Наливка и ликеры из малины: 3 необычных рецепта

Изумительный вкус и насыщенный цвет имеют наливки и ликеры, приготовленная из малины. А мы вас сегодня еще и удивим необычными рецептами.
Наливка и ликеры из малины: 3 необычных рецепта

Малиновый ликер на водке

Ингредиенты

  • 600 г малины
  • цедра половины лимона
  • 700 мл водки, самогона или спирта 40-50%
  • 180 мл простого сахарного сиропа

Способ приготовления

Малину помыть, перебрать, поместить в полуторалитровую банку и пюрировать.

Добавить лимонную цедру и залить водкой. Настаивать 3 недели. Затем процедить её через мелкое сито и несколько слоёв марли. Сварить простой сахарный сироп и добавить к настойке. При желании сиропа можно добавить и больше. Напитку следует дать настояться около месяца.

Нежный малиново-персиковый ликёр

Ингредиенты

  • Малина 350 г
  • 3 свежих персика
  • 200-250 мл простого сахарного сиропа
  • 550 мл водки
  • 250 мл светлого рома

Способ приготовления

Малину перебрать, промыть, поместить в двухлитровый бутыль, добавить сироп и пюрировать погружным блендером. Добавить мелко нарезанный персик, водку и ром, тщательно перемешать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на неделю.

 По истечении указанного времени, когда жидкость обретет яркий вкус и персиково-малиновый аромат, процедить её через мелкое сито и несколько слоёв марли. Разлить по бутылкам и оставить в прохладном тёмном месте отдыхать на месяц. Этот ликер необходимо употребить в течение 1 года!

Читай также: Малиновый сироп: простой рецепт в домашних условиях

Наливка малиновая

Ингредиенты

  • 2,2 кг свежей малины
  • 0,8 кг сахарного песка
  • 200 мл чистой воды

Способ приготовления

Подготовленную ягоду засыпать в ёмкость слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Затем ягоду нужно подавить деревянной скалкой, чтобы она пустила сок.

Добавить воду. Она должна быть чистой и обязательно не кипяченой.

Обмотать горлышко ёмкости марлей и отправить её в тёмное место на 3-4 дня на начальное брожение.

Когда ягода хорошо забродит – на поверхности будет скапливаться пена, появится кислый запах брожения – на ёмкость нужно надеть резиновую перчатку с дыркой. Затем наливка должна бродить около 20 дней при температуре 22-27 градусов в темном месте.

Когда масса перестанет пузыриться и напиток начнет осветляться, наливку процедить через марлю и перелить в чистую ёмкость.

Оставить еще на пару недель в прохладном месте и когда напиток осветлится, разлить по бутылкам. Ароматная наливка готова!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Напиток месяца: облепиховый пунш "Витаминка"
С наступлением прохладных вечеров так приятно выпить горячий витаминный напиток, например, такой как пунш из облепихи. Пунш с добавлением этой ягодки и коньяка получается очень вкусным, ароматным и конечно же согревающим. Рекомендуем!
Время осенних киселей: ТОП-3 рецепта
Наверняка, для многих такой напиток, как кисель ассоциируется с детством, домашним теплом и уютом. Вспомните, как бабушка колдовала над плитой, смешивая крахмал с ароматными лесными ягодами или просто молоком, затем ставила на подоконник под открытым окном и вы с нетерпением ждали, когда же он остынет и загустеет, чтобы поскорей ощутить, как теплая и густая смесь приятно разливается по всему телу. Время вернуть воспоминания!
Гарбузовий смузі з яблуками - за 5 хвилин
Початок осені знаменується для нас не тільки купівлею теплих речей, але ще й збором врожаю. У справжніх поціновувачів овочевих культур одну з лідируючих позицій займає гарбуз. У звичайному вигляді плід сподобається не кожному. А ось смузі з гарбуза оцінить навіть найвишуканіший гурман!
Напитки сентября: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Холодает? Можно, конечно, надеть на себя сто одежек, а можно защититься от холода изнутри, при помощи особых напитков.
Готовим популярный ликер «Лимончелло» в домашних условиях
Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Благодаря простой технологии и доступным ингредиентам с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары.
Все материалы раздела
Рыбный четверг: минтай в сметанной заливке
Рыбный четверг: минтай в сметанной заливке
Приготовьте удивительно нежный минтай под пряным сметанно-чесночным соусом. Рыба по этому рецепту получается очень сочной, а соус прекрасно дополняет и раскрывает ее изумительный вкус.
139
Гарбузовий пудинг: рецепт яскравого десерту
Гарбузовий пудинг: рецепт яскравого десерту
З такою смачною випічкою кожна маленька і велика "нехочуха" полюбить страви із гарбуза. Ну, погодьтеся, хто встоїть перед ароматним і ніжним, соковитим десертом? А й справді, що ніхто! Тож заварюйте ароматний чай і кличте усіх домашніх ласувати гарбузовий пудинг!
442
Чем опасны осенние арбузы
Чем опасны осенние арбузы
Осень - урожайный сезон. Но некоторые дары природы вместе с полезными витаминами и микроэлементами могут содержать и токсичные вещества.
187
Печеночный паштет по рецепту польских хозяек
Печеночный паштет по рецепту польских хозяек
Печеночный паштет по-польски готовится с добавлением свиной грудинки. Он получается невероятно нежным, с легкой, шелковистой текстурой и роскошным ароматом. Непременно порадуйте своих близким этой замечательной закуской.
498
Как быстро взбодриться утром: 5 лайфхаков для безнадежных сов
Как быстро взбодриться утром: 5 лайфхаков для безнадежных сов
Времени на сон мало, не высыпаемся, хочется успеть все на свете, а на отдых-то времени и не хватает. Знакомая ситуация? Узнайте, как быстро прийти в форму, взбодриться и мгновенно почувствовать себя лучше.
149
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!
367
Вяленые сливы - шикарный деликатес на зиму
Вяленые сливы - шикарный деликатес на зиму
Сливовый сезон длится всего один месяц - с конца августа по конец сентября. В свежем виде сливы хранятся мало, поэтому стоит научиться заготавливать эту полезную и вкусную ягоду на зиму. Рецепт соленых слив можно, без сомнений, записывать в раздел любимых рецептов, ведь это очень легко приготовить и при этом просто!
397
Витаминный грузинский салат "Газапхули": пошаговый рецепт
Витаминный грузинский салат "Газапхули": пошаговый рецепт
Этот простой, но оригинальный грузинский салат из яблок огурцов, зелени и чеснока получается очень вкусным и необычным. Ведь яблоко в сочетании с лимонным соком и чесноком раскрывается по-особенному. Такая закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам. Пробуем?
453
Вверх