ТОП-5 домашних лимонадов

Пить летом - крайне важно: чистую воду, теплый чай и, конечно же, освежающий и насыщенный витаминами лимонад - не тот, что продается в магазине, а тот что с легкостью и из доступных фруктов готовится дома. Однажды освоив 2-3 рецепта домашнего лимонада, вы все реже будете смотреть в сторону покупного.
ТОП-5 домашних лимонадов
Если верить легенде, то впервые лимонад появился при дворе короля Франции Людовике I, когда его виночерпий, случайно спутал бочку с соком и вином: виночерпий уже шёл к королевскому столу, когда заметил свою ошибку, но так как времени было совсем мало, он решил добавить в сок минеральную воду и уже мысленно распрощался не только со своим постом, но и с репутацией. Король попробовал напиток и довольно благожелательно отметил его вкусовые качества. С тех самых пор, среди аристократии появился полезный и лечебный напиток на минеральной воде — лимонад.
Хорошо, что в наше время вкусный лимонад доступен всем. И за ним не обязательно отправляться в магазин, рецепты домашних лимонадов вы легко сможете найти на нашем портале. 

Персиковый лимонад

Благодаря легкой лимонной кислинке и сладости персика достигается идеальный баланс кислого и сладкого в этом освежающем напитке. Вам понадобятся: персик - 2 шт, сахар - 6 ст ложек, вода - 1 л и лимон - 3 шт. А рецепт этого лимонада вы найдете - ТУТ.

 

Мятный лимонад

Сочетание лимона и мяты - такое освежающее, бодрящее и приятное! Это то, что нужно в жаркий летний день. Да и без жары такой лимонад может стать великолепным тонизирующим средством - вкусным и полезным. Понадобится всего - ничего: лимон - 3 шт., вода газированная - 3 л., сахар - 2/3 стакана, мята - 1 пучок, лед и 7 минут вашего времени. Рецепт мятного лимонада читайте - ТУТ

 

Освежающий лимонад из огурцов

Быть может, вы и удивитесь, но огурец - отличная основа для вкусного домашнего лимонада. Рестораны вовсю предлагают огуречные лимонады в своем меню. Готовить его не сложно и в домашних условиях. Нужно иметь: огурец - 400 г., лимон - 2 шт., сахар - 1 стакан, мяту - по вкусу и воду - 1,5 л. Как готовить этот лимонад вы сможете узнать из ЭТОГО рецепта. 

 

Грушевый лимонад

Груша богата ценными для нашего организма микроэлементами - калием, таким полезным для сердца и фолиевой кислотой, которая укрепляет иммунную систему и кровеносные сосуды. Поэтому напитки из груши очень полезны. И вкусны: кислинка, которую придает лимонаду лимонный сок великолепно оттеняет насыщенную сладость груши. А тархун в этом напитке "отвечает" за шикарный бодрящий аромат. Для приготовления понадобятся: мякоть груши без кожицы - 400 г., лимонный сок - 4 ст.л., минеральная газированная вода - 1,5 л., сахар - 8 ст.л., тархун - 12 веточек. Рецепт  - ТУТ

Киви-лимонад

Этот напиток отличное бодрящее средство и просто находка для тех, кто не любит сладкие напитки. Киви-лимонад может похвастаться приятной кислинкой и изумительным изумрудным цветом, который очень эффектно смотрится в стеклянных бокалах или кувшине. Для киви-лимонада нужны будут такие ингредиенты: киви - 6 шт., сахар - 1 стакан, сок лимонный - 3/4 стакана, газированная вода - 1,5 л., мята - по вкусу. А рецепт его приготовления вы легко найдете - ТУТ

Читай также: Готовы ли вы открыть свой ресторанчик? (тест)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Сливовая наливка в мультиварке
Использованные ягоды можно смело использовать в выпечке. Они придадут ей легкую сливовую нотку.
Коктейль «Хемингуэй спешл»
По легенде, Хемингуэй любил пить не просто ром, а ром с соком. Попробуйте приготовить!
5 секретов приготовления вкусного глинтвейна
Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении глинтвейна? Но именно от небольших нюансов и зависит вкус этого горячего напитка.
Коньяк с лимонным соком
Для тех, кто любит смешивать коньяк с различными соками, мы подготовили замечательный рецепт. Легкая цитрусовая кислинка и сладкий сироп отлично сочетаются с коньяком. Пробуем?
Осенний напиток из клюквы и меда
Очень вкусный напиток из клюквы и меда. А если добавить в него специй, то выйдет отменный осенний морс!
Все материалы раздела
Котлеты по-гомельски
Котлеты по-гомельски
Невероятный рецепт гомельских котлет станет одним из ваших любимых. Котлетки из свинины с начинкой из грибов с луком, панированные в картофеле будут мгновенно разлетаться с вашего стола.
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом - очень вкусный, нежный десерт не оставит никого равнодушным. Из одного персика получится приготовить два десерта. Такой десерт можно приготовить заранее.
Кислая норвежская сельдь с яблоками
Кислая норвежская сельдь с яблоками
Отличная закуска из сельди, яблока и сметаны - станет прекрасным блюдом и для праздника, и в обычный день.
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
Знаменитый шеф-повар постоянно делится своими рецептами, а мы собрали из вместе. Берите на заметку и готовьте самые лучшие осенние блюда от Гордона Рамзи.
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Для приготовления теплого салата вы можете использовать вареное, жареное или запеченное куриное филе. Попробуйте, уверены, вам понравиться!
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Этот насыщенный суп очень сытный и густой, приятный грибной аромат вмиг разбудит аппетит. Легкая кислинка чернослива придает этому борщу индивидуальность и пикантность.
Сыровяленые куриные грудки
Сыровяленые куриные грудки
Для приготовления сыровяленого мяса вам понадобится также портвейн, соль и специи. А сам процес вяления займет около 4-5 дней. Мясо получается необыкновенно вкусным! Обязательно попробуйте!
Вверх