ТОП-5 домашних лимонадов

Пить летом - крайне важно: чистую воду, теплый чай и, конечно же, освежающий и насыщенный витаминами лимонад - не тот, что продается в магазине, а тот что с легкостью и из доступных фруктов готовится дома. Однажды освоив 2-3 рецепта домашнего лимонада, вы все реже будете смотреть в сторону покупного.
ТОП-5 домашних лимонадов
Если верить легенде, то впервые лимонад появился при дворе короля Франции Людовике I, когда его виночерпий, случайно спутал бочку с соком и вином: виночерпий уже шёл к королевскому столу, когда заметил свою ошибку, но так как времени было совсем мало, он решил добавить в сок минеральную воду и уже мысленно распрощался не только со своим постом, но и с репутацией. Король попробовал напиток и довольно благожелательно отметил его вкусовые качества. С тех самых пор, среди аристократии появился полезный и лечебный напиток на минеральной воде — лимонад.
Хорошо, что в наше время вкусный лимонад доступен всем. И за ним не обязательно отправляться в магазин, рецепты домашних лимонадов вы легко сможете найти на нашем портале. 

Персиковый лимонад

Благодаря легкой лимонной кислинке и сладости персика достигается идеальный баланс кислого и сладкого в этом освежающем напитке. Вам понадобятся: персик - 2 шт, сахар - 6 ст ложек, вода - 1 л и лимон - 3 шт. А рецепт этого лимонада вы найдете - ТУТ.

 

Мятный лимонад

Сочетание лимона и мяты - такое освежающее, бодрящее и приятное! Это то, что нужно в жаркий летний день. Да и без жары такой лимонад может стать великолепным тонизирующим средством - вкусным и полезным. Понадобится всего - ничего: лимон - 3 шт., вода газированная - 3 л., сахар - 2/3 стакана, мята - 1 пучок, лед и 7 минут вашего времени. Рецепт мятного лимонада читайте - ТУТ

 

Освежающий лимонад из огурцов

Быть может, вы и удивитесь, но огурец - отличная основа для вкусного домашнего лимонада. Рестораны вовсю предлагают огуречные лимонады в своем меню. Готовить его не сложно и в домашних условиях. Нужно иметь: огурец - 400 г., лимон - 2 шт., сахар - 1 стакан, мяту - по вкусу и воду - 1,5 л. Как готовить этот лимонад вы сможете узнать из ЭТОГО рецепта. 

 

Грушевый лимонад

Груша богата ценными для нашего организма микроэлементами - калием, таким полезным для сердца и фолиевой кислотой, которая укрепляет иммунную систему и кровеносные сосуды. Поэтому напитки из груши очень полезны. И вкусны: кислинка, которую придает лимонаду лимонный сок великолепно оттеняет насыщенную сладость груши. А тархун в этом напитке "отвечает" за шикарный бодрящий аромат. Для приготовления понадобятся: мякоть груши без кожицы - 400 г., лимонный сок - 4 ст.л., минеральная газированная вода - 1,5 л., сахар - 8 ст.л., тархун - 12 веточек. Рецепт  - ТУТ

Киви-лимонад

Этот напиток отличное бодрящее средство и просто находка для тех, кто не любит сладкие напитки. Киви-лимонад может похвастаться приятной кислинкой и изумительным изумрудным цветом, который очень эффектно смотрится в стеклянных бокалах или кувшине. Для киви-лимонада нужны будут такие ингредиенты: киви - 6 шт., сахар - 1 стакан, сок лимонный - 3/4 стакана, газированная вода - 1,5 л., мята - по вкусу. А рецепт его приготовления вы легко найдете - ТУТ

Читай также: Готовы ли вы открыть свой ресторанчик? (тест)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Лучшие закуски к сидру
Одним из самых популярных фруктовых напитков считается сидр – он завоевал сердца многих гурманов, составив ощутимую конкуренцию другим спиртным напиткам.
Ягодный компот с медом
Для приготовления ягодного компота вам понадобятся клубника, черная смородина, вишня и не забудьте добавить мед. Получится очень вкусно, а главное полезно!
Компот из яблок и винограда
Компотов много не бывает и именно поэтому сегодня предлагаем приготовить компот из яблок с виноградом. Прекрасный повод освежится жарким весенним днем.
Компот фруктовый с дыней
Отличный способ, чтобы утолить жажду фруктовый компот из яблок, слив, дыни и арбуза. А еще прекрасная возможность восполнить витаминный запас!
Целебный имбирь: 2 необычных рецепта для похудения
Корень имбиря содержит в себе целый ряд полезных веществ и элементов, среди них аспарагин, алюминий, кальций, хром, холин, марганец, магний, фосфор и кремний.
Все материалы раздела
Рулет с зеленой начинкой «Отрыв»
Рулет с зеленой начинкой «Отрыв»
Мясной рулет это всегда отличная идея для приготовления закуски и на праздничный стол, и для семейного ужина, и с собой в дорогу в качестве перекуса.
Зеленый борщ на новый лад
Зеленый борщ на новый лад
Рецептов приготовления борща существует сотни. Один из наиболее интересных вариантов – зеленый борщ. Идеальное время для этого блюда – поздняя весна и начало лета, когда на огородах появляется свежий урожай зелени.
Что есть, когда хочется "на ручки"
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Тушеная курица с помидорами и перцем
Тушеная курица с помидорами и перцем
Для приготовления тушеной курицы с помидорами и перцем вам также понадобятся лук, болгарский перец, прованские травы, специи и пряности на ваш вкус.
Барбекю «Мечта гурмана»
Барбекю «Мечта гурмана»
Главный секрет приготовления мяса барбекю во вкусном маринаде. Уверены этот рецепт маринада вам особенно понравится. Сохраняйте себе и готовьте с удовольствием!
Салат с пастой, картофелем и капустой
Салат с пастой, картофелем и капустой
Такой салат с пастой, картофелем и капустой можно с легкостью подавать в качестве второго блюда. Уверены, все будут в восторге и не забудьте про тертый сыр!
Телячьи отбивные в пикантном соусе
Телячьи отбивные в пикантном соусе
Изысканный ужин удастся на славу, если вы приготовите это блюдо.
Куриные отбивные по-итальянски
Куриные отбивные по-итальянски
Обычные отбивные подаем с оригинальным жгучим соусом!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK