Как сделать вино из сока: 2 простых способа

Обычно домашнее вино готовится из свежих ягод или фруктов, но существует более быстрый и легкий способ – вино из готового сока! Домашнее вино, сделанное из сока, получается не менее вкусным и ароматным.
Как сделать вино из сока: 2 простых способа

К тому же это отличная альтернатива для тех, кто не имеет навыков и опыта, но очень хочет почувствовать себя виноделом.

Домашнее вино можно сделать из любого фруктового или ягодного сока-  будь то домашний или даже магазинный сок. Это никак не повлияет на вкус или аромат полученного напитка, а только сэкономит ваше время. Вино из сока можно сделать двумя способами: самые распространенные методы - с добавлением спирта для укрепления градуса, и с использованием дрожжей.

Вино, изготовленное с применением дрожжей

Ингредиенты:

  • Виноградный сок – 4 литра
  • Сухие дрожжи  – 7 г
  • Сахар – 1 кг

Способ приготовления

В кастрюлю вылить сок, добавить сахар, дрожжи. Перемешать. Как только сахар и дрожжи растворятся, перелить в бутыль и натянуть резиновую перчатку. Через пару дней перчатка начнет вздуваться – это значит, что начался процесс брожения, и вино в процессе «созревания». Через два месяца, возможно и раньше, как только перчатка сдуется, можно пробовать вино. Чем больше сахара в вине и выше температура в помещении, тем оно приготовится быстрее. По такой технологии легко можно приготовить вино из любого фруктового или ягодного сока.

Вино, изготовленное на основе сока с добавлением спирта

Ингредиенты

  • Магазинный виноградный сок - 4 л
  • Сахар - 0,6 кг
  • Сахарного песка - 0,4 кг
  • Спирт - 1 л

Способ приготовления

Сок нагреть, растворить в нём 600 г сахара. После того, как жидкость остынет, установить водяной затвор и поставить бродить на две недели в теплом месте. Раз в 4 дня нужно добавлять понемногу оставшийся сахарный песок, тщательно размешивая сусло и удаляя пенку.

По истечении указанного времени напиток процедить через марлю, и добавить спирт так, чтобы его количество составляло не более 20% общего объёма. Настаивать в прохладном месте 14 дней.

Готовое домашнее вино нужно выдержать не менее 5 месяцев, чтобы оно стало более ароматным.

Читай также: Сливочное пиво: волшебный рецепт из Гарри Поттера

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Ваша будущая гордость - домашнее вишневое вино
Как сделать вино из вишни в домашних условиях по правильной технологии, так чтобы враз прослыть хорошим виноделом, сейчас подскажем.
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние дни так хочется чего-то освежающего и вкусного, например прохладного молочного коктейля! Милкшейки творят чудеса! Они избавляют от усталости и дарят незабываемое удовольствие, эти вкуснейшие напитки с пышной пеной нравятся и взрослым и детям!
Как приготовить клубничный ликер в домашних условиях
Клубничный ликер – крепкий напиток с изумительным ароматом лета. Заботливо приготовленный дома - намного лучше магазинных аналогов. Тем более, что процесс приготовления вполне посильный.
Домашнее вино из клубники за 2-е суток
Такое ароматное, вкусное и заботливо приготовленное в магазине не купить! Такое вы можете приготовить лишь самостоятельно. Легко, быстро и невероятно вкусно!
Зеленые грецкие орехи: 3 рецепта домашних заготовок
Не стоит дожидаться августа, чтоб приготовить неимоверную консервацию из грецких орехов. Удивите своих близких вкусными заготовками из зеленых орехов: ликером, вареньем и компотом, рецепты которых вы найдете в нашем материале.
Все материалы раздела
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
286
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
166
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Ими вы дополните ваши мясные и рыбные блюда, когда нужно будет добавить пикантности и изысканности блюду. Ведь именно наличие подобных ингредиентов и отличает домашнюю кухню от ресторанной, где не боятся вводить сладкие нотки в основные блюда. Поучимся у шефов!
308
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
150
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий программы «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит легкую закуску, которая не утоляет голод, а наоборот - возбуждает аппетит. Брускетта с овощами идеальный аппетайзер к праздничному столу. Пробуем?
62
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле. Подойдет и к запеченным овощам и тостам. Сохраняйте в закладки полезный рецепт!
120
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета – это полезная для здоровья система похудения с низкой калорийностью.
374
Домашняя тушенка из карпа: пошаговый рецепт
Домашняя тушенка из карпа: пошаговый рецепт
Рыбная тушенка - «палочка-выручалочка» для многих хозяюшек. Из этого вида продуктов можно приготовить и рыбный суп, и салат, и пиццу, и просто так скушать это ароматное блюдо с хлебом. Сегодня делимся рецептом вкусной консервированной рыбки, которую легко можно сделать в домашних условиях.
90
Вверх