Наливка и ликеры из малины: 3 необычных рецепта

Изумительный вкус и насыщенный цвет имеют наливки и ликеры, приготовленная из малины. А мы вас сегодня еще и удивим необычными рецептами.
Наливка и ликеры из малины: 3 необычных рецепта

Малиновый ликер на водке

Ингредиенты

  • 600 г малины
  • цедра половины лимона
  • 700 мл водки, самогона или спирта 40-50%
  • 180 мл простого сахарного сиропа

Способ приготовления

Малину помыть, перебрать, поместить в полуторалитровую банку и пюрировать.

Добавить лимонную цедру и залить водкой. Настаивать 3 недели. Затем процедить её через мелкое сито и несколько слоёв марли. Сварить простой сахарный сироп и добавить к настойке. При желании сиропа можно добавить и больше. Напитку следует дать настояться около месяца.

Нежный малиново-персиковый ликёр

Ингредиенты

  • Малина 350 г
  • 3 свежих персика
  • 200-250 мл простого сахарного сиропа
  • 550 мл водки
  • 250 мл светлого рома

Способ приготовления

Малину перебрать, промыть, поместить в двухлитровый бутыль, добавить сироп и пюрировать погружным блендером. Добавить мелко нарезанный персик, водку и ром, тщательно перемешать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на неделю.

 По истечении указанного времени, когда жидкость обретет яркий вкус и персиково-малиновый аромат, процедить её через мелкое сито и несколько слоёв марли. Разлить по бутылкам и оставить в прохладном тёмном месте отдыхать на месяц. Этот ликер необходимо употребить в течение 1 года!

Читай также: Малиновый сироп: простой рецепт в домашних условиях

Наливка малиновая

Ингредиенты

  • 2,2 кг свежей малины
  • 0,8 кг сахарного песка
  • 200 мл чистой воды

Способ приготовления

Подготовленную ягоду засыпать в ёмкость слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Затем ягоду нужно подавить деревянной скалкой, чтобы она пустила сок.

Добавить воду. Она должна быть чистой и обязательно не кипяченой.

Обмотать горлышко ёмкости марлей и отправить её в тёмное место на 3-4 дня на начальное брожение.

Когда ягода хорошо забродит – на поверхности будет скапливаться пена, появится кислый запах брожения – на ёмкость нужно надеть резиновую перчатку с дыркой. Затем наливка должна бродить около 20 дней при температуре 22-27 градусов в темном месте.

Когда масса перестанет пузыриться и напиток начнет осветляться, наливку процедить через марлю и перелить в чистую ёмкость.

Оставить еще на пару недель в прохладном месте и когда напиток осветлится, разлить по бутылкам. Ароматная наливка готова!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Чи корисно пити фреші і як перевірити їх якість
Які напої пити влітку? Сніданок вже перевіряв якість українського квасу. Дізнався, де нам не доливають мохіто. І з чого насправді роблять молочні коктейлі. На черзі фреші!
Смузи со шпинатом от модели Алессандры Амбросио
Бразильская супермодель и ангел Victoria’s Secret Алессандра Амбросио всегда пьет большую порцию смузи перед тренировкой. По ее словам, это насыщает организм витаминами и готовит тело к физическим нагрузкам.
Абрикосовый шейк "Оранжевое настроение"
В этом вкусном освежающем напитке, кажется, заключено само лето - его цвет, его вкус и необычайная легкость, которой оно нас наполняет. Обязательно приготовьте абрикосовый шейк в сезон абрикос.
Домашний томатный сок
Домашний томатный сок - это отличный способ сохранения богатого урожая, а также вкусный и полезный напиток для всей семьи. Его можно просто пить или использовать для приготовления первых и вторых блюд.
Коктейль «Дынный сюрприз»
В сезон ароматных дынь, стоит побаловать себя легким и вкусным коктейлем с дыней. Такой рецепт вам, однозначно, понравится!
Все материалы раздела
Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой
Очень нежный вкус запеканки вам запомнится надолго.
Как приготовить чилийский суп касуэла
Как приготовить чилийский суп касуэла
Касуэла - это классическое латино-американское первое блюдо. Это первое блюдо, густое и ароматное с беконом, сельдереем, зеленью, фасолью, морковью, помидорами и перцем чили с чесноком для остроты.
Пампушки з часником - Солодка неділя
Пампушки з часником - Солодка неділя
Валентина Хамайко поділилася смачним рецептом пампушок, які готувала їй в дитинстві бабуся. У ці пампушки додають картопляне пюре, щоб вони були пишними і не черствіли. Дивіться рецепт в нашому відео. Смачного!
Хачапури на скорую руку
Хачапури на скорую руку
Если вы утром спешите, обратите внимание на рецепт быстрого хачапури на сковороде. Приготовить его просто и быстро, а съедается еще быстрее. С таким блюдом справится даже школьник!
Вьетнамские рисовые блинчики «фо»
Вьетнамские рисовые блинчики «фо»
Такие блинчики вьетнамцы подают с зеленью и кисло-сладким соусом. Блинчики подают холодными, поэтому они хороши как в жаркое, так и в прохладное время года.
Вкусный рецепт котлеток в подливе
Вкусный рецепт котлеток в подливе
Вкусные котлетки в подливе - очень нежные и вкусные, секрет их приготовления в картофеле, который добавляется вместе с луком в фарш.
Дрожжевые тыквенные блины
Дрожжевые тыквенные блины
Наверняка классические блины одно из самых любимых блюд среди огромного количества людей во всем мире. Но что если попробовать приготовить оригинальный и очень вкусные тыквенные блины? Уверены, вам понравиться!
Десерт для взрослых девочек: малиновый крем с шампанским
Десерт для взрослых девочек: малиновый крем с шампанским
Настоящий десерт для взрослых! Самое время побаловать свою половинку и приготовить малиновый крем с шампанским!
Вверх