Острый тыквенный суп

Тыквенный суп можно приготовить по-разному: перед вами рецепт для тех, кто любит остренькие блюда. Получается очень вкусный супчик с остринкой за счет добавления карри.
Острый тыквенный суп
Время подготовки Время приготовления Порции
10 40 3-4

Ингредиенты

  • Тыква - 600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Вино белое сухое - 100 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Уксус - 2-3 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавить нарезанную кубиками тыкву, имбирь и чили (очищенный от семян), слегка обжарить все. Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на сред. огне 15 мин (или столько, сколько вам потребуется для размягчения тыквы). 
  2. Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить. Добавить в суп карри, мед и уксус, печеный перец кусочками. Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить, перемешать
  3. В оригинальной версии, без тыквы, отсутствовал печеный перец. Таким образом, вы можете приготовить из картофеля и морковки, получается тоже вкусно. А можете использовать полный арсенал овощей: и тыкву, и морковку и картофель. Вы можете все овощи пюрировать можете пополам, можете вообще все оставить кусочками, на ваш выбор. 
  4. Карри добавляйте на свой вкус, тем более оно тоже бывает разное. Уксус можете не использовать, но немного не помешает совсем. Вот с вином или без, тут тоже возможен выбор, но, на мой взгляд, с ним бесспорно вкуснее.

Как и с чем подавать

Подавать в теплом виде.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
На скорую руку: чешский грибной суп "Брамборачка"
Этот традиционный картофельно-грибной чешский суп получается очень сытным и ароматным. Готовится это блюдо довольно быстро и из простых продуктов, а вкус имеет изумительный!
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Холодником наші пращури називали холодний борщ на буряковому відварі або квасі з дрібно нарізаними свіжими огірками, зеленою цибулею та іншими овочами, що заправлявся прянощами. Ця традиційна українська страва смачна, освіжаюча та варта бути приготованою цим спекотним літом.
Летний крем-суп: ТОП-5 легких рецептов
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда! Мы публикуем пятерку замечательных рецептов нежных и ароматных крем-супов, которые разнообразят ваше летнее меню.
Красавица стола - Опеканная уха
Каких только разновидностей ухи не бывает: рядовая, сборная, пластовая, карасевая, белая, черная, прозрачная..... Есть и "опеканная" - эта уха называется так потому, что филе рыбы сначала слегка отваривают, а затем обмакивают во взбитое яйцо с мукой и обжаривают, «опекают», как говорили раньше. Выходит очень вкусное блюдо!
Грузинская чихиртма из баранины
Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, а из баранины - реже. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи. А густота достигается за счет мучной и яичной заправки.
Все материалы раздела
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
1444
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
292
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
220
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
461
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
210
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
177
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
414
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
139
Вверх