Горячий шоколад по-французски

Если вы приготовите этот шоколад заранее (за пару часов до подачи), а затем просто подогреете, он будет значительно вкуснее.
Горячий шоколад по-французски
Время подготовки Время приготовления Порции
5 мин 5 мин 1

Ингредиенты

  • Шоколад горький - 70 г
  • Молоко - 160 мл
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.

Способ приготовления

Разломайте шоколад на мелкие кусочки (порубите ножом).

Налейте молоко в кастрюльку, предварительно сполоснув ее холодной водой. Нагрейте молоко на медленном огне. Когда молоко уже будет горячим, всыпьте шоколад и начинайте мешать смесь венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада.

Добавьте сахар, доведите напиток почти до кипения (но не кипятите!).

Разлейте шоколад по подогретым чашкам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
ТОП-5 домашних лимонадов
Пить летом - крайне важно: чистую воду, теплый чай и, конечно же, освежающий и насыщенный витаминами лимонад - не тот, что продается в магазине, а тот что с легкостью и из доступных фруктов готовится дома. Однажды освоив 2-3 рецепта домашнего лимонада, вы все реже будете смотреть в сторону покупного.
Краткий курс по заготовке компотов на зиму: рецепты и советы
Домашний компот – не обязательно скучная бабушкина консервация воды. Если подойти к делу с душой и проверенными рецептами, компот станет напитком №1 и на праздничном столе, и за ужином в кругу семьи.
Нескучный компотик: "Мохито" из крыжовника
"Мохито" из крыжовника - отличный освежающий напиток с характерным привкусом известного коктейля, где кислинку обеспечивает крыжовник, а мята придает свежесть. Им можно удалить жажду как летом, так и заготовить его на зиму.
Грушевый лимонад: пошаговый рецепт
Груша богата ценными для нашего организма микроэлементами - калием, таким полезным для сердца и фолиевой кислотой, которая укрепляет иммунную систему и кровеносные сосуды. Поэтому напитки из груши очень полезны. И вкусны: кислинка, которую придает лимонаду лимонный сок великолепно оттеняет насыщенную сладость груши. А тархун в этом напитке "отвечает" за шикарный бодрящий аромат.
Все материалы раздела
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!
178
Баклажаны в сметане "Лесные" - по вкусу, как грибочки
Баклажаны в сметане "Лесные" - по вкусу, как грибочки
Это блюдо по вкусу очень напоминает грибы. Максимально простое в приготовлении, блюдо гарантированно понравится самому требовательному гурману. Рекомендуем!
342
Создают десерты и неплохо зарабатывают: истории женщин, освоивших профессию кондитера
Создают десерты и неплохо зарабатывают: истории женщин, освоивших профессию кондитера
Поскольку выпечка сейчас в тренде, бывшие бухгалтера, журналисты, менеджеры с радостью переквалифицируются в кондитеров и неплохо на этом зарабатывают.
55
Так вы их еще не готовили: спагетти в баклажанах «Моточки»
Так вы их еще не готовили: спагетти в баклажанах «Моточки»
Хорошая идея ужина для любителей спагетти и овощей, а если полить "Моточки" мясной подливкой, то о лучшей трапезе и мечтать не нужно. Эффектная подача делает блюдо уместным и для стола по особому случаю, для выходных или когда хочется удивить родных.
395
Если шашлык приелся: Кукуруза в беконе с горчично-медовой глазурью
Если шашлык приелся: Кукуруза в беконе с горчично-медовой глазурью
На гриле можно приготовить множество вкуснейших блюд. Одно из них - кукуруза в беконе, мясо и гарнир, 2 в 1. Свежие початки кукурузы в горчично-медовой глазури будут оригинальной закуской для пикника.
324
Вкуснейший дует: сливово-персиковое варенье
Вкуснейший дует: сливово-персиковое варенье
Если вы хотите пополнить свои кулинарные рецепты с персиками и сливами, то записывайте интересный способ заготовки этих плодов на зиму.
374
Ванильная панна-котта с малиновым желе: пошаговый рецепт
Ванильная панна-котта с малиновым желе: пошаговый рецепт
Элегантный североитальянский десерт ванильная панна-котта с малиновым желе, прост в приготовлении и изумителен в подаче.
302
Закуска из баклажанов "Пармиджано"
Закуска из баклажанов "Пармиджано"
Баклажаны, приготовленные таким образом, получаются невероятно вкусными. Пряный томатный соус с зеленью и чесночком придает блюду умопомрачительный аромат, а золотистая сырная шапочка - аппетитный вид! Такое блюдо можно смело использовать как гарнир, или в качестве закуски.
529
Вверх