Окрошка с авокадо и креветками

Окрошка с авокадо и креветками
Время подготовки Время приготовления Порции
10 45 4-5

Ингредиенты

  • Авокадо спелый - 3 шт.
  • Йогурт без дополнителей - 1 л
  • Креветки вареные - 250 г
  • Яйцо - 4-5 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Сок лаймовый - 1 ч.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Оставляем несколько крупных креветок на украшение окрошки, остальные режем средними кусочками. Яйца режем мелко, 2 авокадо и 1 огурец – средними кусочками. Все объединяем в миске.
  2. В блендере смешиваем до однородности йогурт, авокадо, огурец, петрушку, сок лайма, соль. 
  3. Выкладываем в тарелки окрошку, заливаем кефирно-овощной смесью, выкладываем несколько целых креветок и петрушку для украшения.

Как и с чем подавать

Подавать сразу после приготовления.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Простая экзотика на каждый день: китайский суп «Вонтон»
Разновидностей этого супа масса. Объединяет все рецепты одно — пельмень в бульоне. Кто-то добавляет в бульон еще лапшу и зелень на свой вкус
Как поразить свекровь: сырный крем-суп в хлебе
Очень вкусно и ароматно. Подача в хлебе не только эффектно выглядит, но и очень интересна.
Немецкий суп на пиве
Суп очень прост в приготовлении, но у него просто невероятный вкус и насыщенный хлебный аромат.
Калмыцкий суп – будан
Традиционный калмыцкий суп готовится из говядины, с добавлением картофеля и лука. Затем суп заправляется сметаной и добавляется мука. Очень вкусно и сытно!
Перуанский суп - Агаудито
Агаудито – это любимый всеми перуанцами суп из куриного бульона с картофелем, морковью и заправленный перемолотым рисом с кинзой. Вкусно, сытно и очень просто!
Все материалы раздела
Куриный бланкет из телятины
Куриный бланкет из телятины
Бланкетом называется блюдо французской кухни, которое готовят из светлого мяса и подают под густым белым соусом. По своему кулинарному происхождению бланкеты относятся к рагу, которые готовят из бескостных кусочков мяса и тушат вместе с овощами в ароматной жидкости (бульоне или соусе).
226
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче "Что мы читаем", чтобы обсудить ее книгу, но Чайлд привезла с собой электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. На глазах у удивленной донельзя публики она продемонстрировала приготовление ее знаменитого L’Omelette Roulle. Так и появились первые несколько шоу с Джулией Чайлд о том, как готовить еду на глазах у нескольких тысяч американцев. Сегодня мы раскроем секрет приготовления сливочной поленты с маскарпоне.
272
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Рекомендуем обязательно попробовать тем, кто еще не в курсе, какой бер руж на вкус и насколько изысканным, ароматным и аппетитным может быть гарнир с его использованием.
318
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сочевица - суперпопулярный продукт сегодня. И полезный, кстати. У Руслана Сеничкина есть замечательный рецепт завтрака с сочевицей, горохом и перепелиными яйцами.
191
Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами
Готовим яйца для любителей шпрот, которые являются украшением любого праздничного стола. Сытные, вкусные и нестандартные.
668
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
393
Морковные котлеты с сыром
Морковные котлеты с сыром
Вкусные нежные морковные колеты с сыром, еще и очень полезны, особенно в сочетании со сметаной. Ваша семья будет в восторге от этого яркого и вкусного блюда!
471
Канапе «Новогодняя нежность»
Канапе «Новогодняя нежность»
Канапе - это маленький бутерброд из гренок и выложенных сверху разнообразных продуктов. Канапе - это праздничные угощения, которые невероятно разнообразны и изумительно смотрятся на новогоднем столе.
435
Вверх