Итальянский томатный суп с хлебом

Привнесите частичку итальянского колорита в Вашу жизнь! Попробуйте приготовить томатный суп в лучших итальянских традициях.
Итальянский томатный суп с хлебом
Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Куриный бульон - 2 стакана
  • Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
  • Помидоры - по вкусу

Способ приготовления

  1. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанный кубиками лук и готовить на слабом огне 10-12 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить в течение еще одной минуты.
  2. Добавить очищенные и нарезанные помидоры в кастрюлю с луком, размять их вилкой. Влить куриный бульон, добавить лавровый лист и орегано. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 20 минут.
  3. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками хлеб и подрумянить со всех сторон.
  4. Добавить слегка поджаренные сухарики в суп и варить 5 минут. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться в течение 10-15 минут. Удалить лавровый лист и взбить суп погружным блендером. 

Как и с чем подавать

Украсить готовый томатный суп тертым сыром, специями или зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Суп "Улов итальянца"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Первые блюда
Суп из шампиньонов
Вкусный легкий супчик из шампиньонов отлично подходит для ежедневных обедов тем, кто следит за своей фигурой.
Китайская лапша с кунжутным маслом и кинзой
Этот рецепт очень понравится любителям китайской кухни. Приготовить лапшу с кунжутным маслом и кинзой очень просто и быстро. Обязательно попробуйте, уверены, вам понравится!
Ромський борщ: як приготувати
Страви ромської кухні дуже ситні, мають насичений смак та, точно, не можуть вважатися дієтичними. Сьогодні пропонуємо вам спробувати борщ, приготовлений за традиційним ромським рецептом.
Холодный свекольный суп
В теплое время года совершенно не хочется есть горячее, поэтому попробуйте приготовить на обед аппетитный и питательный холодный суп из молодой свеклы.
Португальский суп "Калдо Верде"
Калдо Верде невероятно простой в приготовлении португальский суп. В какой-то мере благодаря своей простоте считается крестьянским супом. Но все же, при всей простоте, стоит уделить внимание деталям.
Все материалы раздела
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с яблоками и сидром. Во-первых, это просто, во-вторых - блюдо сумеет удивить любого кулинарного критика.
Необычные формы для приготовления яиц
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Грузинская кухня: пхали из шпината
Грузинская кухня: пхали из шпината
Одна из самых известных холодных закусок гостеприимной Грузии готовится за считаные минуты и радует необычным пикантным вкусом.
Курица с рисом в фольге на гриле
Курица с рисом в фольге на гриле
Это нежирное блюдо из курицы — то, что нужно, когда на пикнике хочется приготовить с помощью гриля что-то помимо бургеров и хот-догов.
Пикник в ромском стиле
Пикник в ромском стиле
Цыганские блюда - это горячая смесь венгерской, болгарской, румынской и испанской кухонь. И в каждом из рецептов есть что-то особенное, манящее и завораживающее.
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Роскошный завтрак – тосты, которые американцы называют «французскими» с бананом и глазурью магически действуют на каждого, кто их попробуют. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением!
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица!
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK