ТОП-5 рецептов приготовления домашних лимонадов

Пить летом - крайне важно: чистую воду, теплый чай и, конечно же, освежающий и насыщенный витаминами лимонад - не тот, что продается в магазине, а тот что с легкостью и из доступных фруктов готовится дома.
ТОП-5 рецептов приготовления домашних лимонадов
Если верить легенде, то впервые лимонад появился при дворе короля Франции Людовике I, когда его виночерпий, случайно спутал бочку с соком и вином: виночерпий уже шёл к королевскому столу, когда заметил свою ошибку, но так как времени было совсем мало, он решил добавить в сок минеральную воду и уже мысленно распрощался не только со своим постом, но и с репутацией. Король попробовал напиток и довольно благожелательно отметил его вкусовые качества. С тех самых пор, среди аристократии появился полезный и лечебный напиток на минеральной воде — лимонад. Хорошо, что в наше время вкусный лимонад доступен всем. И за ним не обязательно отправляться в магазин, рецепты домашних лимонадов вы легко сможете найти на нашем портале. 

Персиковый лимонад

Благодаря легкой лимонной кислинке и сладости персика достигается идеальный баланс кислого и сладкого в этом освежающем напитке. Вам понадобятся: персик - 2 шт, сахар - 6 ст ложек, вода - 1 л и лимон - 3 шт. А рецепт этого лимонада вы найдете - ТУТ.

 

Мятный лимонад

Сочетание лимона и мяты - такое освежающее, бодрящее и приятное! Это то, что нужно в жаркий летний день. Да и без жары такой лимонад может стать великолепным тонизирующим средством - вкусным и полезным. Понадобится всего - ничего: лимон - 3 шт., вода газированная - 3 л., сахар - 2/3 стакана, мята - 1 пучок, лед и 7 минут вашего времени. Рецепт мятного лимонада читайте - ТУТ

 

Освежающий лимонад из огурцов

Быть может, вы и удивитесь, но огурец - отличная основа для вкусного домашнего лимонада. Рестораны вовсю предлагают огуречные лимонады в своем меню. Готовить его не сложно и в домашних условиях. Нужно иметь: огурец - 400 г., лимон - 2 шт., сахар - 1 стакан, мяту - по вкусу и воду - 1,5 л. Как готовить этот лимонад вы сможете узнать из ЭТОГО рецепта. 

 

Грушевый лимонад

Груша богата ценными для нашего организма микроэлементами - калием, таким полезным для сердца и фолиевой кислотой, которая укрепляет иммунную систему и кровеносные сосуды. Поэтому напитки из груши очень полезны. И вкусны: кислинка, которую придает лимонаду лимонный сок великолепно оттеняет насыщенную сладость груши. А тархун в этом напитке "отвечает" за шикарный бодрящий аромат. Для приготовления понадобятся: мякоть груши без кожицы - 400 г., лимонный сок - 4 ст.л., минеральная газированная вода - 1,5 л., сахар - 8 ст.л., тархун - 12 веточек. Рецепт  - ТУТ

Киви-лимонад

Этот напиток отличное бодрящее средство и просто находка для тех, кто не любит сладкие напитки. Киви-лимонад может похвастаться приятной кислинкой и изумительным изумрудным цветом, который очень эффектно смотрится в стеклянных бокалах или кувшине. Для киви-лимонада нужны будут такие ингредиенты: киви - 6 шт., сахар - 1 стакан, сок лимонный - 3/4 стакана, газированная вода - 1,5 л., мята - по вкусу. А рецепт его приготовления вы легко найдете - ТУТ

Читай также: Готовы ли вы открыть свой ресторанчик? (тест)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Напитки
Как приготовить идеальный кофе дома: 3 способа
Сваренный с утра ароматный кофе здорово бодрит и дарит сил на весь день.
Рецепт пряного какао с маршмеллоу
Какао - вкусный и полезный напиток, который бодрит утром ничуть не хуже кофе. Он является прекрасным антидепрессантом, улучшает настроение и тонизирует. А тающее в горячем какао маршмеллоу - настоящее удовольствие!
Ананасовая настойка для похудения
Как похудеть на 3 кг в неделю без диет и ограничений? Попробуйте ананасовую настойку и через месяц вы забудете про 10 лишних кило. Ведь ананас содержит бромелайн, а именно он расщепляет жир.
Коктейль Рождественский пряник
Приятный, а главное оригинальный способ удивить дорогих вам людей, приготовив алкогольный коктейль на основе кофейного и сливочного ликера, с добавлением имбирных пряников!
Шоколадный глинтвейн со специями
Сладкоежки наверняка оценят этот превосходный напиток!
Все материалы раздела
Три древних блюда из риса, которые мы едим до сих пор
Три древних блюда из риса, которые мы едим до сих пор
Рис - одна из первых злаковых культур, одомашненных человечеством. И как не странно, самые популярные современные блюда из этой крупы были придуманы еще задолго до нашей эры.
Вкусный рецепт сырных оладей
Вкусный рецепт сырных оладей
Оладьи с насыщенным сырным вкусом можно приготовить на завтрак или взять с собой на работу в качестве перекуса. Они готовится очень быстро, что позволяет сэкономить время и при этом побаловать своих домочадцев.
Секреты тыквенного чизкейка от Татьяны Литвиновой
Секреты тыквенного чизкейка от Татьяны Литвиновой
Очень вкусный чизкейк с осенней ноткой тыквы и фантастической соленой карамелью. Соленые нотки обогащают сладость карамели и подчеркивают нежный маслянистый вкус пирога.
Котлеты из кильки с морковным гарниром - бюджетно, быстро и вкусно
Котлеты из кильки с морковным гарниром - бюджетно, быстро и вкусно
У вас есть баночка кильки? Приготовьте эти аппетитные котлеты, обед или ужин будут гарантированно удачными!
Цеппелины с мясом
Цеппелины с мясом
Цеппелины похожи на пирожки, но не совсем обычные. Тесто – на основе картофеля, и варятся они в бульоне как вареники.
Как приготовить идеальный кофе дома: 3 способа
Как приготовить идеальный кофе дома: 3 способа
Сваренный с утра ароматный кофе здорово бодрит и дарит сил на весь день.
Можно ли пить кофе во время беременности?
Можно ли пить кофе во время беременности?
Вопреки распространенному мнению, кофеин содержится не только в кофе, но и во многих других продуктах, употребляемых ежедневно: в чае, какао, шоколаде.
Пицца с тыквой
Пицца с тыквой
Осенью из яркой и полезной тыквы готовят всевозможные блюда. Ее можно добавлять даже в начинку для пиццы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK