Тонкости застолья: какие напитки подавать к разным блюдам

Правильно подобранный напиток является залогом успешного пиршества, ведь именно благодаря ему блюдо раскрывается в утонченной феерии вкусовых оттенков.
Тонкости застолья: какие напитки подавать к разным блюдам

Не одно торжественное мероприятие не обходится без широкого ассортимента разнообразных напитков, поэтому стоит обратить особое внимание на перечень подаваемых блюд – они должны сочетаться с напитками, гармонично соединяясь в общем вкусовом ансамбле.

Если брать во внимание безалкогольные напитки, такие как, минеральная вода или же морс, то они послужат отличным дополнением к сладким десертам.

Для людей, не склонных к алкоголю предлагают широкий выбор соков – виноградный, яблочный, морковный, томатный и другие. Вот, например, с рыбой отлично сочетается виноградный сок, а мясные блюда безукоризненно дополнят томатный и яблочный.

Вино – самый востребованный алкогольный напиток на любом торжестве, без него никуда. Вино бывает столовое, крепленое, сухое, полусухое, игристое, тихое, белое, красное и всем этим видам просто необходимо найти достойное применение.

В кулинарии существуют свои определенные закономерности – к рыбе и блюдам из морепродуктов зачастую подают белое вино, к птице – сухие и красные столовые вина, к мясным блюдам – красные сухие, к несладкой выпечке идеально подойдет розовое вино, а вот, например, к овощным закускам – полусладкие сорта спиртного напитка.

Коньяк является достаточно крепким напитком – его рекомендуется пить небольшими глотками, размеренно наслаждаясь восхитительным вкусом и ароматом. Оттенит вкус коньяка и поможет оставить легкое послевкусие нарезка из яблок и цитрусовых.

Если говорить о напитках покрепче, таких, как водка, то с ней нужно быть предельно осторожным - знать меру и, конечно же, не забывать о различных плотных закусках. Как вариант можно пустить в ход всевозможные мясные нарезки, рыбные канапе, разнообразные солености, а так же рекомендуются горячие, сытные и острые блюда.

Так же особой популярностью пользуются шампанское и ликеры – данные напитки отлично сочетаются со сладкими десертами, мороженым и фруктовой нарезкой. Безупречное вкусовое сочетание образуется в непревзойденном совместном союзе шампанского с разносортными сырами, икрой, орехами и морепродуктами. Шампанское отлично оттеняет вкус всех этих продуктов, как в самостоятельном виде, так и в сочетании с другими ингредиентами.

Следуя из выше перечисленного, можно сделать лишь один верный вывод - напиток и еда, должны сочетаться, словно музыка и слова одной песни, гармонично объединенные в общий страстный букет, в котором ни в коем случае напиток не перебивает взаимные вкусовые качества блюда.    

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Горячий молочный пунш
Лучший способ согреться в холодные дни - это приготовить нежнейший молочный пунш. Для его приготовления вам понадобятся молоко, сливки, сахар, бренди и ром.
Пряный цитрусовый глинтвейн из белого вина
Отличная альтернатива классическому напитку - пряный цитрусовый глинтвейн, который готовится из белого вина.
Удивительные свойства чая матча
Матча в общем представляет собой японский зеленый порошкообразный чай, который при заваривании взбивают в пену.
Клюквенная наливка
Приготовить самостоятельно клюквенную наливку проще простого. Для этого вам понадобится клюква, водка, сахар, мята и красная смородина.
Коктейль на День Валентина: мартини с клубникой
Мартини с клубникой - отличная идея для романтического вечера. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Десерт дня: блины с клубничным припеком
Десерт дня: блины с клубничным припеком
Масленица - самый повод побаловать родных и близких невероятно вкусными блинами с клубничным припеком. Записывайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Кейк попс: десерт, покоривший мир
Кейк попс: десерт, покоривший мир
А кроме того, кейк поп – это еще и спасение для хозяйки, если не удался бисквит.
Картофельная фриттата с брокколи
Картофельная фриттата с брокколи
Фриттата - это традиционное итальянское блюдо, проще говоря омлет, который готовится с разнообразными начинками. Картофельная фриттата с брокколи отличный вариант для сытного завтрака.
5 лучших сухофруктов для укрепления здоровья и похудения
5 лучших сухофруктов для укрепления здоровья и похудения
Сухофрукты это не только прекрасный вариант для перекуса в течении дня, но и кладезь витаминов и минералов. Давайте детальней разберемся в полезных свойствах сухофруктов и их влиянии на диету.
Блины с грибами
Блины с грибами
Традиционное славянское блюдо, которое никогда не надоедает.
Чебуреки из кукурузной муки «Эксперимент»
Чебуреки из кукурузной муки «Эксперимент»
Чебуреки с сочными ломтиками мяса и сладким перчиком – объедение! А тесто из кукурузной муки только подчеркнет вкус.
Тушеная свинина с черносливом
Тушеная свинина с черносливом
Чернослив придает мясу сладковатый вкус и необычный аромат, как будто мясо приготовлено с дымком. Сохраняйте этот рецепт и готовьте свинину с черносливом.
Які традиції і обряди існують на Масляну
Які традиції і обряди існують на Масляну
«Масніця», «Масляна» або «Колодій» - в південній, східній і центральних областях України, і «Запуст» або «Сиропуст» - в західних. Так називали в різних регіонах тиждень до Великого посту.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK