Кисель земляничный

Кисель земляничный

Ингредиенты

Земляника - 300 г
Вода - 2 стакана
Крахмал - 2 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.

Способ приготовления

Землянику залейте горячей водой, добавьте лимонный сок и сахар, варите 5 минут. Ягоды протрите вместе с отваром и доведите его до кипения. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, соедините с пюре, доведите кисель до кипения.

Как и с чем подавать

Перед подачей охлаждайте кисель 1 час.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
ТОП-5 домашних лимонадов
Пить летом - крайне важно: чистую воду, теплый чай и, конечно же, освежающий и насыщенный витаминами лимонад - не тот, что продается в магазине, а тот что с легкостью и из доступных фруктов готовится дома. Однажды освоив 2-3 рецепта домашнего лимонада, вы все реже будете смотреть в сторону покупного.
Краткий курс по заготовке компотов на зиму: рецепты и советы
Домашний компот – не обязательно скучная бабушкина консервация воды. Если подойти к делу с душой и проверенными рецептами, компот станет напитком №1 и на праздничном столе, и за ужином в кругу семьи.
Нескучный компотик: "Мохито" из крыжовника
"Мохито" из крыжовника - отличный освежающий напиток с характерным привкусом известного коктейля, где кислинку обеспечивает крыжовник, а мята придает свежесть. Им можно удалить жажду как летом, так и заготовить его на зиму.
Грушевый лимонад: пошаговый рецепт
Груша богата ценными для нашего организма микроэлементами - калием, таким полезным для сердца и фолиевой кислотой, которая укрепляет иммунную систему и кровеносные сосуды. Поэтому напитки из груши очень полезны. И вкусны: кислинка, которую придает лимонаду лимонный сок великолепно оттеняет насыщенную сладость груши. А тархун в этом напитке "отвечает" за шикарный бодрящий аромат.
Все материалы раздела
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
135
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
61
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
387
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Разнообразных рецептов консервации огурцов великое множество, но мы хотим поделиться с вами необычным рецептом заготовки соленых огурцов на водке с дубовой корой.
174
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Этот пирог-перевертыш завоюет ваше сердце с первого приготовления, и помогут в этом почти песочное тесто, сливы в карамели и помощница мультиварка!
471
Важлива інформація: 5 небезпек при консервуванні
Важлива інформація: 5 небезпек при консервуванні
Вважається, що в домашній консервації гине більша половина корисних елементів, але це не зовсім так. Без соління та варення зимовий стіл все ж буде бідним. І хвилюватися треба не зовсім про те.
176
Блюдо дня: мясо-фри «Пятиминутка»
Блюдо дня: мясо-фри «Пятиминутка»
Мясо-фри – это прекрасная закуска для вашего стола. Все слышали про картошку-фри, а вот мясо-фри известно далеко не каждой хозяйке. Отведав однажды это лакомство, вы не останетесь равнодушными и захотите приготовить его еще не раз!
1402
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса. Следуя нашим рекомендациям, вы поможете вашему организму избавиться от вредной привычки – ночного переедания.
195
Вверх