Острый тыквенный суп

Тыквенный суп можно приготовить по-разному: перед вами рецепт для тех, кто любит остренькие блюда. Получается очень вкусный супчик с остринкой за счет добавления карри.
Острый тыквенный суп
Время подготовки Время приготовления Порции
10 40 3-4

Ингредиенты

  • Тыква - 600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Вино белое сухое - 100 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Уксус - 2-3 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавить нарезанную кубиками тыкву, имбирь и чили (очищенный от семян), слегка обжарить все. Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на сред. огне 15 мин (или столько, сколько вам потребуется для размягчения тыквы). 
  2. Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить. Добавить в суп карри, мед и уксус, печеный перец кусочками. Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить, перемешать
  3. В оригинальной версии, без тыквы, отсутствовал печеный перец. Таким образом, вы можете приготовить из картофеля и морковки, получается тоже вкусно. А можете использовать полный арсенал овощей: и тыкву, и морковку и картофель. Вы можете все овощи пюрировать можете пополам, можете вообще все оставить кусочками, на ваш выбор. 
  4. Карри добавляйте на свой вкус, тем более оно тоже бывает разное. Уксус можете не использовать, но немного не помешает совсем. Вот с вином или без, тут тоже возможен выбор, но, на мой взгляд, с ним бесспорно вкуснее.

Как и с чем подавать

Подавать в теплом виде.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Фасолевый суп с беконом из "Игры Престолов"
Хотите отведать сытное и очень вкусное блюдо, которое часто едят герои знаменитого телесериала «Игра престолов»? Тогда сохраняйте рецепт в закладки! Сытный и очень вкусный суп из фасоли любимое блюдо членов ордена Черного замка.
Луковый суп от Джулии Чайлд
Американка, с огромной любовью к французской кухне, телеведущая, автор кулинарных книг - это все о Джулии Чайлд. Женщина с потрясающей харизмой, которая упорством доказала, что мечты могут быть реальностью. И сегодня предлагаем вам приготовить первое блюдо по ее рецепту - луковый суп.
Циганський борщ: покроковий рецепт
Страви циганської кухні дуже ситні, мають насичений смак та, точно, не можуть вважатися дієтичними. Сьогодні пропонуємо вам спробувати борщ, приготовлений за традиційним циганського рецептом.
Ароматна уха від Олега Вінника
Мало хто знає, але один з найпопулярніших артистів України Олег Вінник попри щільний гастрольній графік, все ж таки знаходить час і на хоббі, одне з яких - риболовля.
Еврейский борщ: 3 рецепта, которые невозможно читать на голодный желудок
Блюда еврейской кухни считаются одними из самых здоровых, сбалансированных и полезных, а уж что говорить о вкусе! Сегодня предлагаем вашему вниманию три вкуснейших первых блюда, которые приведут в восторг даже самых искушенных гурманов!
Все материалы раздела
Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"
Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"
Дни перед новым годом наполнены волшебным ожиданием самого яркого зимнего праздника. А чтобы это ожидание было более веселым, можно сделать для ребенка новогодний Адвент-календарь.
375
Чечевично-рисовые котлетки: пошаговый рецепт
Чечевично-рисовые котлетки: пошаговый рецепт
Обычно не всякий с первого раза догадывается, из чего же на самом деле состоят эти чечевично-рисовые котлеты. С удовольствием их едят даже убежденные мясоеды, особенно если чечевичные котлеты подать горячими со вкусным соусом.
346
Блюда с морской капустой: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда с морской капустой: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Морская капуста невероятно полезна и просто необходима для нормального функционирования нашего организма. Мы подготовили для вас подборку разнообразных и вкусных блюд с морской капустой! И это не только салаты!
247
Торт "Зимняя вишня" со сметанным кремом
Торт "Зимняя вишня" со сметанным кремом
Только представьте себе - нежные шоколадные коржи, пропитанные сметанным кремом с вишнями - правда, вкусно?! Классическое сочетание! Торт "Зимняя вишня" понравится тем, кто ценит сочные десерты и любит шоколад.
1059
Фаршированный перец в тесте (видео-рецепт)
Фаршированный перец в тесте (видео-рецепт)
Необычное блюдо - фаршированный творожной начинкой перец, запеченный в слоеном тесте. Новое кулинарное прочтение всеми любимого фаршированного перца интересно и вкусно, стоит попробовать!
223
Домашние конфеты моментального приготовления
Домашние конфеты моментального приготовления
Эти карамельно-ореховые домашние конфеты, от которых будут в восторге все детишки, готовятся менее 10 минут, а получаются очень вкусными и аппетитными. Сохраняйте рецепт в закладки, пригодится!
769
Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами
Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами
Салат из отварной говядины с грушей, свежим огурцом, листьями салата, заправленный горчицей с соевым соусом - невероятно вкусный и сытный. Готовить его очень просто, а вот польза в нем просто огромная.
389
Кремовое пирожное "Новогодняя елочка": рецепт с фото
Кремовое пирожное "Новогодняя елочка": рецепт с фото
Красивое и очень аппетитное кремовое пирожное, оформленное в виде елочки, самое лучшее украшение сладкого стола в новогоднюю ночь. Такой эффектный десерт особенно понравится детям, а еще он очень вкусен и не сложен в приготовлении!
502
Вверх