Целебный имбирь: 5 лучших рецептов для похудения

Очистить организм и привести себя в порядок можно с помощью обыкновенного имбиря.
Целебный имбирь: 5 лучших рецептов для похудения

Корень имбиря содержит в себе целый ряд полезных веществ и элементов, среди них аспарагин, алюминий, кальций, хром, холин, марганец, магний, фосфор и кремний. Также имбирь богат на калий, натрий, железо, витамины группы В, С и А.

Кроме этого, в имбире содержатся незаменимые аминокислоты, эфирные масла, в частности цингиберен, которые придают ему приятный аромат.

Читай также: Как нельзя пить чай: 10 запретов в китайской чайной культуре

Имбирь невероятно полезен для здоровья человека. Он укрепляет иммунную систему, применяется при различных заболеваниях, очищает организм и способствует похудению. Предлагаем вам несколько рецептов чая с имбирем, которые зарядят энергией и бодростью на весь день.

Имбирный чай с чесноком

Моментальное средство для похудения! Возьмите имбирный корень размером со сливу и 2 зубчика чеснока. Очистите имбирь с чесноком, порежьте тонкими ломтиками. Переложите их в термос и залейте кипятком на 20 минут. Затем уберите чеснок и имбирь, процедите и пейте настой в течение дня.

Имбирный чай с апельсином

Еще один отличный вариант для тех, кто следит за фигурой. Измельчите блендером 1/2 ст. ложки мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. Залейте смесь кипятком, дайте настояться 30 минут, затем процедите. Добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мед по вкусу. Пейте охлажденным.

Читай также: Френч-пресс: как правильно готовить чай и кофе

Имбирный чай для похудения

Сезон пляжей и открытых купальников не за горами, пора привести себя в хорошую форму. Поможет в этом имбирный чай с корицей.

Имбирный чай с медом

Если вы не являетесь любителем корицы, попробуйте имбирный чай с медом. Отличная профилактика простудных заболеваний, а также очистка организма от шлаков.

Читай также: Его Величество чай: как правильно заваривать и подавать

Имбирный чай с яблоками

Фрукты прекрасно сочетаются с любыми чаями. Имбирный чай с яблоком и шиповником подарят вам хорошее настроение на весь день.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Мятный чай
Полезный, согревающий чай с гвоздикой, нотками корицы и ванили и долькой лимона будет как нельзя кстати если вы чувствуете нехватку сил весной.
Как приготовить зелёное пиво ко Дню святого Патрика
Как самостоятельно приготовить зелёное пиво - читайте в нашей статье. Времени это занимает всего-ничего, а праздничное настроение держится долго!
Как повысить иммунитет ранней весной: смузи «Витаминный»
Для пользы и повышения иммунитета смузи подходит как нельзя лучше. Приготовьте этот полезный напиток из шпината, листьев салата, яблока и меда чтоб снабдить ваш организм необходимым запасом витаминов.
Смузи из хурмы и апельсинов
Очень вкусный напиток, который идеально дополнит праздничный обед. Если не знаете, что приготовить на праздник 8 марта - это идеальный напиток!
ТОП-3 вкуснейших коктейля к празднику 8 марта
Хотите что-то особенное? Чтобы было красиво, вкусно и интересно? Тогда делимся с вами рецептами коктейлей, которые порадуют каждую женщину в этот праздничный день!
Все материалы раздела
Кетчуп с зеленью: пошаговый рецепт
Кетчуп с зеленью: пошаговый рецепт
Домашний кетчуп с зеленью понравится абсолютно всем. Попробовав его один раз, вы никогда не забудете этот приятный вкус. Рекомендуем!
Окрошка с авокадо и креветками
Окрошка с авокадо и креветками
Замечательный диетический супчик из авокадо с креветками, который не только поможет похудеть, но и освежит после спортивной тренировки!
Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре
Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре
Нежный и изящный рецепт, что не займет много времени на приготовление - будет смотреться изысканным и элегантным на вашем столе! Попробуйте приготовить вареные груши в сидре и
Шоколадные макаруны: пошаговый рецепт
Шоколадные макаруны: пошаговый рецепт
Нежные, тающие во рту шоколадно - миндальные макаруны, вкус которых сравним только с поцелуем, перенесут вас в приятную, романтическую атмосферу Франции, даже если вы готовите на своей кухне!
Стевия – натуральный заменитель сахара
Стевия – натуральный заменитель сахара
Стевия – это растение, которое является натуральным сахарозаменителем. Благодаря содержащемуся веществу – стевиозиду – стевия имеет сладкий вкус, но при использовании не увеличивает уровень сахара в крови.
Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта
Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта
Именно кляр дарит многим жареным или приготовленным во фритюре блюдам аппетитную, хрустящую золотистую корочку.
Творожно-вишневый десерт
Творожно-вишневый десерт
Порадуйте вторую половинку нежным и красивым десертом, который никого не оставит равнодушным.
Гренки по-французски на воскресный завтрак
Гренки по-французски на воскресный завтрак
Секрет приготовления французских гренок - в апельсиновом соке. Всего несколько ложечек, и вкус хлеба кардинально изменится!
Вверх