6 секретов, как правильно выбрать пиво

А вы знали, что пиво - это один из наиболее древних алкогольных напитков?
6 секретов, как правильно выбрать пиво

Существует множество сортов пива, однако все многообразие можно свести к двум основным видам – элю и лагеру. Различаются они по процессам приготовления, а точнее, брожения.

Эль – это пиво, которое приготовлено верховым брожением при температуре 15-25 градусов. Эль отличается сладковатым фруктовым привкусом, имеет насыщенный цвет. Как правило, содержание спирта в эле выше, чем у лагера.

Лагер – прозрачное пиво низкого брожения, то есть, готовится при низких температурах (5-15 градусов). Отличается ненавязчивым и легким вкусом.

Читай также: В Бельгии создали полностью безалкогольное пиво

Оба вида бывают и темными, и светлыми. Здесь все зависит от степени прожарки зерна. Чем дольше жарились зерна, тем темнее будет пиво. Для темного пива характерна карамельная сладость и горчинка. Светлое пиво имеет выраженный солодовый вкус.

Также пиво бывает фильтрованным и нефильтрованным. Фильтрация делает напиток чистым, однако теряется многообразие вкуса. Нефильтрованное пиво часто имеет осадок и может быть немного мутным. Большой популярностью пользуется так называемое живое пиво, которое изготавливается на основе живой культуры пивных дрожжей. В производстве не используются консерванты и пастеризация.

Как правильно выбрать пиво

  1. При покупке обращайте внимание на срок годности. Срок выдержки обычно колеблется от 6-8 месяцев до 25 лет. Живое пиво хранится всего пару дней, а открытое стоит выпить сразу же, иначе оно выдыхается и теряет свои вкусовые качества.
  2. Хранят пиво в темном месте при температуре 7 – 13 градусов, в вертикальном положении.
  3. Фильтрованное пиво должно быть прозрачным, любой осадок говорит о том, что нарушилась технология его приготовления. Употреблять такое пиво опасно для здоровья.
  4. Любые посторонние запахи также являются признаком нарушения технологии производства.
  5. В настоящем пиве присутствует благородная горечь, которая сразу же проходит. Если на языке остается горький привкус, значит, использовали хмель низкого качества.
  6. Правильное пиво отличается стойкой пенкой, которая должна держаться около 5 минут, и оставаться на бокале. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Лучшие закуски к сидру
Одним из самых популярных фруктовых напитков считается сидр – он завоевал сердца многих гурманов, составив ощутимую конкуренцию другим спиртным напиткам.
Ягодный компот с медом
Для приготовления ягодного компота вам понадобятся клубника, черная смородина, вишня и не забудьте добавить мед. Получится очень вкусно, а главное полезно!
Компот из яблок и винограда
Компотов много не бывает и именно поэтому сегодня предлагаем приготовить компот из яблок с виноградом. Прекрасный повод освежится жарким весенним днем.
Компот фруктовый с дыней
Отличный способ, чтобы утолить жажду фруктовый компот из яблок, слив, дыни и арбуза. А еще прекрасная возможность восполнить витаминный запас!
Целебный имбирь: 2 необычных рецепта для похудения
Корень имбиря содержит в себе целый ряд полезных веществ и элементов, среди них аспарагин, алюминий, кальций, хром, холин, марганец, магний, фосфор и кремний.
Все материалы раздела
Фаршированный картофель с мясом
Фаршированный картофель с мясом
Приготовить вкусный и быстрый ужин можно из запеченного картофеля, фаршированного мясным фаршем. Просто, но очень вкусно. Уверены, ваши близкие оценят.
Банановые маффины
Банановые маффины
Печь домашние кексы и экспериментировать с выпечкой их самых близких «родственников» – маффинов – на сегодняшний день очень и очень популярное занятие. К тому же – сверхполезное.
Овощи с грибами
Овощи с грибами
Вкусный и полезный обед из печеных овощей, идеален для тех, кто сидит на диете!
Суп с «изумрудными» фрикадельками
Суп с «изумрудными» фрикадельками
Хотите внести разнообразие в привычный и любимый суп? Приготовьте блюдо с зелеными фрикадельками.
Самая эффективная диета в мире: 3 лучших варианта
Самая эффективная диета в мире: 3 лучших варианта
Самое время привести себя в отличную физическую форму. А помогут в этом, как всегда, диеты.
Ко дню защиты детей: что делать, чтобы дети были счастливыми?
Ко дню защиты детей: что делать, чтобы дети были счастливыми?
Родители могут дать ребенку не только защиту, сытость и образование, но и установку на счастье. Тогда ребенок станет счастливым и успешным человеком в будущем. Как это сделать, рассказываем в нашей статье.
Секреты здорового питания: готовим картофель фри без масла
Секреты здорового питания: готовим картофель фри без масла
Быстрое приготовление картошечки фри, без капельки масла – и необязательно посещать фаст-фуд и переживать за лишние калории.
М'ясо без м'яса: чи бувають корисними сосиски
М'ясо без м'яса: чи бувають корисними сосиски
Звичний м'ясний продукт на столі - сосиски. Їх вживають по-різному, з різними стравами, однак ці вироби з роками стали втрачати популярність у шанувальників здорового харчування.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK