Как сделать сок в соковарке

Как сделать сок в соковарке

Ингредиенты

Виноград - 1 кг
Сахар - 50 г

Способ приготовления

Перед первым употреблением соковарку следует тщательно вымыть горячей водой,
а шланг резиновый прокипятить. Для варки сока входящий в комплект шланг надеть на спускной патрубок сосуда для слива сока и закрепить. Зажим закрепить на шланге. Емкость для воды наполнить примерно 3-4 литрами воды. Сосуд для слива сока установить на емкость для воды таким образом, чтобы спускная трубка находилась в углублении емкости для воды. Затем в сосуд для слива сока вставить поддон для овощей и фруктов, который заполняется соответствующим образом подготовленными плодами. Накрыть крышкой. Как только вода в емкости закипит, начнется выжимка (варка) сока. Вода должна постоянно кипеть, чтобы непрерывно вырабатывался необходимый для варки сока пар. Необходимо обращать внимание на то, чтобы вода в емкости не выкипала. Наличие воды следует проверять после процесса выжимки. В случае необходимости воду доливают, вмещает примерно 5 литров воды, однако ее не следует заполнять на весь объем. Практически в емкость заливают 4 литра воды. Этого количества воды достаточно для проведения процесса варки сока в течение примерно 70-80 минут. Чистые банки и крышки стерилизуются в горячей воде или в духовке при температуре до 75 градусов. После проведения варки сока в течении примерно 30-60 минут (в зависимости от вида плода) процесс завершается. Сок необходимо сразу же разлить по приготовленным бутылкам, будьте осторожны, температура сока составляет не менее 75 градусов!!! После разлива сока, бутылки (банки) сразу же закрывают крышками. Закрытые емкости с соком следует охладить, после чего расположить на хранение в прохладном помещении в вертикальном положении. Соковарка дает возможность получить и подслащенный сок. Для этого в загрузочный бункер одновременно с ягодами или фруктами нужно насыпать сахарный песок. На 1кг винограда нужно использовать 50 г сахара. Порция будет готовиться 45 мин. Первую бутыль или банку сока рекомендуется вылить обратно в аппарат и снова простерилизовать, так как фрукты или ягоды, особенно перезрелые, выделяют в начале процесса сокоотделения недостаточно стерильный сок. Для сохранения сока в течение длительного времени необходимо соблюдать все правила консервирования.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Вкуснейший компот из сухофруктов с апельсином и корицей
Всем известно, что сухофрукты – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Именно поэтому многие считают, что компот из сухофруктов очень полезен. А если, добавить в такой компот немного цитрусовых и корицу - то станет он еще вкуснее и полезнее.
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
Узвар з яблук і груш
Узвар - український напій із сухофруктів, який традиційно готували на Різдво.
Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях
Настоящий яблочный сидр готовят без добавления сахара, поэтому он гораздо легче пьется, отлично утоляет жажду и менее калорийный, чем вино. Это простой в изготовлении напиток, поэтому в домашних условиях его готовят очень часто.
Шемрок-шейк: ирландский молочный коктейль
Шэмрок шейк - нежный десерт с молочным коктейлем из мяты. При желании добавьте в охлаждающий напиток крошку шоколадного печенья, спелые ягоды, кусочки любимых фруктов, замените молоко йогуртом.
Все материалы раздела
Андреев День - традиции, гадания и приметы
Андреев День - традиции, гадания и приметы
13 декабря украинцы отмечают день Святого Андрея. Название происходит от имени апостола Андрея Первозванног, которого Иисус первым призвал к себе в ученики. Этот праздник, начинает зимний святочный цикл, а в католической традиции считается началом предрождественского поста. Ночь накануне является временем для гаданий — считалось, что девушкам и юношам в ночь на Андрея являются образы их суженых. А еще  в этот день слушали воду и делали вывод о погоде на всю зиму.
323
Торт «Глинтвейн»
Торт «Глинтвейн»
Изумительный торт на основе сладкого теста для пельменей, оригинально, не так ли. Но особый шарм этому десерту добавляют красное вино, анис и палочки корицы, гвоздика и корица. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт.
511
Универсальный соус по рецепту прабабушки
Универсальный соус по рецепту прабабушки
Вкусно со всем: идеально и к мясу, и к рыбе, и с хлебом, и в пиццу, и как заправка в суп!
442
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Це простий і смачний рецепт, що називається, з історією. Адже дуже схожий на класичні тістечка «Картоплю». Обов’язково спробуйте приготвувати їх на десерт.
275
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
Этот невероятно ароматный кекс станет одним из ваших любимых! Поверьте, аромат специй только усиливает приятный вкус этого кекса, а курага и изюм делают его идеальным вариантом для Рождества. Рекомендую вам по желанию добавить еще сухофруктов или других специй в этот кекс - экспериментируйте так, чтобы кекс стал еще лучше.
1640
Винное желе «Женская мечта»
Винное желе «Женская мечта»
Нежное желе из белого вина отлично сочетается с нежным и сладким бананом. тными шариками дыни и арбуза.
409
Сандвичи из поленты
Сандвичи из поленты
Эти фаршированные оладьи из поленты родом из еврейской общины в Италии. Полента или мамалыга, приготовленная до очень густой консистенции, переливается на противень и застывает в плотную массу, похожую на хлеб. С этим "хлебом" готовятся крошечные жареные бутербродики.
855
Рулетики з куркою і кунжутом від Руслана Сенічкіна
Рулетики з куркою і кунжутом від Руслана Сенічкіна
Рулетики з куркою і кунжутом це бюджетна і проста в приготуванні страва. Рецепти ведучого ранкового шоу "Сніданок з 1 + 1" Руслана Сенічкіна наш кулінарний портал публікує регулярно. Вони завжди відрізняються новизною, актуальністю і, звичайно ж, смачнющістю!
316
Вверх