Что такое - кислородный коктейль и чем он полезен?

Скорее всего многие из нас слышали такое необычное словосочетание как «кислородный коктейль», однако многие ли знают на самом деле что представляет из себя этот напиток и почему он считается таким полезным, что его включают в меню многие санатории?
Что такое - кислородный коктейль и чем он полезен?

Кислородным коктейлем называют напиток или сок насыщенный кислородом до состояния нежной воздушной пенки. Для Кислородный коктейльформирования структуры коктейля используются пищевые пенообразователи — экстракт корня солодки или спум-смеси. Санатории, дома отдыха и прочие заведения оздоровительного направления часто добавляют в состав коктейля витаминизирующие ингредиенты. Вкус кислородного коктейля полностью зависит от компонентов его основы, сам же кислород вкуса и запаха не имеет. 

О пользе этого чудесного коктейля известно уже давно. Благодаря тому, что напиток насыщен кислородом, он помогает улучшить работу сердечно-сосудистых систем, нормализовать давление и обмен веществ, а также он оказывает крайне благоприятное действие на желудочно0кишечный тракт. Благодаря тому, что кислород  имеет свойство быстрее поступать через слизистую оболочку желудка, чем через легкие, он активирует моторную, ферментативную функцию кишечного тракта, нормализует микрофлору и улучшает пищеварительный процесс, позволяет организму быстрее усваивать питательные вещества. Благодаря действию коктейля быстрее выводятся токсины и конечные продукты обмена веществ, а кожа на лице становится свежее и чище.  Так откуда же такая эффективность? Врачи объясняют это тем, что через желудок в ткани поступает примерно в 10 раз больше Кислородный коктейлькислорода, чем через легкие, именно поэтому действие этого напитка столь  чудесны.

Из чего же состоит чудо-напиток?

В качестве основного компонента кислородных коктейлей является, собственно газообразный или жидкий медицинский кислород. В качестве основы коктейля используют соки (яблочный, грушевый, виноградный, вишневый, облепиховый, малиновый), сиропы, воду, молоко и морсы. Не рекомендуется использовать маслянистые и газированные жидкости, а также соки с мякотью, так как они препятствуют образованию однородной пены. В кислородный коктейль могут также входить витаминно – минеральные компоненты, устойчивые к действию кислорода.

С помощью кислородного коктейля вы легко можете избавиться от синдрома хронической усталости. Для тех, кто хочет похудеть, кислородный коктейль – большая находка, так как он снижает чувство голода и улучшает обмен веществ, к тому же кислород улучшает общее состояние организма. Известно также еще и то, что употребление 200 мл кислородного коктейля примерно равно 1 часу прогулки по хвойному лесу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Шейк "Белла" с мятой и имбирём
Интересный рецепт освежающего и полезного коктейля станет чудесным открытием в жаркие, летние дни.
За считанные минуты: киви-лимонад
Этот напиток отличное бодрящее средство и просто находка для тех, кто не любит сладкие напитки. Киви-лимонад может похвастаться приятной кислинкой и изумительным изумрудным цветом.
Лимонад домашний - с мятой и медом
Самый лучший и освежающий летний напиток - конечно же лимонад. Не забудьте добавить мяту и мед, это сделает ваш напиток еще вкусней!
Освежаемся со вкусом: классический домашний лимонад
С этим напитком не страшна никакая жара! Хотите приготовить классический лимонад дома, тогда сохраняйте рецепт и запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами!
Топ-5 рецептов лимонада для жарких дней
Приготовить освежающий и полезный лимонад не составит большого труда.
Все материалы раздела
Томатный суп с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками
Вкусный томатный суп с фрикадельками из говяжьего фарша можно подавать в качестве повседневного обеда.
Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!
Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!
Предлагаем вам приготовить суп-пюре из сладких перцев. Все очень просто, а любителям легких супов - пюре блюдо должно понравиться особенно!
Закуска к пиву на скорую руку: луковые кольца с сыром
Закуска к пиву на скорую руку: луковые кольца с сыром
Простую и вкусную закуска к пиву вы легко приготовите из лука и моцареллы по нашему видео-рецепту!
Салат из лапши и креветок
Салат из лапши и креветок
Необычный и очень вкусный салат, в котором есть все вкусовые грани, от сладкого красного перца и освежающего лимона до пикантных креветок с соевым соусом.
Новини кулінарії: яйця з зеленими жовтками
Новини кулінарії: яйця з зеленими жовтками
Житель індійського міста Малаппурама (штат Керала) Ак Шіхабудхін недавно прославився тим, що кілька курей на його невеликий птахофермі почали відкладати яйця з зеленими жовтками.
Котлеты «Кордон блю»
Котлеты «Кордон блю»
По классическому рецепту кордон блю представляет собой телячий шницель в хрустящей панировке с ветчиной и сыром. Встречаются также котлеты, приготовленные из куриного филе или свиной отбивной.
Сугудай из судака
Сугудай из судака
Сугуда́й — блюдо из свежей рыбы, распространённое среди коренных народов Севера. Сугудай ценится как хорошая закуска.
Луковый пирог на скорую руку
Луковый пирог на скорую руку
Луковый пирог – это настоящая находка для каждой хозяйки. Испробовав данный рецепт хотя бы один раз, вы обязательно вернетесь к нему снова и снова. Это того стоит!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK