Как приготовить смородиновый квас: универсальный рецепт

По этому рецепту можно приготовить квас из черной и из красной смородины. А также из других понравившихся вам ягод, несложный принцип приготовления - универсален.
Как приготовить смородиновый квас: универсальный рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 2 недели 5-6

Ингредиенты

  • Черная смородина - 1 кг
  • Сахар - 1–1,5 кг
  • Вода - 3 л
  • Изюм - 100 г

Способ приготовления

  1. Вымытые очищенные ягоды разомните, уложите в эмалированную посуду и залейте теплым сахарным сиропом 4 л на 1 кг ягод. Для приготовления 1 л сахарного сиропа берут 100–150 г сахара.
  2. Размешайте, накройте марлей, выдержите 1 сутки при 18–28°C, после чего отфильтруйте, разлейте в бутылки, добавляя в каждую по 4–5 изюминок. Разливать ягодный квас лучше в бутылки из-под шампанского.
  3. Бутылки укупорьте плотно пробками, завязывая шпагатом, и вынесите в холодное помещение для выдержки и созревания. Квас выдержите в холодном месте 1–2 недели.

Читай также: Натуральный квас из ягод: пошаговый рецепт

Как и с чем подавать

Подавайте квас непременно охлажденным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Идеальный напиток для пятничного релакса
Ароматный, пряный, горячий напиток - идеален для восстановления сил после трудового дня. Обязательно делимся с вами рецептом, как в домашних условиях можно приготовить лучший глинтвейн.
Старинный рецепт узвара
Название этого напитка происходит от слова «заварить», ведь сухофрукты не варятся, а только доводятся до кипения. Ингредиенты, используемые для приготовления узвара, ассоциируются с благополучием и богатством.
Эликсир молодости: марокканский чай
Марокканский чай - лучший тонизирующий и освежающий напиток. Готовить его совсем не сложно, а удовольствия вы получите море!
Рождественский узвар в мультиварке
Узвар - традиционный рождественский напиток. Готовится из сухофруктов и получается очень вкусным и полезным!
Калмыцкий чай
Мы приготовили рецепт необычного молочного чая от кочевых племен. Он согревает зимой и утоляет жажду в жару, насыщает и питает организм.
Все материалы раздела
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Запеченая говядина по-шарантски
Запеченая говядина по-шарантски
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советуем запечь говядину по нашему рецепту. Благодаря маринаду и способу запекания мясо получается очень вкусным и полезным.
Говяжий паштет по-домашнему
Говяжий паштет по-домашнему
Домашний паштет приготовить совершенно не сложно, а вот в качестве перекуса это будет настоящей находкой. Достаточно обжарить мясо с луком и измельчить, добавив коньяк для вкуса. Попробуйте!
Традиційні українські вареники
Традиційні українські вареники
Найпопулярнішою та найулюбленішою національною стравою украинців є вареники, рецепт яких настільки ж простий, наскільки смачною є готова страва.
Десерт «Ореховое наслаждение»
Десерт «Ореховое наслаждение»
Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Вкусные, сочные, нежные, а главное - полезные колбаски по мюнхенскому рецепту - находка для любой хозяйки. А еще в сардельках нет вредных магазинных добавок и они подходят, как для дневного рациона, так и детям.
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, что необходима каждому. Невероятно вкусный десерт из мороженого и киви можно легко приготовить в домашних условиях за считанные минуты.
Манты по-уйгурски
Манты по-уйгурски
Существует множество рецептов приготовления мант. Это рецепт из уйгурской традиционной кухни. Сочная начинка из баранины в воздушном тесте. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Вверх