Коньяк домашний из перегородок грецких орехов

Коньяк по этому рецепту получается ароматным и вкусным. Классический способ приготовления домашнего коньяка из перегородок грецких орехов очень прост и понятен, поэтому справиться с процессом сможет даже новичок.
Коньяк домашний из перегородок грецких орехов
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 25 дней 12

Ингредиенты

  • Самогон очищенный – 3 л
  • Перепонки грецких орехов – 1 ст.
  • Бутончики гвоздики – 8 шт.
  • Чай черный – 1 ст. л.
  • Сахар ванильный–1 ч. л. с горкой
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа

Способ приготовления

  1. В емкость с очищенным самогоном порциями добавить перегородки. Лучше всего использовать в качестве емкости стеклянную банку
  2. Самогон и перепонки нужно тщательно перемешать и добавить в смесь гвоздику, ванильный сахар, чай и тмин;
  3. В последнюю очередь нужно добавить лимонную кислоту;
  4. После того как все ингредиенты добавлены и тщательно перемешаны, смесь нужно поставить в темное место для настаивания на 25 дней.
  5. По завершении процесса настаивания полученный коньяк из самогона на перегородках грецкого ореха необходимо профильтровать через марлю. 

Как и с чем подаваить

Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Читай также: Шоколадный коньяк: простой рецепт в домашних условиях

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Домашний оранжад по классическому староамериканскому рецепту
Оранжад - это разновидность лимонада, которую очень любят в Америке. Как приготовить оригинальный напиток - читайте в нашем рецепте!
Апельсиновый мартини - чудесная идея для вечеринки
Апельсиновый коктейль готовится просто, получается оранжево-желтый шедевр и подается с долькой апельсина. Порадуйте друзей вкусным напитком!
Как приготовить чай по-еврейски
Чтобы приготовить чай по еврейскому рецепту, недостаточно просто залить заварку кипятком. Еще 4 ингредиента сделают этот напиток сладко-пряным, которым захочется наслаждаться вновь и вновь.
Мятный чай
Полезный, согревающий чай с гвоздикой, нотками корицы и ванили и долькой лимона будет как нельзя кстати если вы чувствуете нехватку сил весной.
Как приготовить зелёное пиво ко Дню святого Патрика
Как самостоятельно приготовить зелёное пиво - читайте в нашей статье. Времени это занимает всего-ничего, а праздничное настроение держится долго!
Все материалы раздела
Медики определили диету, повышающую настроение
Медики определили диету, повышающую настроение
Ученые Австралии проведя исследование, пришли к очень интересному выводу, какой диеты следует придерживаться, чтобы поднять настроение.
Песто с кинзой: пошаговый рецепт
Песто с кинзой: пошаговый рецепт
Песто, приготовленное по этому рецепту, получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным стартером! Рекомендуем!
Пирог со шпинатом от Эктора Хименес-Браво
Пирог со шпинатом от Эктора Хименес-Браво
Невероятно вкусный закусочный пирог со шпинатом от эксперта кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктора Хименес-Браво вы можете приготовить дома самостоятельно воспользовавшись оригинальным рецептом.
Утка с яблоками по-немецки на Пасху
Утка с яблоками по-немецки на Пасху
Для того чтобы приготовить гуся с яблоками по-немецки вам понадобится сам гусь, желание и пару часов времени и шикарное блюдо к праздничному столу к вас готово!
Овощная лазанья "От шефа"
Овощная лазанья "От шефа"
Вкуснейшая овощная лазанья, рецептом которой поделился шеф-повар киевского ресторана. Рецепт включает в себя описание приготовления теста для листов лазаньи, соуса Бешамель и сборку самого блюда.
Птичье молоко без выпечки
Птичье молоко без выпечки
Невероятно нежный десерт «Птичье молоко» не требующий выпечки можно приготовить дома самостоятельно. Такое суфле будет прекрасным десертом или изумительным украшением торта.
Пасхальные капкейки с кроликами
Пасхальные капкейки с кроликами
Если вы не печете пасхи, то советуем приготовить милые и нежные капкейки. Украсьте их цветочками и шоколадными кроликами - и ваш праздничный стол удастся на все 100%!
Шок! Найдена устрица-гигант весом 1,3 килограмма
Шок! Найдена устрица-гигант весом 1,3 килограмма
В мире много удивительного и необычного происходит каждый день. Например, во Франции совсем недавно нашли морского гиганта.
Вверх