6 секретов, как правильно выбрать пиво

А вы знали, что пиво - это один из наиболее древних алкогольных напитков?
6 секретов, как правильно выбрать пиво

Существует множество сортов пива, однако все многообразие можно свести к двум основным видам – элю и лагеру. Различаются они по процессам приготовления, а точнее, брожения.

Эль – это пиво, которое приготовлено верховым брожением при температуре 15-25 градусов. Эль отличается сладковатым фруктовым привкусом, имеет насыщенный цвет. Как правило, содержание спирта в эле выше, чем у лагера.

Лагер – прозрачное пиво низкого брожения, то есть, готовится при низких температурах (5-15 градусов). Отличается ненавязчивым и легким вкусом.

Читай также: В Бельгии создали полностью безалкогольное пиво

Оба вида бывают и темными, и светлыми. Здесь все зависит от степени прожарки зерна. Чем дольше жарились зерна, тем темнее будет пиво. Для темного пива характерна карамельная сладость и горчинка. Светлое пиво имеет выраженный солодовый вкус.

Также пиво бывает фильтрованным и нефильтрованным. Фильтрация делает напиток чистым, однако теряется многообразие вкуса. Нефильтрованное пиво часто имеет осадок и может быть немного мутным. Большой популярностью пользуется так называемое живое пиво, которое изготавливается на основе живой культуры пивных дрожжей. В производстве не используются консерванты и пастеризация.

Как правильно выбрать пиво

  1. При покупке обращайте внимание на срок годности. Срок выдержки обычно колеблется от 6-8 месяцев до 25 лет. Живое пиво хранится всего пару дней, а открытое стоит выпить сразу же, иначе оно выдыхается и теряет свои вкусовые качества.
  2. Хранят пиво в темном месте при температуре 7 – 13 градусов, в вертикальном положении.
  3. Фильтрованное пиво должно быть прозрачным, любой осадок говорит о том, что нарушилась технология его приготовления. Употреблять такое пиво опасно для здоровья.
  4. Любые посторонние запахи также являются признаком нарушения технологии производства.
  5. В настоящем пиве присутствует благородная горечь, которая сразу же проходит. Если на языке остается горький привкус, значит, использовали хмель низкого качества.
  6. Правильное пиво отличается стойкой пенкой, которая должна держаться около 5 минут, и оставаться на бокале. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
На Новый Год будь, как Джеймс Бонд: рецепт нашумевшего мартини
Какая же новогодняя ночь без коктейлей, спросите вы и будете абсолютно правы! Именно поэтому предлагаем вам рецепт нашумевшего коктейля Джеймса Бонда
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Сангрия - это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с фруктами, сахаром и добавлением крепких спиртных ингредиентов.
Как приготовить овсяное молоко
Овсяное молоко готовить совершенно не сложно. Зато в итоге вы получите вкусный и полезный напиток.
Вкуснейший компот из сухофруктов с апельсином и корицей
Всем известно, что сухофрукты – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Именно поэтому многие считают, что компот из сухофруктов очень полезен. А если, добавить в такой компот немного цитрусовых и корицу - то станет он еще вкуснее и полезнее.
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
Все материалы раздела
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Еврейская кухня ставит цимес на высоту одного из наиболее популярных национальных блюд. Удивительно, но это блюдо не имеет единого состава, ингредиенты могут меняться - на рецептуру блюда влияют региональные особенности и замысел хозяйки. Так что не бойтесь экспериментировать!
249
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Семга всегда хороша, каким бы способом вы ее не приготовили. Но, рыба приготовленная в духовке - это особенно вкусное блюдо. Попробуйте!
449
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Новый год - повод для удивлений, так почему бы вам не удивить ваших гостей оригинальным и совершенно простым в приготовлении коктейлем «Шампанское с киви».
324
Велюте - диетический соус к мясу
Велюте - диетический соус к мясу
Этот французский соус низкокалориен, имеет приятную бархатную структуру и состоит из довольно простых ингредиентов.
674
Новогодний декор стола
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
365
Грибная солянка с оливками
Грибная солянка с оливками
Вкусный и очень необычный рецепт быстрой солянки. Если вы очень любите это первое блюдо - обязательно попробуйте его приготовить. Уверены, оно вам понравится!
1641
10 кулинарных секретов от шеф-повара
10 кулинарных секретов от шеф-повара
Кулинария — это море фантазии и немного мастерства. Теперь, вам вовсе не нужно посещать кулинарные курсы, для того чтобы готовить, как настоящий шеф-повар. Наши советы помогут даже новичкам готовить на высшем уровне.
289
Знакомьтесь, киноа
Знакомьтесь, киноа
На полках магазинов среди круп все чаще можно встретить упаковку с ядрышками желтовато-бежевого цвета средней величины под надписью «Киноа». Что же это такое?
505
Вверх