ТОП-5 домашних лимонадов

Пить летом - крайне важно: чистую воду, теплый чай и, конечно же, освежающий и насыщенный витаминами лимонад - не тот, что продается в магазине, а тот что с легкостью и из доступных фруктов готовится дома. Однажды освоив 2-3 рецепта домашнего лимонада, вы все реже будете смотреть в сторону покупного.
ТОП-5 домашних лимонадов
Если верить легенде, то впервые лимонад появился при дворе короля Франции Людовике I, когда его виночерпий, случайно спутал бочку с соком и вином: виночерпий уже шёл к королевскому столу, когда заметил свою ошибку, но так как времени было совсем мало, он решил добавить в сок минеральную воду и уже мысленно распрощался не только со своим постом, но и с репутацией. Король попробовал напиток и довольно благожелательно отметил его вкусовые качества. С тех самых пор, среди аристократии появился полезный и лечебный напиток на минеральной воде — лимонад.
Хорошо, что в наше время вкусный лимонад доступен всем. И за ним не обязательно отправляться в магазин, рецепты домашних лимонадов вы легко сможете найти на нашем портале. 

Персиковый лимонад

Благодаря легкой лимонной кислинке и сладости персика достигается идеальный баланс кислого и сладкого в этом освежающем напитке. Вам понадобятся: персик - 2 шт, сахар - 6 ст ложек, вода - 1 л и лимон - 3 шт. А рецепт этого лимонада вы найдете - ТУТ.

 

Мятный лимонад

Сочетание лимона и мяты - такое освежающее, бодрящее и приятное! Это то, что нужно в жаркий летний день. Да и без жары такой лимонад может стать великолепным тонизирующим средством - вкусным и полезным. Понадобится всего - ничего: лимон - 3 шт., вода газированная - 3 л., сахар - 2/3 стакана, мята - 1 пучок, лед и 7 минут вашего времени. Рецепт мятного лимонада читайте - ТУТ

 

Освежающий лимонад из огурцов

Быть может, вы и удивитесь, но огурец - отличная основа для вкусного домашнего лимонада. Рестораны вовсю предлагают огуречные лимонады в своем меню. Готовить его не сложно и в домашних условиях. Нужно иметь: огурец - 400 г., лимон - 2 шт., сахар - 1 стакан, мяту - по вкусу и воду - 1,5 л. Как готовить этот лимонад вы сможете узнать из ЭТОГО рецепта. 

 

Грушевый лимонад

Груша богата ценными для нашего организма микроэлементами - калием, таким полезным для сердца и фолиевой кислотой, которая укрепляет иммунную систему и кровеносные сосуды. Поэтому напитки из груши очень полезны. И вкусны: кислинка, которую придает лимонаду лимонный сок великолепно оттеняет насыщенную сладость груши. А тархун в этом напитке "отвечает" за шикарный бодрящий аромат. Для приготовления понадобятся: мякоть груши без кожицы - 400 г., лимонный сок - 4 ст.л., минеральная газированная вода - 1,5 л., сахар - 8 ст.л., тархун - 12 веточек. Рецепт  - ТУТ

Киви-лимонад

Этот напиток отличное бодрящее средство и просто находка для тех, кто не любит сладкие напитки. Киви-лимонад может похвастаться приятной кислинкой и изумительным изумрудным цветом, который очень эффектно смотрится в стеклянных бокалах или кувшине. Для киви-лимонада нужны будут такие ингредиенты: киви - 6 шт., сахар - 1 стакан, сок лимонный - 3/4 стакана, газированная вода - 1,5 л., мята - по вкусу. А рецепт его приготовления вы легко найдете - ТУТ

Читай также: Готовы ли вы открыть свой ресторанчик? (тест)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Клюквенный напиток с розмарином
По желанию в напиток можно добавить мед.
Ликер из хурмы за 2 дня
Вкусный коктейль из хурмы вы можете приготовить за считанные минуты.
Узвар с вином
Тонизирующий, приятный, слегка хмельной узвар с вином моментально поднимет настроение. Попробуйте приготовить такой любимый напиток по новому! Уверены, вам понравится!
Пунш из ягод с корицей
Вкусно? Невероятно! А еще приятно согревающе!
ТОП-5 рецептов коктейлей на Новый год
Каким бы ни было меню на Новый год, бокал яркого и сочного коктейля всегда поможет поднять настроение. Поэтому выбирайте напиток на свой вкус: с крепким либо слабым алкоголем или вовсе без него
Все материалы раздела
Куриные шарики с рисом
Куриные шарики с рисом
Сытная и оригинальная китайская закуска, которая, наверняка, понравится вашим гостям.
Печенье с предсказаниями на Китайский Новый год
Печенье с предсказаниями на Китайский Новый год
Такая вкусная сладость с предсказанием сделает ваш вечер радостным и необычным!
Апельсиновая диета: особенности питания
Апельсиновая диета: особенности питания
Вкусный и доступный способ избавиться от лишних килограммов. Апельсиновая диета не только позволяет похудеть, но и улучшает внешний вид волос и кожи, очищает организм от шлаков и выводит токсины.
Як правильно мити овочі та фрукти, щоб позбутися хімікатів
Як правильно мити овочі та фрукти, щоб позбутися хімікатів
Разом з користю від сезонних овочів і фруктів нас підстерігає багато небезпек, адже нітрати і спеціальні хімічні суміші, що подовжують термін зберігання, можуть нанести значну шкоду здоров'ю.
Ореховый соус
Ореховый соус
Ароматный соус напоминает скорее майонез с ореховым вкусом. А готовится такой соус из простого набора ингредиентов: масло, перец, сок лимонный, горчица, орехи грецкие, сахар и соль.
Творожно-банановое печенье
Творожно-банановое печенье
Диетическое печенье из творога и банана - вкусный и легкий десерт, который вы приготовите с лёгкостью, а съедите с радостью!
Салат с сельдереем и черносливом
Салат с сельдереем и черносливом
Легкий и эффектный салат великолепно сочетается с курицей и дичью и подходит всем, кто придерживается диеты.
ТОП-6 рецептов вкусного плова от хозяюшек со всего мира
ТОП-6 рецептов вкусного плова от хозяюшек со всего мира
Если плов одно из ваших любимых блюд, тогда эта подборка специально для вас! Мясной, сладкий с фруктами, овощной, простой или плов для ленивых. Вы найдете рецепт на любой вкус.
Вверх