Домашний ликер: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Конечно же, ликер можно легко купить в магазине, какой угодно. Но ни один покупной ликер не идет ни в какое сравнение с домашним вариантом этого напитка. Вы сможете сделать его таким по вкусу, какой нравится именно вам, вложить в него свое настроение, свое душу. А потом принимать восторженные похвалы от гостей, когда те будут пробовать ваш ликер.
Домашний ликер: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Мы собрали для вас наиболее интересные и простые рецепты вкусных домашних ликеров. 

Открывает наш ТОП шоколадный ликер "Родственник". Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!

Читай также: Аперитив: как подать, какой, с чем и куда же ставить пустой бокал

Если вам нравится ликеры типа "Бейлис", то вам понравится его домашняя интерпретация - сливочно-кофейный ликер «Наслаждение». Понадобится 1 банка сгущенки, 5 желтков и немного сливок. 

Читай также: Как сделать эффективное "Любовное снадобье"

Согреет в холодный зимний вечер и подарит незабываемую атмосферу уюта тыквенный ликер. И, конечно же, понравится он всем любителям тыквы - теперь ею вы сможете наслаждаться не только в блюдах, но и в напитке. 

Читай также: Аперитив: как подать, какой, с чем и куда же ставить пустой бокал

Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Благодаря простой технологии и доступным ингредиентам по этому рецепту с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары.

Читай также: Кто что закажет в баре: алкогольные предпочтения по знакам Зодиака

Еще один вкусный ликер на основе лимона - "Кофе в лимоне". Аппетитный, ароматный, нарядный и с приятной кислинкой - он порадует вас в канун семейных праздников. Если вы любите цитрусовые ликеры - то обязательно сделайте его!

Читай также: Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Освіжаючий "Клубонад" від Руслана Сенічкіна
У спеку хочеться чогось прохолодного. Руслан Сенічкін пропонує приготувати один зі своїх улюблених освіжаючих напоїв - це полунично-імбирний лимонад з м'ятою і лимоном. Він не зашкодить фігурі і зміцнить імунітет.
Компот из яблок и черноплодной рябины
Компот из яблок с добавлением черноплодной рябины будет настоящей находкой в зимний период. Такие заготовки содержат массу витаминов в которых так нуждается наш организм зимой!
ТОП-5 лучших рецептов сангрии
Предлагаем вам попробовать Сангрию - освежающий напиток, который готовится невероятно просто, а выпивается - очень быстро, потому как ее вкус просто изумителен!
Коктейль из малины
Это прекрасный вариант простого и вкусного лакомства, которое можно приготовить за считанные минуты из минимального количества компонентов. Попробуйте!
Нескучный компотик: "Мохито" из крыжовника
Освежающий напиток с характерным привкусом известного коктейля, где кислинку обеспечивает крыжовник, а мята придает свежесть.
Все материалы раздела
Блюдо дня: рулетики из кабачков с куриным мясом
Блюдо дня: рулетики из кабачков с куриным мясом
Лучшее летнее блюдо – это сытные кабачковые рулетики с куриным мясом, запеченные в духовке! Список необходимых ингредиентов и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.
Що приготувати на Маковія: файні смаколики з маком
Що приготувати на Маковія: файні смаколики з маком
Всі ми полюбляємо смачну та якісну здобу: перетертий мак з цукром та дріжджове тісто зроблять свято незабутнім!
Компот из красной смородины с клубникой
Компот из красной смородины с клубникой
Когда заканчивается сезон клубники и начинают спеть более поздние ягоды – самое время для заготовок-ассорти.
Как сделать букет на Маковея
Как сделать букет на Маковея
Ароматный букет, который принято освящать в храме 14 августа, имеет свои секреты и составления, и сохранения. Как собрать оберег на Маковея, какие травы обязательно должны быть включены в букет и что они означают?
Штрудель з грушами і горіхами - Правила сніданку
Штрудель з грушами і горіхами - Правила сніданку
Цей десерт колись називали весільної випічкою. Але Руслан вважає, що його слід готувати без приводу для будь-яких гостей. Штрудель з грушами і горіхами - рецепт від Руслана Сенічкіна.
Маринованные баклажаны с анчоусами
Маринованные баклажаны с анчоусами
Много рецептов приготовления баклажанов никогда не бывает. Сохраняйте себе рецепт маринованных баклажанов с анчоусами. Уверены, такая закуска понравится всей вашей семье!
Что приготовить из карася: 5 вкусных идей
Что приготовить из карася: 5 вкусных идей
Лето - прекрасное время для ловли карасей, а это значит, что уже время запасаться рецептами блюд из этой замечательной рыбки!
Как приготовить сациви
Как приготовить сациви
Знаменитый пикантный соус из орехов грузинской кухни вы легко приготовите самостоятельно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK