Как сварить вкусный суп

Как сварить вкусный суп

Супы едят во всем мире. Их существует тысячи вариантов, как и технологий приготовления. Но все же общие секреты, как приготовить правильный и вкусный суп, также существуют. Поговорим о них дальше.

Основа супа

Как известно, основой почти всех супов является бульон. Именно от него и зависит качество будущего блюда блюд. Бульон может быть мясным, костным и мясокостным. Наиболее питательными является последний вид.

Итак, как варить такой суп? Специалисты советуют, кости для бульона перед готовкой раздробить и варить отдельно от мяса. А позже положить и само мясо. Это правило же правило действует и в приготовлении рыбного супа.

Как сварить вкусный суп

Что касается говяжьих косточек, то перед варкой, их также надо разрубить. Так питательные вещества из них лучше извлекутся. Свиные, куриные и телячьи косточки для лучшей наваристости кулинары советуют немного поджарить в духовке.

Как варить суп?

Кости и мясо для варки надо закладывать только в холодную воду. Пену, которая образуется в момент закипания, необходимо сразу же убрать, убавить огонь и доваривать суп уже при слабом кипении.

Если случилось так, что пена при варке бульона опустилась на дно, надо влить в него стакан холодной воды. Пена тут же поднимется и ее легко можно будет снять. К слову пену надо убирать всегда. Ведь это – свернувшиеся белки.

Как долго надо варить мясо? Это зависит от его сорта и возраста. Так, мясо старых животных рекомендуют варить намного дольше свежего молодого. Также в долгой варке нуждается говядина и баранина. Кстати, чтобы говядина сварилась быстрее, ее надо предварительно отбить кухонным молотком и добавить при варке в воду пару столовые ложки уксуса.

В приготовления супов очень важно, чтобы бульон был прозрачным. Это одно из самых важных его качеств. Запоминайте секрет: мясной бульон станет прозрачным, если в момент закипания воды снять крышку и быстро собрать пену.

Как сварить вкусный суп

Кроме того, следуя правильной технологии приготовления супов, необходимо снимать не только пену, но и жир. Делать это надо как минимум пару раз.

Как сделать бульон золотистым? Для этого петрушку и морковь не стоит бросать в кастрюлю целиком. Для начала их надо разрезать пополам и поджарить с одной стороны на сухой сковороде без масла.

Можно также добавить в бульон немного отвара луковой шелухи. Для этого повари шелуху нескольких луковиц около 15 минут и процеди.

Как сварить вкусный суп

И еще один маленький секрет: мясной прозрачный бульон приобретет необычайно приятный вкус, если во время варки в него добавить кусочек сухого сыра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Суп из капусты с солониной
Ароматный насыщенный суп из капусты с солониной согреет и насытит ваш организм калориями. Для его приготовления вам понадобятся лук-порей, чеснок, морковь, перец, картофель, зелень и нарезанная соломкой солонина.
Кокосовый суп с курицей и шиитике
Необыкновенный по вкусу суп по рецепту шеф-поваров лучших ресторанов мира!
Суп-пюре с лисичками
Очень нежный и вкусный суп с грибами лисичками и золотистыми гренками.
Суп с соевыми бобами
Полезный диетический суп с соевыми бобами очень просто приготовить. Подобным образом можно готовить и суп-пюре. Вам понадобятся бекон, лук, картофель, куриный бульон, кукуруза, сливки и итальянские травы.
Чечевичный суп-пюре
Густой кремообразный суп из полезной чечевицы готовится достаточно легко и просто, теперь накормить ваших близких вкуснейшим обедом стало намного проще!
Все материалы раздела
Рулет "Оливье" - знакомый салат на новый лад
Рулет "Оливье" - знакомый салат на новый лад
Оливье - салат, который вдохновляет, каких только вариаций ни придумано! Еще одна - Оливье в рулете с плавленным сыром. Он отлично подойдет для случая, когда так хочется взять любимый салат с собой на работу.
Фаршированные окорочка «Мясоед»
Фаршированные окорочка «Мясоед»
Очень вкусное и необычное блюдо, которое можно подавать и холодным и горячим!
Домашний шашлык на подушке из лука (в духовке)
Домашний шашлык на подушке из лука (в духовке)
Легчайший рецепт приготовления домашних шашлыков без выезда на природу. А если вы собрались на пикник, то с собой запросто можно взять такой замечательный «резерв».
Кексы на Хэллоуин от Эктора Хименес-Браво
Кексы на Хэллоуин от Эктора Хименес-Браво
Сегодня предлагаем приготовить кексы на Хэллоуин по рецепту Эктора Хименес-Браво. Небольшие круглые кексы удивительно легко готовить и красиво подать, что сделает ваш праздник еще ярче и вкуснее.
Свиное раксо
Свиное раксо
Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанскому рецепту. При его приготовлении всегда используется вино. Чем не повод приготовить романтический ужин на двоих?
Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику
Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику
Это итальянское блюдо не что иное, как свинина запеченная крупным куском. Такую буженину итальянцы готовят, щедро сдабривая мясо розмарином и чесноком. Приготовьте и вы такую вкуснятину!
Как правильно готовить креветки: 6 шагов к цели
Как правильно готовить креветки: 6 шагов к цели
Креветки – универсальный продукт, из которого можно приготовить как простую и вкусную закуску, так и сложное изысканное блюдо, которое оценит даже самый требовательный гурман.
10 потрясающих идей пряничных домиков на Хэллоуин
10 потрясающих идей пряничных домиков на Хэллоуин
Хэллоуин - отличный повод не только примерять костюмы любимых героев, но и оформить пряничный домик с приведениями по своему вкусу. Мы собрали для вас 10 отличных идей, которые вы с легкостью сможете использовать!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK