мясного рулета к праздничному столу. Рулет из курицы, с ветчиной и специям отличный вариант для праздничного стола.
Лососевый суп со сливками
Лососевый суп со сливками
Вкусный, сытный и очень нежный суп на рыбном бульоне с кусочками лосося. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Есть стакан грецких орехов? Испеките пасхальный кекс с орехами по нашему рецепту к Пасхе.
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Вкусное и нежное блюдо, занимающее почетное место на праздничном пасхальном столе. Название рецепта пошло от наличие в составе миндаля и корицы, которые придают этой пасхе нежный изысканный привкус.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK