Как сделать свекольный квас

Как сделать свекольный квас

Ингредиенты

Свекла - 0,5 кг
Вода - 3 л
Дрожжи - 10 г
Сахар - 100 г
Хлеб ржаной - 50 г

Способ приготовления

Тщательно промыть свеклу, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Подсушить ломтики в духовке, переложить в эмалированную кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы жидкость лишь покрывала свеклу. Поставить посуду на огонь и варить свеклу до готовности. Получившийся отвар слить, добавить в него кипяченой воды (отвар должен быть приятно теплой температуры), положить сахар, черный хлеб, дрожжи. Оставить все это в теплом месте на 1-2 дня. По завершении процесса брожения квас процедить и охладить.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Коктейль Валар Моргулис из Игр Престолов
Последнюю серию, последнего сезона Игр Престолов можно смотреть и в одиночестве. А можно собрать прощальную вечеринку! Приготовьте вкусные закуски, сделайте коктейль Валар Моргулис и соберите хороших людей!
Кулинарные хитрости: как приготовить квас для окрошки
Лучшее блюдо для лета – это окрошка. А окрошка, приготовленная на домашнем квасе, будет вкуснее вдвойне. И полезнее.
Хлебный русский квас в домашних условиях
Вкус кваса, имеющегося сейчас в продаже, к сожалению, очень далек от натурального. Поэтому рекомендуем приготовить настоящий русский квас в домашних условиях.
А что вы знаете о сидре?
Сидр - уникальный напиток с многовековой историей и традициями. Как появился этот напиток - читайте в нашей статье!
Какие напитки пьют на Пасху
Светлый праздник Пасхи имеет ряд традиций. В старину, к примеру, на стол ставили 48 блюд. Конечно и сегодня сохраняются многие традиции – пекутся куличи, красятся яйца, а также готовятся мясные деликатесы.
Все материалы раздела
Вы обалдеете от этого рецепта! Мясо в термосе за 20 мнут!
Вы обалдеете от этого рецепта! Мясо в термосе за 20 мнут!
Мясо по этому рецепту получается невероятным! Приготовление очень простое, а результат всегда 100 %. И самое главное - даже самая жесткая говядина станет нежной и вкусной! Единственный нюанс - готовьте мясо на ночь!
Таба-нан
Таба-нан
Вкусные, пышные и мягкие лепешки из пшеничной муки принято подавать ко многим традиционным казахским блюдам.
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Готуємо освіжаючі і одночасно поживні бутерброди з вершковим сиром, зеленню і огірком. Такі бутерброди з задоволенням будуть їсти діти, тому що ми зробимо їх у формі трикутника, кружечка і інших фігурок.
Как легко почистить рыбу
Как легко почистить рыбу
Даже на маленькой кухне можно рыбу почистить так, чтобы чешуя не разлеталась и был полный порядок. Мы собрали для вас рекомендации, как упростить процесс чистки рыбы.
Что приготовить на ужин диетического: шопский салат
Что приготовить на ужин диетического: шопский салат
Прекрасный освежающий салат в жаркое время года, идеальная альтернатива позднего ужина. Попробуйте приготовить, и ваше самочувствие существенно улучшиться!
Лапша с рукколой, брынзой и помидорами
Лапша с рукколой, брынзой и помидорами
Лапша с рукколой, брынзой и помидорами - сытный и вкусный обед, который еще и полезен! Попробуйте приготовить, добавив щепотку специй и толику любви, и вашим близким, точно, понравится!
Чельпек: сладкие татарские лепешки
Чельпек: сладкие татарские лепешки
Чельпек - это традиционное татарское блюдо, напоминает блины и джарятся они на топленом масле. Попробуйте приготовить чельпек по классическому рецепту.
Необычный салат с перловкой и помидорами
Необычный салат с перловкой и помидорами
Оригинальный, но в тоже время простой рецепт приготовления салата из перловой крупы и романеско, с добавлением тыквенных семечек, лука и петрушки, с заправкой из оливкового масла и дижонской горчицы.
Вверх