Чай против стресса: лучший рецепт

Если вы хотите избавиться от стресса и излишней нервозности, то этот напиток поможет вам с этим справиться и достичь гармонии.
Чай против стресса: лучший рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
2 мин 8 мин 12

Ингредиенты

  • Бадьян листья - 5 ст. л.
  • Брусника листья - 5 ч. л.
  • Листья черники - 4 ч. л.
  • Черная смородина листья - 8 штук
  • Трава кипрей - 5 ч. л.
  • Чабрец - 3 ч. л.
  • Мелисса - 4 ч. л.

Способ приготовления

Смешайте указанные травы.

Затем возьмите  1–2 чайные ложки смеси, залейте стаканом кипятка в фарфоровой или стеклянной посуде.

Накройте крышечкой или блюдцем. Настаивайте 5-8 минут.

При подаче разлейте чай в чашки. По желанию в чай можно добавить мед и лимон.

Когда будете пить этот чай, думайте о хорошем и пейте мелкими глотками,  не торопясь.

Читай также: 5 лучших напитков мира для профилактики простуды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Что из себя представляет трендовый "Бронекофе"
Новый модный кофе, который очень напоминает по вкусу латте, но способен заменить целый завтрак - в чем же его секрет? И как его приготовить?
Согревающий глинтвейн: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Холодная и слякотная погода - отличный повод приготовить ароматный, пряный и вкусный глинтвейн. Признайтесь, какие из этих 5 рецептов глинтвейна вы пробовали?
Глинтвейн "Розмари" с яблочным сидром: пошаговый рецепт
Невероятно вкусный глинтвейн на основе вина Каберне Совиньон, с добавлением яблочного сидра согреет и порадует любого гурмана. А корица с гвоздикой дополнят напиток тонким пряным ароматом.
"Чайный коктейль" от Гордона Рамзи
Один из самых известных шеф-поваров на планете Гордон Рамзи делится рецептом замечательного коктейля на основе черного чая с ароматным фруктовым сиропом, который станет отличным напитком для посиделок с друзьями. Подавать его холодным или горячим - решайте в зависимости от ваших предпочтений.
Рецепт безалкогольного глинтвейна - можно даже детям
Бывает, что хочется согреться вкусным глинтвейном, но алкоголь нельзя. В этом случае поможет рецепт вкусного безалкогольного глинтвейна. Его можно приготовить из фруктов с добавлением сиропа и сока. Для этого глинтвейна вам понадобятся яблоко, апельсин, грейпфрут и лимон. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Все материалы раздела
Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой
Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой
Для того, чтобы праздники прошли по-настоящему радостно, придумайте свои личные ритуалы и следуйте им. Ведь счастье сравнимо с мышцей и его тоже вполне можно "накачать". Как - узнайте прямо сейчас!
992
Гости на пороге: салат с яблоками "Особенный"
Гости на пороге: салат с яблоками "Особенный"
Готовится этот салат легко и быстро, ингредиенты самые простые, так что вы сможете удивить оригинальным и вкусным блюдом своих гостей, даже если они не предупредили о своем визите!
329
Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Это торт номер один из картофеля! Картофельные лепешки перемазываются паштетом из фарша и лука, а после смазываются нежным картофельно-сливочным пюре. Невероятно вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Сам DZIDZIO в восторге от такой находки!
208
Диетолог рассказала всю правду о супе
Диетолог рассказала всю правду о супе
Диетолог Наталия Самойленко ответила на все горячие вопросы об этом блюде: нужно ли часто есть суп, какой суп полезный и сколько дней его можно есть после приготовления.
427
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Що робить свято по-справжньому святковим? Не дата в календарі і навіть не смачна їжа. Дат, як і смачних страв, існує величезна безліч, а от над атмосферою казки і чарівним настроєм потрібно ще попрацювати!
1149
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира
Когда на улице становится холодно, придя домой, нам хочется съесть горячего. В каждой стране есть свой любимый рецепт горячего первого блюда. Пришла пора познакомиться с популярными первыми блюдами Греции, Испании, Чехии, Италии и Грузии.
467
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Этот рецепт понравится тем людям, которые следят за своим здоровьем и отличаются бережливостью. Гранатовые корки – это невероятно полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
587
Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов
Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов
Соблюдаете ли вы пост либо просто хотите поправить свое здоровье и перейти на более полезные и легкие десерты, сохраните себе эти рецепты. Если вы любите фрукты, то вам подойдет десерт из печеных яблок или маффины с яблоками и курагой, а сладкоежкам понравятся медовые козинаки и овсяное печенье.
517
Вверх