Как приготовить сидр (яблочный квас) в домашних условиях

Известно множество вариантов приготовления этого кваса, который был особо популярен во второй половине XIX в. и назывался сидр. Родиной сидра считается Франция, что, кстати, подтверждает и само название напитка.
Как приготовить сидр (яблочный квас) в домашних условиях
Время подготовки Время приготовления Порции
4-5 недель 6-9 месяцев 10-12

Ингредиенты

  • Яблоко измельченное - 4–6 кг
  • Мед или сахар - 0,7–1 кг
  • Корица - 1 ч. л.
  • Вода кипяченая - 3–4 л

Способ приготовления

  1. Разрежьте яблоки на части и сложите в чистый полотняный мешок. Мешок завяжите и уложите в эмалированный бак (лучше с ложным дном).
  2. Придавите яблоки деревянным кружком, на который положите груз. Залейте в бак воду с растворенным в ней медом или сахаром.
  3. Накройте бак чистой тканью и оставьте в погребе для сбраживания на 4–5 недель. Когда квас перебродит, осторожно слейте его в чистую посуду, которую оставьте для хранения в погребе.
  4. Мезгу снова залейте водой с медом или сахаром и через 4–5 недель снова слейте сброженный квас в чистую посуду.
  5. После третьего сбраживания мезгу выбросьте, а квас всех трех сливов смешайте и держите в погребе до тех пор, пока он хорошо не перебродит (обычно 6–9 месяцев).

Читай также: Квас «Петровский» (с медом и хреном)

Как и с чем подавать

Хорошо перебродивший прозрачный яблочный квас разлейте в бутылки и, плотно укупорив их, выдержите в погребе еще 3–4 недели. После этого квас (наконец-то) готов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Напиток месяца: облепиховый пунш "Витаминка"
С наступлением прохладных вечеров так приятно выпить горячий витаминный напиток, например, такой как пунш из облепихи. Пунш с добавлением этой ягодки и коньяка получается очень вкусным, ароматным и конечно же согревающим. Рекомендуем!
Время осенних киселей: ТОП-3 рецепта
Наверняка, для многих такой напиток, как кисель ассоциируется с детством, домашним теплом и уютом. Вспомните, как бабушка колдовала над плитой, смешивая крахмал с ароматными лесными ягодами или просто молоком, затем ставила на подоконник под открытым окном и вы с нетерпением ждали, когда же он остынет и загустеет, чтобы поскорей ощутить, как теплая и густая смесь приятно разливается по всему телу. Время вернуть воспоминания!
Гарбузовий смузі з яблуками - за 5 хвилин
Початок осені знаменується для нас не тільки купівлею теплих речей, але ще й збором врожаю. У справжніх поціновувачів овочевих культур одну з лідируючих позицій займає гарбуз. У звичайному вигляді плід сподобається не кожному. А ось смузі з гарбуза оцінить навіть найвишуканіший гурман!
Напитки сентября: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Холодает? Можно, конечно, надеть на себя сто одежек, а можно защититься от холода изнутри, при помощи особых напитков.
Готовим популярный ликер «Лимончелло» в домашних условиях
Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Благодаря простой технологии и доступным ингредиентам с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары.
Все материалы раздела
6 продуктов, которые нужно перестать давать детям: пользы - никакой
6 продуктов, которые нужно перестать давать детям: пользы - никакой
Абсолютно все дети любят сладкое. Но многие дети с самого рождения начинают употреблять пищу, с большим содержанием сахара. Именно по этой причине у ребенка снижается чувствительность вкусовых рецепторов, а обычная еда уже не нравится. Существуют продукты, которые просто нельзя давать детям в силу физиологических особенностей их организма.
491
Как сохранить грудь красивой и упругой
Как сохранить грудь красивой и упругой
С возрастом женская грудь обвисает, теряет упругость и былую привлекательность. Естественные процессы нельзя предотвратить, но мы расскажем, как их можно существенно замедлить и что категорически не рекомендуется делать.
268
Лимонный пирог "Любовь": пошаговый рецепт
Лимонный пирог "Любовь": пошаговый рецепт
Если вы любите восхитительный аромат лимона, то этот десерт для вас! Насыщенный цитрусовый вкус и нежное тесто покорят любого сладкоежку. Рекомендуем!
367
Диетические котлеты - с болгарским перцем и зеленью (простой рецепт)
Диетические котлеты - с болгарским перцем и зеленью (простой рецепт)
Котлеты тоже могут быть витаминными! Главное, добавить в них правильных овощей. Болгарский перец - очень удачный для этого ингредиент. С ним котлеты получаются сочные, не жирные, они понравятся и взрослым,и детям.
359
10 идей организации пространства в гардеробной комнате
10 идей организации пространства в гардеробной комнате
Гардеробная комната не роскошь, а средство улучшения качества жизни и освобождения домашних площадей.
272
Как на самом деле влияет шиповник на организм человека
Как на самом деле влияет шиповник на организм человека
Все мы знаем, что шиповник полезен. Что в нем есть много витамина С и настой из шиповника действует как общеукрепляющее средство. Вот, пожалуй, и все, что обычный человек может рассказать о нем. А ведь на самом деле эта ягода чудодейственным образом влияет на наш организм. И знания об этом помогут нам использовать всю силу шиповника для своей пользы на 100%.
514
Забытые блюда украинской кухни: Вергуны
Забытые блюда украинской кухни: Вергуны
Хрустящие и сладкие вергуны с аппетитными золотистыми боками были одним из самых любимых угощений наших предков. Традиционно их готовили молодые девушки и на вечерницах угощали парубков этими простыми, но очень вкусными лакомствами.
613
Идея для завтрака: испанский омлет с помидорами и брынзой
Идея для завтрака: испанский омлет с помидорами и брынзой
Омлет с помидорами и брынзой - сытный и полноценный завтрак для всей семьи. Согласитесь, что яйца, свежие овощи и брынза - идеальное начало дня. Благодаря брынзе, омлет имеет нежный, сочный вкус и приятный аромат - стоит попробовать!
374
Вверх