Макиато

Эспрессо-макиато и латте-макиато – напитки на основе эспрессо с молочной пеной, посыпанные сверху порошком какао или шоколадной крошкой.
Макиато

Кофе макиато (от итал. macchiato – пятно) – эспрессо с сахаром и небольшой шапочкой молочной пены, посыпанной порошком какао или шоколадной крошкой.
Ингредиенты: 100 мл молока; сахар и порошок какао (по вкусу); 70 мл эспрессо. Способ приготовления: молоко взбивают прямо в чашке эспрессо. Чашку подставляют под носик раздачи кофе и производят раздачу кофе эспрессо. Посыпают сверху порошком какао или шоколадной крошкой.
Латте-макиато отличается тем, что наливается еще один (первый) слой холодного или горячего молока(120 мл). То есть, первый слой — горячее молоко, второй — кофе эспрессо, последний, верхний слой — высокая пена, взбитая из молока. Добиться необходимой «слоистости» проще всего, влив эспрессо в напиток последним, пропустив его через слой пены. Для получения разнообразия вкусов в молоко можно добавить немного сиропа, например, карамельного.
Эспрессо-макиато подают в обычных чашечках демитас. Латте-макиато – в айриш-бокале, в специальной чашке большого объема или в высоком стакане с трубочкой. В напиток можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Напитки
Грог "Осеннее настроение"
Грог - алкогольный напиток, который подают горячим. Готовится грог с добавлением пряностей и цитрусовых. Именно то, что нужно в холодный и сырой осенний день.
Освежающий мохито: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Этот коктейль ходит в десятку самых популярных напитков мира. При этом популярны и алкогольная версия, и безалкогольная.
Безалкогольный мохито с огурцом
Отличный прохладительный напиток из огурца, лимона, мяты и базилика, который наполнит вас энергией и улучшит настроение.
Мохито с яблочным соком: пошаговый рецепт
Считается, что этот мятный напиток был одним из любимых коктейлей Эрнеста Хемингуэя. Предлагаем разнообразить прославленную классику, добавив свежевыжатый яблочный сок.
Мохито с базиликом: пошаговый рецепт
Это не какой-то экстра-ординарный рецепт Мохито, нет. Классический Мохито делается из листьев мяты, а поскольку мята и базилик происходят из одного семейства, будет интересно поиграть со вкусом.
Все материалы раздела
Блинчики «Мишлен» с куриной грудкой
Блинчики «Мишлен» с куриной грудкой
Как эти блинчики только не называют: и мини-блинчики, и пальчики, и мизинец. Подготовили для вас фото-рецепт, чтобы процесс приготовления был еще интереснее!
Царица Савская: незабываемый торт Джулии Чайлд
Царица Савская: незабываемый торт Джулии Чайлд
Вкуснейший шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Нежный, вкусный с кремовой текстурой - он великолепен! А секрет приготовления в серединке - она должна быть слегка недопеченной.
Валлийские гренки: классический рецепт
Валлийские гренки: классический рецепт
Сытные, ароматные сырно-пивные гренки станут отличной закуской для любого повода. Рецепт этих гренок считаются одним из самых известных в английской кухни.
Как просто готовить бобовые?
Как просто готовить бобовые?
Большинство бобовых поддаются кулинарной обработке. В результате из них получаются блюда лучшего качества, если их предварительно вымочить. Ко какие бобы и сколько времени вымачивать? Читайте дальше!
Вкусные шашлычки из телятины с арахисовым соусом
Вкусные шашлычки из телятины с арахисовым соусом
Шашлык из телятины получается очень нежным и сочным. Его отлично дополняет арахисовый соус, придавая мясу новых ноток. Обязательно стоит попробовать.
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Вместе с чаем Mayskiy мы решили провести первый Чайный онлайн фестиваль, где каждый сможет поделиться теплой семейной историей связанной с чаем и рецептом любимого десерта!
Чтобы дома было еще уютнее: оригинальные вазы
Чтобы дома было еще уютнее: оригинальные вазы
Зимой особенно хочется, чтобы в комнатах стояли цветы и радовали своей красотой. Собрали для вас несколько необычных ваз, которые сделают интерьер еще краше!
Песочное печенье с двумя начинками
Песочное печенье с двумя начинками
Песочное печенье очень несложное в приготовлении, для этого вам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, ваниль, фисташки, курага, вяленая клюква, апельсин и мука.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK