6 секретов, как правильно выбрать пиво

А вы знали, что пиво - это один из наиболее древних алкогольных напитков?
6 секретов, как правильно выбрать пиво

Существует множество сортов пива, однако все многообразие можно свести к двум основным видам – элю и лагеру. Различаются они по процессам приготовления, а точнее, брожения.

Эль – это пиво, которое приготовлено верховым брожением при температуре 15-25 градусов. Эль отличается сладковатым фруктовым привкусом, имеет насыщенный цвет. Как правило, содержание спирта в эле выше, чем у лагера.

Лагер – прозрачное пиво низкого брожения, то есть, готовится при низких температурах (5-15 градусов). Отличается ненавязчивым и легким вкусом.

Читай также: В Бельгии создали полностью безалкогольное пиво

Оба вида бывают и темными, и светлыми. Здесь все зависит от степени прожарки зерна. Чем дольше жарились зерна, тем темнее будет пиво. Для темного пива характерна карамельная сладость и горчинка. Светлое пиво имеет выраженный солодовый вкус.

Также пиво бывает фильтрованным и нефильтрованным. Фильтрация делает напиток чистым, однако теряется многообразие вкуса. Нефильтрованное пиво часто имеет осадок и может быть немного мутным. Большой популярностью пользуется так называемое живое пиво, которое изготавливается на основе живой культуры пивных дрожжей. В производстве не используются консерванты и пастеризация.

Как правильно выбрать пиво

  1. При покупке обращайте внимание на срок годности. Срок выдержки обычно колеблется от 6-8 месяцев до 25 лет. Живое пиво хранится всего пару дней, а открытое стоит выпить сразу же, иначе оно выдыхается и теряет свои вкусовые качества.
  2. Хранят пиво в темном месте при температуре 7 – 13 градусов, в вертикальном положении.
  3. Фильтрованное пиво должно быть прозрачным, любой осадок говорит о том, что нарушилась технология его приготовления. Употреблять такое пиво опасно для здоровья.
  4. Любые посторонние запахи также являются признаком нарушения технологии производства.
  5. В настоящем пиве присутствует благородная горечь, которая сразу же проходит. Если на языке остается горький привкус, значит, использовали хмель низкого качества.
  6. Правильное пиво отличается стойкой пенкой, которая должна держаться около 5 минут, и оставаться на бокале. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Домашний йогурт с клубникой, имбирем и мятой
Классический рецепт домашнего йогурта понравится вам еще больше, если добавить несколько полезных компонентов. Идеально для диеты.
Сливовая наливка в мультиварке
Использованные ягоды можно смело использовать в выпечке. Они придадут ей легкую сливовую нотку.
Коктейль «Хемингуэй спешл»
По легенде, Хемингуэй любил пить не просто ром, а ром с соком. Попробуйте приготовить!
5 секретов приготовления вкусного глинтвейна
Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении глинтвейна? Но именно от небольших нюансов и зависит вкус этого горячего напитка.
Коньяк с лимонным соком
Для тех, кто любит смешивать коньяк с различными соками, мы подготовили замечательный рецепт. Легкая цитрусовая кислинка и сладкий сироп отлично сочетаются с коньяком. Пробуем?
Все материалы раздела
Воскресный десерт: крем-брюле
Воскресный десерт: крем-брюле
Крем-брюле — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается комнатной температуры.
Компот из слив на зиму: вкуснейший напиток
Компот из слив на зиму: вкуснейший напиток
Особенный, неповторимый аромат сливовому компоту придаст красное виноградное вино и очень вкусные пряности.
Фруктовый салат из яблок, мандаринов и граната
Фруктовый салат из яблок, мандаринов и граната
Подавайте салат в качестве полезного десерта.
Курка, фарширована цитрусовими - Правила сніданку
Курка, фарширована цитрусовими - Правила сніданку
Осінь - час, коли особливо хочеться ласувати чимось гарячим, ситним, смачним і одночасно вітамінно-соковитим. Наш досвідчений кулінар Руслан Сенічкін знає, як створити таке на кухні і в унікальному поєднанні смаків.
Кабачковая диета: рацион питания
Кабачковая диета: рацион питания
Кабачок – невероятно полезный овощ. В его составе находятся важные микроэлементы (калий, магний, кальций, железо и др.) и витамины (А, Е, С, В, РР). А кабачковая диета принесет большую пользу вашему организму.
Салат с виноградом: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Салат с виноградом: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Виноград прекрасно сочетается со многими продуктами. Салаты, украшенные ягодами винограда, смотрятся всегда празднично и свежо.
Творожная и творожно-кефирная диеты
Творожная и творожно-кефирная диеты
Суть любой творожной диеты в том, что творог низкокалориен, но богат белками. Ограничений на потребление других продуктов не оговариваются.
Мадридский чесночный суп
Мадридский чесночный суп
Представляем вам одно из самых традиционных блюд столицы Испании. Этото суп - великолепный способ вкусно использовать не только чеснок, но и засохший хлеб.
Вверх