Просто поразительный - суп «Огуречный фокус»: пошаговый рецепт

Интересный вкус этого необычного супчика никого не оставит равнодушным. Огурцы с мясной начинкой в овощной бульоне – вы никогда такого не ели!
Просто поразительный - суп «Огуречный фокус»: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
15 35 2

Ингредиенты

  • Огурец - 1 шт.
  • Фарш свиной - 100 г
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 2 стакана
  • Соус соевый - 0,5 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Способ приготовления

1. Морковь очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и вырезаем по краям кусочки, чтобы получились «цветочки». Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем вместе с зеленым луком.

2. Фарш выкладываем в миску, добавляем специи, измельченный чеснок, соевый соус и столовую ложку воды. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

3. У огурца отрезаем кончик и острым ножом аккуратно удаляем сердцевину. В маринованный фарш добавляем крахмал, перемешиваем и начиняем им огуречную кожуру. Из оставшегося фарша формируем фрикадельки.

4. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем их на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

5. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, выкладываем фаршированный огурец и фрикадельки. Затем добавляем морковку, шампиньоны и варим на небольшом огне 20 мин.

Совет: Фарш лучше замариновать с вечера, чтобы его вкус был более насыщенным.

 

Как и с чем подавать

Готовый супчик разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным зеленым луком.
 
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Рецептов приготовления баранины множество, но каждой хозяйке хочется удивить своих родных и приготовить невероятно вкусный суп или борщ. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты первых блюд с бараниной.
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою, адже така кількість корисних інгредієнтів не зустрічається бульше у жодній страві української кухні? Тож не вагайтесь і приготуйте вашій родині справжній український борщ з квасолею.
Борщ "Тарас Бульба" с бараниной и 4-мя видами перца
Настоящая гастрономическая ода козачьему духу - этот сытный и невероятно вкусный борщ на бараньей кости. Болгарский перец, чили, черный и душистый перец делают это первое блюдо ярким, запоминающимся, пряно-острым.
Обед - сытнее не бывает: борщ с бараниной по правильному рецепту
Рецептов вкусного наваристого украинского борща огромное множество. В каждой семье первое блюдо готовится по своему, кто-то добавляет фасоль, а кто-то грибы. Попробуйте приготовить борщ с бараниной по этому простому рецепту, он будет красивого цвета и с правильным вкусом. Главное - придерживайтесь рецепта.
Диетический лимонный суп от Аниты Луценко
Легкий, диетический суп с соком и цедрой лимона, приготовлен на овощном бульоне. Питателен, полезен и совершенно не калориен, ведь автор этого супа - Анита Луценко, настоящий профи в правильном диетическом питании.
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака
Как правило, чем ближе новогодняя ночь, тем у каждой хозяйки настойчивей в голове вопросы: что же приготовить на праздничный стол, что надеть и как привести себя в форму к празднику. И, конечно же, всех интересует, что принесет следующий год. В проекте "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" мы постарались ответить на каждый из этих вопросов.
25
Сало, запеченное в мультиварке: пошаговый рецепт
Сало, запеченное в мультиварке: пошаговый рецепт
Для этого рецепта сало лучше выбирайте с прослойкой мяса – получается своеобразный домашний бекон, вкусно, сытно, аппетитно и без лишних хлопот! Подавайте охлажденным.
950
Как убрать живот с помощью обертываний в домашних условиях
Как убрать живот с помощью обертываний в домашних условиях
Процедура обертывания популярна благодаря своей доступности и эффективности. Она хорошо улучшает состояние кожи, помогает уменьшить жировые отложения. И обертывания вполне можно проводить в домашних условиях.
467
Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада
Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада
Осенью, с первыми заморозками и приходом холодных дождей и стужи, каждый из нас хочет согреться, укутаться в теплый плед и побаловать себя чем-то горяченьким и вкусным.
1343
Кексы "Франкенштейны" на Хеллоуин
Кексы "Франкенштейны" на Хеллоуин
Яркое и очень вкусное угощение, станет идеальным украшением самого "страшного" праздника в году! Лимонный кекс, сливочный крем, а также немного фантазии - и ваши гости точно будут в восторге!
313
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Яркие осенние краски воодушевляют, хочется сохранить всю палитру перед наступлением продолжительной зимы, наполнить дом теплом и уютом.
483
Кружевные яблочные пироги: рецепт от Руслана Сеничкина
Кружевные яблочные пироги: рецепт от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» приготовит вкуснейшую выпечку из слоеного теста, которая станет украшением праздничного стола или просто порадует семью на завтрак.
363
Домашние конфеты из сухофруктов: рецепт полезных сладостей
Домашние конфеты из сухофруктов: рецепт полезных сладостей
Домашние конфеты из сухофруктов и орехов - это полезный и вкусный десерт, который очень легко приготовить самостоятельно. Берите рецепт на заметку!
566
Вверх