Как сделать сок в соковарке

Как сделать сок в соковарке

Ингредиенты

Виноград - 1 кг
Сахар - 50 г

Способ приготовления

Перед первым употреблением соковарку следует тщательно вымыть горячей водой,
а шланг резиновый прокипятить. Для варки сока входящий в комплект шланг надеть на спускной патрубок сосуда для слива сока и закрепить. Зажим закрепить на шланге. Емкость для воды наполнить примерно 3-4 литрами воды. Сосуд для слива сока установить на емкость для воды таким образом, чтобы спускная трубка находилась в углублении емкости для воды. Затем в сосуд для слива сока вставить поддон для овощей и фруктов, который заполняется соответствующим образом подготовленными плодами. Накрыть крышкой. Как только вода в емкости закипит, начнется выжимка (варка) сока. Вода должна постоянно кипеть, чтобы непрерывно вырабатывался необходимый для варки сока пар. Необходимо обращать внимание на то, чтобы вода в емкости не выкипала. Наличие воды следует проверять после процесса выжимки. В случае необходимости воду доливают, вмещает примерно 5 литров воды, однако ее не следует заполнять на весь объем. Практически в емкость заливают 4 литра воды. Этого количества воды достаточно для проведения процесса варки сока в течение примерно 70-80 минут. Чистые банки и крышки стерилизуются в горячей воде или в духовке при температуре до 75 градусов. После проведения варки сока в течении примерно 30-60 минут (в зависимости от вида плода) процесс завершается. Сок необходимо сразу же разлить по приготовленным бутылкам, будьте осторожны, температура сока составляет не менее 75 градусов!!! После разлива сока, бутылки (банки) сразу же закрывают крышками. Закрытые емкости с соком следует охладить, после чего расположить на хранение в прохладном помещении в вертикальном положении. Соковарка дает возможность получить и подслащенный сок. Для этого в загрузочный бункер одновременно с ягодами или фруктами нужно насыпать сахарный песок. На 1кг винограда нужно использовать 50 г сахара. Порция будет готовиться 45 мин. Первую бутыль или банку сока рекомендуется вылить обратно в аппарат и снова простерилизовать, так как фрукты или ягоды, особенно перезрелые, выделяют в начале процесса сокоотделения недостаточно стерильный сок. Для сохранения сока в течение длительного времени необходимо соблюдать все правила консервирования.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
ТОП-5 домашних лимонадов
Пить летом - крайне важно: чистую воду, теплый чай и, конечно же, освежающий и насыщенный витаминами лимонад - не тот, что продается в магазине, а тот что с легкостью и из доступных фруктов готовится дома. Однажды освоив 2-3 рецепта домашнего лимонада, вы все реже будете смотреть в сторону покупного.
Краткий курс по заготовке компотов на зиму: рецепты и советы
Домашний компот – не обязательно скучная бабушкина консервация воды. Если подойти к делу с душой и проверенными рецептами, компот станет напитком №1 и на праздничном столе, и за ужином в кругу семьи.
Нескучный компотик: "Мохито" из крыжовника
"Мохито" из крыжовника - отличный освежающий напиток с характерным привкусом известного коктейля, где кислинку обеспечивает крыжовник, а мята придает свежесть. Им можно удалить жажду как летом, так и заготовить его на зиму.
Грушевый лимонад: пошаговый рецепт
Груша богата ценными для нашего организма микроэлементами - калием, таким полезным для сердца и фолиевой кислотой, которая укрепляет иммунную систему и кровеносные сосуды. Поэтому напитки из груши очень полезны. И вкусны: кислинка, которую придает лимонаду лимонный сок великолепно оттеняет насыщенную сладость груши. А тархун в этом напитке "отвечает" за шикарный бодрящий аромат.
Все материалы раздела
Котлеты из овощей: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Котлеты из овощей: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Простые рецепты овощных котлет понравятся как вегетарианцам, так и просто тем, кто хочет устроить разгрузочный день. Отриньте предубеждения — лучше узнайте, как приготовить овощные котлеты дома так, чтобы они были намного вкуснее обычных.
43
Блюдо дня: запеченная цветная капуста в сметанно-чесночном соусе
Блюдо дня: запеченная цветная капуста в сметанно-чесночном соусе
Блюда, приготовленные из цветной капусты, прекрасно могут подойти как для обеда, так и для ужина. Кроме того, что цветная капуста является настоящим кладезем витаминов и минералов, она еще и низкокалорийная. А капуста, приготовленная в духовке, сохранит в себе практически все свои полезные вещества.
108
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Летнее время щедро одаривает свежими овощами, почему бы не запастись ими на зиму? Предлагаем простой и вкусный рецепт маринованных помидоров.
295
Пирог с вишнями в безе «Цемочка» от Ольги Сумской
Пирог с вишнями в безе «Цемочка» от Ольги Сумской
Сегодня предлагаем попробовать вкуснейший вишневый пирог, приготовленный по любимому рецепту знаменитой актрисы Ольги Сумской. Народная артистка Украины любит простые домашние блюда и нередко готовит их сама.
186
Дотянуть до зарплаты: 3 рецепта бюджетного ужина
Дотянуть до зарплаты: 3 рецепта бюджетного ужина
Кулинарные изыски — это прекрасно, но как быть, когда до зарплаты осталась всего пара сотен гривен?
200
Вчені назвали найпоширенішу причину безсоння
Вчені назвали найпоширенішу причину безсоння
І це - не кава. Подробиці - прямо зараз!
779
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Пройдите этот тест и узнайте насколько хорошо вы разбираетесь в соусах! Получите ли вы звание шеф-повара или новичка в кулинарии? Узнаем через считанные секунды!
223
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Тим, хто хоче влаштувати незабутню тематичну вечірку, слід звернути погляд в минуле та згадати веселі 80-і. Вечірка в стилі 80-х - нагадування про яскраву та шалену епоху диско.
136
Вверх