Как приготовить сидр (яблочный квас) в домашних условиях

Известно множество вариантов приготовления этого кваса, который был особо популярен во второй половине XIX в. и назывался сидр. Родиной сидра считается Франция, что, кстати, подтверждает и само название напитка.
Как приготовить сидр (яблочный квас) в домашних условиях
Время подготовки Время приготовления Порции
4-5 недель 6-9 месяцев 10-12

Ингредиенты

  • Яблоко измельченное - 4–6 кг
  • Мед или сахар - 0,7–1 кг
  • Корица - 1 ч. л.
  • Вода кипяченая - 3–4 л

Способ приготовления

  1. Разрежьте яблоки на части и сложите в чистый полотняный мешок. Мешок завяжите и уложите в эмалированный бак (лучше с ложным дном).
  2. Придавите яблоки деревянным кружком, на который положите груз. Залейте в бак воду с растворенным в ней медом или сахаром.
  3. Накройте бак чистой тканью и оставьте в погребе для сбраживания на 4–5 недель. Когда квас перебродит, осторожно слейте его в чистую посуду, которую оставьте для хранения в погребе.
  4. Мезгу снова залейте водой с медом или сахаром и через 4–5 недель снова слейте сброженный квас в чистую посуду.
  5. После третьего сбраживания мезгу выбросьте, а квас всех трех сливов смешайте и держите в погребе до тех пор, пока он хорошо не перебродит (обычно 6–9 месяцев).

Читай также: Квас «Петровский» (с медом и хреном)

Как и с чем подавать

Хорошо перебродивший прозрачный яблочный квас разлейте в бутылки и, плотно укупорив их, выдержите в погребе еще 3–4 недели. После этого квас (наконец-то) готов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Мятный чай
Полезный, согревающий чай с гвоздикой, нотками корицы и ванили и долькой лимона будет как нельзя кстати если вы чувствуете нехватку сил весной.
Как приготовить зелёное пиво ко Дню святого Патрика
Как самостоятельно приготовить зелёное пиво - читайте в нашей статье. Времени это занимает всего-ничего, а праздничное настроение держится долго!
Как повысить иммунитет ранней весной: смузи «Витаминный»
Для пользы и повышения иммунитета смузи подходит как нельзя лучше. Приготовьте этот полезный напиток из шпината, листьев салата, яблока и меда чтоб снабдить ваш организм необходимым запасом витаминов.
Смузи из хурмы и апельсинов
Очень вкусный напиток, который идеально дополнит праздничный обед. Если не знаете, что приготовить на праздник 8 марта - это идеальный напиток!
ТОП-3 вкуснейших коктейля к празднику 8 марта
Хотите что-то особенное? Чтобы было красиво, вкусно и интересно? Тогда делимся с вами рецептами коктейлей, которые порадуют каждую женщину в этот праздничный день!
Все материалы раздела
Кетчуп с зеленью: пошаговый рецепт
Кетчуп с зеленью: пошаговый рецепт
Домашний кетчуп с зеленью понравится абсолютно всем. Попробовав его один раз, вы никогда не забудете этот приятный вкус. Рекомендуем!
Окрошка с авокадо и креветками
Окрошка с авокадо и креветками
Замечательный диетический супчик из авокадо с креветками, который не только поможет похудеть, но и освежит после спортивной тренировки!
Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре
Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре
Нежный и изящный рецепт, что не займет много времени на приготовление - будет смотреться изысканным и элегантным на вашем столе! Попробуйте приготовить вареные груши в сидре и
Шоколадные макаруны: пошаговый рецепт
Шоколадные макаруны: пошаговый рецепт
Нежные, тающие во рту шоколадно - миндальные макаруны, вкус которых сравним только с поцелуем, перенесут вас в приятную, романтическую атмосферу Франции, даже если вы готовите на своей кухне!
Стевия – натуральный заменитель сахара
Стевия – натуральный заменитель сахара
Стевия – это растение, которое является натуральным сахарозаменителем. Благодаря содержащемуся веществу – стевиозиду – стевия имеет сладкий вкус, но при использовании не увеличивает уровень сахара в крови.
Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта
Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта
Именно кляр дарит многим жареным или приготовленным во фритюре блюдам аппетитную, хрустящую золотистую корочку.
Творожно-вишневый десерт
Творожно-вишневый десерт
Порадуйте вторую половинку нежным и красивым десертом, который никого не оставит равнодушным.
Гренки по-французски на воскресный завтрак
Гренки по-французски на воскресный завтрак
Секрет приготовления французских гренок - в апельсиновом соке. Всего несколько ложечек, и вкус хлеба кардинально изменится!
Вверх