Английский завтрак

«Английский завтрак» – смесь черного, как правило, цейлонского и индийского чая, каждый производитель имеет свой рецепт смешивания сортов.
Английский завтрак

Согласно легенде изобретение чая «Английский завтрак» (Инглиш Брэкфаст) принадлежит шотландцу по имени Дрисдейл из Эдинбурга. Он создал необычную чайную смесь и назвал ее «Чаем для завтрака». Королева Виктория, известная своей страстью ко всему шотландскому, попробовала этот чай во время пребывания в своей летней резиденции, замке Балморал, по достоинству оценила его богатый вкус и насыщенный аромат. Когда новый купаж появился в Лондоне, он получил широкую известность и вскоре стал изготавливаться многими чайными домами по всей Британии.
Существует несколько разных рецептов чая «Английский завтрак»: в его состав могут входить индийский и цейлонский чай, кенийские сорта и китайский кимун. Конкретный рецепт данного купажа во многом зависит от фирмы производителя, так как жестких стандартов здесь не существует. Поэтому вкусовые качества «Английского завтрака» варьируются. Однако наилучший напиток получается из роскошного индийского ассама и ароматного цейлонского чая. В основном это средне- или мелколистовой чай, в продаже бывает также в виде гранул.
Чай «Английский завтрак» – яркий, янтарного или коньячного цвета, крепкий, насыщенный, великолепно идет с молоком в классическом английском чаепитии.
Заваривают чай 3–5 минут при температуре 95?С. Этот чай рекомендуется пить утром, после завтрака, так как напиток богат кофеином. Можно также пить с лимоном и с сахаром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Грог "Осеннее настроение"
Грог - алкогольный напиток, который подают горячим. Готовится грог с добавлением пряностей и цитрусовых. Именно то, что нужно в холодный и сырой осенний день.
Освежающий мохито: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Этот коктейль ходит в десятку самых популярных напитков мира. При этом популярны и алкогольная версия, и безалкогольная.
Безалкогольный мохито с огурцом
Отличный прохладительный напиток из огурца, лимона, мяты и базилика, который наполнит вас энергией и улучшит настроение.
Мохито с яблочным соком: пошаговый рецепт
Считается, что этот мятный напиток был одним из любимых коктейлей Эрнеста Хемингуэя. Предлагаем разнообразить прославленную классику, добавив свежевыжатый яблочный сок.
Мохито с базиликом: пошаговый рецепт
Это не какой-то экстра-ординарный рецепт Мохито, нет. Классический Мохито делается из листьев мяты, а поскольку мята и базилик происходят из одного семейства, будет интересно поиграть со вкусом.
Все материалы раздела
Форель запеченная с розмарином на Новый год
Форель запеченная с розмарином на Новый год
Новый год - прекрасный повод для приготовления изысканных рыбных блюд. Именно потому мы подготовили вкусный рецепт форели на Новый год
5  идей пряничного декора
5 идей пряничного декора
Имбирные пряники, дарующие аромат Рождества, могут стать не только десертом, но и частью праздничного декора дома.
Запеченные томаты с рисом
Запеченные томаты с рисом
Изумительный гарнир из запеченных, фаршированных рисом помидоров. Просто, вкусно и необычно. Рекомендуем!
Паста тальятелле с овощами и травами
Паста тальятелле с овощами и травами
Паста тальятелле - паста региона Эмилия-Романья, представляет собой разновидность лапши. Если вы любитель итальянской кухни, то вам наверняка понравится этот рецепт пасты тальятелле с овощами и травами.
Рождественские пряники без масла и яиц
Рождественские пряники без масла и яиц
Пряники вкусное и очень красивое угощение, готовятся они просто и быстро, а раскрашивание готовых пряников глазурью наверняка понравится детям.
Запеканка со шпинатом
Запеканка со шпинатом
Простой рецепт приготовления отличной запеканки со шпинатом к ужину. Изюминкой такой запеканки будет необыкновенный аромат благодаря мускатному ореху.
Булочки с сыром
Булочки с сыром
Ароматные мягкие булочки с нежным сыром гауда очень аппетитны и на вид, и на вкус.
Создаём праздничное настроение: 10 новогодних фильмов и рождественских рецептов
Создаём праздничное настроение: 10 новогодних фильмов и рождественских рецептов
Мы подготовили для вас список новогодне-рождественских фильмов, которые помогут добавить праздничного настроения и создать атмосферу уюта и волшебства в этот день!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK