Блюдо дня: рыбный борщ

Блюдо дня: рыбный борщ

Сытный, наваристый и необычный красный борщ с рыбой – отличная альтернатива привычному блюду. Делимся рецептом из программы «Изюминка».

Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 30 мин  6 

Ингредиенты

Скумбрия – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Морковь – 2 шт.

Свекла – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 3 ст. л.

Соль – по вкусу

Сметана – по вкусу

Зелень – 1 пучок

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец – по вкусу

Тмин – по вкусу

Способ приготовления

Приготовление начинаем с того, что разделываем рыбу и отделяем филе от костей. Голову и кости складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим бульон.

Оставшееся рыбное филе нарезаем порционными кусками.

Лук мелко крошим. А морковь и свеклу натираем на крупной терке.

Готовый бульон процеживаем, удаляем все кости, а жидкость возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь.

В сотейнике на растительном масле пассируем морковь и свеклу. А в отдельной сковороде необходимо пассировать лук с томатной пастой и тмином.

Заранее очищенный картофель нарезаем кубиком. Затем поочередно отправляем в кипящий бульон подготовленные овощи и даем ему еще раз закипеть.

После этого вводим лук, лавровый лист и рыбу, закрываем крышкой. Варим на среднем огне до готовности еще 10-15 минут.

За 5 минут до готовности борщ солим. Потом выключаем плиту и даем ему настояться 5-7 минут. В  это время измельчаем укроп и зеленый лук.

Рыбный борщ_нью

Как и с чем подавать

Готовый рыбный борщ разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и заправляем сметаной. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Борщ "Тарас Бульба" с бараниной и 4-мя видами перца
Настоящая гастрономическая ода козачьему духу - этот сытный и невероятно вкусный борщ на бараньей кости. Болгарский перец, чили, черный и душистый перец делают это первое блюдо ярким, запоминающимся, пряно-острым.
Обед - сытнее не бывает: борщ с бараниной по правильному рецепту
Рецептов вкусного наваристого украинского борща огромное множество. В каждой семье первое блюдо готовится по своему, кто-то добавляет фасоль, а кто-то грибы. Попробуйте приготовить борщ с бараниной по этому простому рецепту, он будет красивого цвета и с правильным вкусом. Главное - придерживайтесь рецепта.
Диетический лимонный суп от Аниты Луценко
Легкий, диетический суп с соком и цедрой лимона, приготовлен на овощном бульоне. Питателен, полезен и совершенно не калориен, ведь автор этого супа - Анита Луценко, настоящий профи в правильном диетическом питании.
Необычный борщ: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Борщ - уже только от одного этого слова текут слюнки! А что, если оставить ненадолго ваш любимый и проверенный рецепт борща и сварить борщ по-новому? Любимый портал подобрал просто изумительные рецепты! Скорей выбирайте!
Грибной суп с баклажанами: пошаговый рецепт
Грибной суп с баклажанами, приготовленный по этому рецепту, обладает ярким насыщенным вкусом и получается очень сытным, несмотря на то, что готовится без мяса. Вкуснее грибного супа вы не пробовали!
Все материалы раздела
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
На первый взгляд кажется, что великолепный праздничный торт сложно приготовить в домашних условиях. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Вкусный и нарядный торт с ягодно-творожной начинкой и миндальными хлопьями можно приготовить идеально с первого раза.
274
Итальянские пикули на украинский лад: видео-рецепт заготовки
Итальянские пикули на украинский лад: видео-рецепт заготовки
Кулинарный блогер Дарья Дорошкевич всегда в поиске оригинальных рецептов, которые с легкостью могла бы воспроизвести на своей кухне каждая хозяйка. Новый рецепт, который поразил Дарью - итальянский вариант огорода в банке - пикули.
138
Закусочные бутерброды на скорую руку из авокадо: пошаговый фоторецепт
Закусочные бутерброды на скорую руку из авокадо: пошаговый фоторецепт
Эти легкие и простые в приготовлении бутерброды дополнят любое фуршетное меню. Нежный, сливочный вкус крем-сыра прекрасно сочетается со свежей зеленью и авокадо. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
117
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке и на сковороде с разными начинками.
312
С чем грибы сочетать нежелательно
С чем грибы сочетать нежелательно
Кто из нас не любит сочетать грибы с другими продуктами при тушении, приготовлении салатов или закусок, да и просто подавать жареные с луком шампиньоны, лисички, маслята к картошке, гречневой каше или рису. Но правильно ли мы сочетаем грибы?
364
Куриные грудки по-киевски: пошаговый рецепт
Куриные грудки по-киевски: пошаговый рецепт
Как говорится, не котлетой единой богаты рецепты из серии "по-киевски". По принципу кармашка, который фаршируется вкусной масляной смесью, можно приготовить и куриные грудки. Лучше отрезать кусок мяса вместе с костью от крыла, так подача будет эффектнее.
489
Конфитюр из имбиря и цитрусовых "Антипростудин"
Конфитюр из имбиря и цитрусовых "Антипростудин"
Этот конфитюр относится к ультра-полезными заготовкам, поскольку по своим противовирусным характеристикам может опередить даже традиционное сладкое лекарство - малиновое варенье.
544
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
599
Вверх