6 секретов, как правильно выбрать пиво

А вы знали, что пиво - это один из наиболее древних алкогольных напитков?
6 секретов, как правильно выбрать пиво

Существует множество сортов пива, однако все многообразие можно свести к двум основным видам – элю и лагеру. Различаются они по процессам приготовления, а точнее, брожения.

Эль – это пиво, которое приготовлено верховым брожением при температуре 15-25 градусов. Эль отличается сладковатым фруктовым привкусом, имеет насыщенный цвет. Как правило, содержание спирта в эле выше, чем у лагера.

Лагер – прозрачное пиво низкого брожения, то есть, готовится при низких температурах (5-15 градусов). Отличается ненавязчивым и легким вкусом.

Читай также: В Бельгии создали полностью безалкогольное пиво

Оба вида бывают и темными, и светлыми. Здесь все зависит от степени прожарки зерна. Чем дольше жарились зерна, тем темнее будет пиво. Для темного пива характерна карамельная сладость и горчинка. Светлое пиво имеет выраженный солодовый вкус.

Также пиво бывает фильтрованным и нефильтрованным. Фильтрация делает напиток чистым, однако теряется многообразие вкуса. Нефильтрованное пиво часто имеет осадок и может быть немного мутным. Большой популярностью пользуется так называемое живое пиво, которое изготавливается на основе живой культуры пивных дрожжей. В производстве не используются консерванты и пастеризация.

Как правильно выбрать пиво

  1. При покупке обращайте внимание на срок годности. Срок выдержки обычно колеблется от 6-8 месяцев до 25 лет. Живое пиво хранится всего пару дней, а открытое стоит выпить сразу же, иначе оно выдыхается и теряет свои вкусовые качества.
  2. Хранят пиво в темном месте при температуре 7 – 13 градусов, в вертикальном положении.
  3. Фильтрованное пиво должно быть прозрачным, любой осадок говорит о том, что нарушилась технология его приготовления. Употреблять такое пиво опасно для здоровья.
  4. Любые посторонние запахи также являются признаком нарушения технологии производства.
  5. В настоящем пиве присутствует благородная горечь, которая сразу же проходит. Если на языке остается горький привкус, значит, использовали хмель низкого качества.
  6. Правильное пиво отличается стойкой пенкой, которая должна держаться около 5 минут, и оставаться на бокале. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Напитки
7 основных правил, как читать этикетку вина
Винная этикетка содержит в себе множество полезной информации, которая необходима при выборе вина.
Яблочно-лимонный кисель
Этот ароматный и простой в приготовлении кисель идеально подойдет для десертов и любимых детских лакомств.
Коктейль из манго
Освежающий, полезный и вкусный коктейль из манго с лимоном, с добавлением сливок и кокосовых хлопьев будет очень кстати для дружеской вечеринки или детского дня рождения.
ТОП-5 жиросжигающих коктейлей из киви
Киви рекомендуется всем, кто хочет похудеть. Дело в том, что киви увеличивает сжигание жира во время физической активности. Кроме того, потребление киви нейтрализует свободные радикалы, замедляют процесс старения.
Как использовать кокосовое молоко
Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную при помощи специальной обработки мякоти кокоса и часто используется в индийской, тайской, индонезийской, малайзийской, карибской кухнях.
Все материалы раздела
Праздничная сервировка на 8 марта
Праздничная сервировка на 8 марта
Восьмое марта – это не только женский день. Ранней весной как никогда хочется солнца, тепла и ярких красок.
Фотогалерея: украшаем дом весенними цветами
Фотогалерея: украшаем дом весенними цветами
Весна отличный повод освежить оформление и поднять себе настроение живыми цветами и весенним декором. Мы собрали для вас 10 лучших идей по оформлению весенних композиций.
Рулет из лаваша с творогом и паприкой
Рулет из лаваша с творогом и паприкой
Вкусный и быстрый рулет из лаваша с творогом, курицей и сладким болгарским перцем станет отличным завтраком или яркой закуской на праздничный стол.
Отварной картофель с грибами
Отварной картофель с грибами
Простой рецепт приготовления ужина именно то, что нужно когда у вас в запасе есть грибы и картофель. Такое блюдо можно смело готовить на несколько раз!
Изумительные блины от Татьяны Литвиновой
Изумительные блины от Татьяны Литвиновой
Скоро начало Масленицы! А какое главное блюдо это праздника? Конечно же, блины! Сегодня мы приготовим идеальные блины с дырочками, блины на молоке!
Запечені овочі по-шведськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Запечені овочі по-шведськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Рецептів з картопелю існує безліч, але цей - однозначно особливий. Сьогодні приготуємо запечену картоплю з горіхово-сирною крихтою разом із Русланом Сенічкіним.
До 150-річчя з народження Лесі Українки
До 150-річчя з народження Лесі Українки
Саме про неї Франко казав: “Єдиний мужчина в українському письменстві”. Що відомо про гастрономічні вподобання однієї з найвизначніших жінок Ураїни?
Рибні тефтелі «Старий і море»
Рибні тефтелі «Старий і море»
Рибні тефтелі - смачна і поживна страва, нітрохи не гірша від м'ясних тефтелей або рибних котлет. Готують їх з рибного фаршу із додаванням хліба, яєчного жовтка та зелені. Обов'язково спробуйте приготувати!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK