Как выбрать вино в супермаркете?

Сегодня будет очень интересный выпуск о том, как выбрать вино в супермаркете! На что смотреть? Какого года урожая брать вино? Почему красное лучше с выдержкой, а белое посвежее? За что платите, покупая дорогое вино?
Как выбрать вино в супермаркете?
Характеристика теплых и холодных вин, пирамида классификаций и как правильно сформировать запрос консультанту, если сами не можете выбрать вино! Сначала нужно определиться, какие вина вам больше нравятся: алкогольные или более легкие, насыщение или нейтральные, с высокой кислотностью или наоборот. А после этого можно приступать к выбору вина!
Первая ошибка новичка: при выборе вина обращать внимание на цену. Дороже не значит лучше! Например, Pinot noir имеет нотки потной лошади, грибов, подлеска и крови. И конечно не всем такое дорогое вино понравится. Тем более покупая дорогую бутылку вина, вы платите за бренд, за имя и культовость. А сегодня мы выберем вина до 600 грн!
Первый совет: обращайте внимание на уровень алкоголя! Он указан на всех вина. 
А также чем выше алкоголь - тем больше калорий.
Начнём с красных французских вин. Это самые сложные вина, потому что даже за 1000+ гривен покупаем кота в мешке. Также часто красные вина выдерживают в деревянных бочках, но это ничего им не придёт. Поэтому с ограниченным бюджетом лучше присмотреться к винам Нового Света, а красные французские вина покупать за их историю.
Перейдем к вина Нового света. Кстати, эти вина часто выделяются своими этикетками. В этих винах на год урожая можно не обращать внимания. Хоть и год урожая влияет на вкус вина, но не столь сильно. И также с выдержкой: красные вина лучше брать с выдержкой 3-5 лет, а белые и розе пьют молодыми. 
Каждая страна Нового мира славится своим вином
 
Например, ЮАР славится Пинотажем с легким вкусом йода и лекарств. А вина с Аргентины, Мальбек, идеально подойдут к мясу. Классикой белых вин считается: Шенен Блан с ЮАР, Совиньон Блан с Новой Зеландии и, конечно же, Карменере с Чили. Последнее вино с нотками черной смородины, черного перца, паприки и какао за небольшие деньги.
Подберем несколько вин. Первое подбираем сладкое к мясу — конечно, что Мальбек за 199 грн.
Также на что стоит обратить внимание при выборе вина это на его характер. Их есть два: теплый и холодный и на это влияет климат. Холодные вина более элегантные, сдержанные по аромату, у них меньше алкоголя и выше кислотность. Если вам нравятся именно такие вина, то присмотритесь к странам Нового мира с более холодным климатом. И наоборот если вы любите насыщение, алкогольные, то выбирайте вина с теплым характером с жарких стран.
С вин Розе Лёля рекомендует из Прованса Domaine des Monticoles за 529 грн и Pablo Claro из Испании. 
Итальянские вина имеют свою классификацию и от нее зависит стоимость. Поэтому вина из Тосканы и Пьемонта такие дорогие, а от к винам из Венето, Калабрия и Абруццо стоит присмотреться. Например, Valpolicella питкое и универсальное вино за 440 грн.
Подберем следующее вино: белое сухое под рыбу -- Jean Garde, Unoaked Chardonnay из ЮАР свежее, хрустящее, не сильно ароматное и алкогольное, поэтому подходит идеально и стоит 230 грн.
Если вам сам все же сложно подобрать вино, то позовите консультанта, но с четкими критериями: рыба или мясо, алкогольное или нет, ароматное или нет, питкое не питкое. Главное правильно составить запрос! 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Напитки
Домашняя апельсиновая настойка "Байрактар"
Ледяная цитрусовая настойка - то, что нужно после праздничного ужина или сытного обеда. Она поможет активизировать пищеварение и оставит очень приятное послевкусие. Можно готовить и из обычных апельсинов.
Як приготувати напій з чайного гриба
Чайний гриб або комбуча складається з дріжджових грибів і оцтовокислих бактерій, які перетворюють звичайний чай в корисний газований настій з солодко-кислим смаком.
Освежаемся со вкусом: классический домашний лимонад
С этим напитком не страшна никакая жара! Хотите приготовить классический лимонад дома, тогда сохраняйте рецепт и запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами!
Как правильно готовить медовуху?
Медовуха известна еще со времен зарождения Киевской Руси. Ее готовили без применения традиционных дрожжей, исключительно на шишках хмеля и натуральном меду.
Вина и настойки из шелковицы: 5 рецептов в домашних условиях
Шелковица можно засушить и заваривать с ней чай. А еще можно приготовить вкусные напитки, такие как наливка и вино из шелковицы - вкусно, оригинально и непременно полезно!
Все материалы раздела
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов
5 нових функцій AirPods Pro 2
5 нових функцій AirPods Pro 2
Нове покоління AirPods Pro отримає підтримку стандарту LE Audio
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK