Целебный имбирь: 5 лучших рецептов для похудения

Очистить организм и привести себя в порядок можно с помощью обыкновенного имбиря.
Целебный имбирь: 5 лучших рецептов для похудения

Корень имбиря содержит в себе целый ряд полезных веществ и элементов, среди них аспарагин, алюминий, кальций, хром, холин, марганец, магний, фосфор и кремний. Также имбирь богат на калий, натрий, железо, витамины группы В, С и А.

Кроме этого, в имбире содержатся незаменимые аминокислоты, эфирные масла, в частности цингиберен, которые придают ему приятный аромат.

Читай также: Как нельзя пить чай: 10 запретов в китайской чайной культуре

Имбирь невероятно полезен для здоровья человека. Он укрепляет иммунную систему, применяется при различных заболеваниях, очищает организм и способствует похудению. Предлагаем вам несколько рецептов чая с имбирем, которые зарядят энергией и бодростью на весь день.

Имбирный чай с чесноком

Моментальное средство для похудения! Возьмите имбирный корень размером со сливу и 2 зубчика чеснока. Очистите имбирь с чесноком, порежьте тонкими ломтиками. Переложите их в термос и залейте кипятком на 20 минут. Затем уберите чеснок и имбирь, процедите и пейте настой в течение дня.

Имбирный чай с апельсином

Еще один отличный вариант для тех, кто следит за фигурой. Измельчите блендером 1/2 ст. ложки мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. Залейте смесь кипятком, дайте настояться 30 минут, затем процедите. Добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мед по вкусу. Пейте охлажденным.

Читай также: Френч-пресс: как правильно готовить чай и кофе

Имбирный чай для похудения

Сезон пляжей и открытых купальников не за горами, пора привести себя в хорошую форму. Поможет в этом имбирный чай с корицей.

Имбирный чай с медом

Если вы не являетесь любителем корицы, попробуйте имбирный чай с медом. Отличная профилактика простудных заболеваний, а также очистка организма от шлаков.

Читай также: Его Величество чай: как правильно заваривать и подавать

Имбирный чай с яблоками

Фрукты прекрасно сочетаются с любыми чаями. Имбирный чай с яблоком и шиповником подарят вам хорошее настроение на весь день.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Вина и настойки из шелковицы: 5 рецептов в домашних условиях
Шелковица – ягода сезонная и запасаться, если уж пришлась по вкусу, ею нужно впрок. Можно ее засушить и заваривать с ней чай. А еще можно приготовить вкусные напитки, такие как наливка и вино из шелковицы - вкусно, оригинально и непременно полезно!
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Напиток с ярким ягодным вкусом и цветом - отличная альтернатива всяким калорийным газировкам и магазинному квасу. Достаточно пары стаканов ягод, чтоб через 2-е суток насладиться витаминным домашним напитком.
Ваша будущая гордость - домашнее вишневое вино
Как сделать вино из вишни в домашних условиях по правильной технологии, так чтобы враз прослыть хорошим виноделом, сейчас подскажем.
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние дни так хочется чего-то освежающего и вкусного, например прохладного молочного коктейля! Милкшейки творят чудеса! Они избавляют от усталости и дарят незабываемое удовольствие, эти вкуснейшие напитки с пышной пеной нравятся и взрослым и детям!
Как приготовить клубничный ликер в домашних условиях
Клубничный ликер – крепкий напиток с изумительным ароматом лета. Заботливо приготовленный дома - намного лучше магазинных аналогов. Тем более, что процесс приготовления вполне посильный.
Все материалы раздела
На скорую руку: Итальянский клубничный тарт
На скорую руку: Итальянский клубничный тарт
Для смешивания ингредиентов понадобятся считанные минуты, тесту по этому рецепту даже не нужно настаиваться, соберите его - и отправляйте в духовку.
47
Готовим плавленный сыр в домашних условиях: 4 простых шага
Готовим плавленный сыр в домашних условиях: 4 простых шага
Нежный плавленный сыр - отличная добавка к утренним тостам. Самый лучший - конечно же, домашний. Сегодня мы приготовим сыр с зеленью и шампиньонами.
193
Казахская юрча из кабачков на зиму
Казахская юрча из кабачков на зиму
Такой пикантный и насыщенный по вкусу салат разойдется "на ура" и станет вашим любимым, а такая оригинальность из, казалось бы, простых ингредиентов обязательно вас удивит. Надеемся, что и среди вашего списка зимних салатов юрча из кабачков займет свое достойное место!
488
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Да, этим лодочкам не светят дальние плавания, из духовки, чуть остыв, они отправятся исполнить свое прямое предназначение - утолить ваш голод за обедом или ужином.
330
День Петра Солнцеворота: что обязательно нужно сделать сегодня
День Петра Солнцеворота: что обязательно нужно сделать сегодня
25 июня православный мир отмечает день Петра Рыболова или как его еще называют Петра Солнцеворота.
466
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
2143
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
653
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
371
Вверх