Постный грибной рассольник

Необычный вариант рассольника из грибов и овощей подойдет для постного и веганского меню.
Постный грибной рассольник
Время подготовки Время приготовления Порции
10 45 3-4

Ингредиенты

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Перловая крупа - 1/2 стакана
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Помыть и почистить картофель, лук и морковь. Нарезать картофель небольшими кубиками. Залить водой и варить на слабом огне до готовности.
  2. Отдельно отварить перловую крупу. Ее нужно хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Готовую крупу добавить в кастрюлю к картофелю.
  3. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости и добавить к картофелю и перловой крупе. 
  4. Добавить в суп промытые маринованные опята и лавровый лист. Посолить по вкусу. 

Как и с чем подавать

Довести рассольник до кипения, снять с огня и подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Куриный супчик с сельдереем и лапшой
Куриный суп это всегда вкусное, сытное и легкое блюдо, а если добавить в него еще сельдерей, то еще и очень полезное. Отличный вариант первого для душевного семейного обеда.
Чили-суп из красной чечевицы и нута
В холодное время так приятно прийти домой и согреться горячей миской этого не жирного и очень полезного супа. А еще, благодаря
Грибной суп с овощами
Суп из грибов всегда был, есть и будет - лакомым первым блюдом, от которого нельзя отказаться просто так.
Cнять похмелье поможет братиславский суп
Очень вкусный и сытный суп на говяжьем бульоне, с рисом отлично снимается похмелье, а еще согревает холодными зимними днями. Попробуйте, вам понравиться!
Суп з плавленим сиром від Єгора Гордєєва
Для тих, хто втомився від важкої та жирної їжі, Єгор Гордєєв показав, як приготувати легкий вершковий суп. Спробуйте і ви приготувати цей смачний суп разом із Сніданком 1+1.
Все материалы раздела
Грибы по-индийски
Грибы по-индийски
Невероятно простой рецепт приготовления вкусной и оригинальной закуски по индийскому рецепту из грибов, заправленных соусом из сметаны или йогурта, пасты карри, с приправами и кусочками яблок.
Запеканка для ленивых
Запеканка для ленивых
Запеканка, в которую вы влюбитесь с первого кусочка. Простая в приготовлении, с небольшим набором ингредиентов мясная запеканка - это идеальный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.
ТОП-5 правил приготування салату
ТОП-5 правил приготування салату
Завжди корисно і смачно! Від салатів важко відмовитися навіть взимку. Але їх потрібно вміти правильно готувати. Сніданок зібрав ТОП-5 порад, які допоможуть вам створити ці прості, але дуже цінні страви.
Грузинские хинкали
Грузинские хинкали
Одно из самых известных грузинских блюд - хинкали. Они представляют собой пельмени с начинкой из мясного фарша, но главное, что отличает от других блюд такого вида, это тонкое тесто и бульон внутри.
Грузинский соус баце к шашлыку
Грузинский соус баце к шашлыку
Этот соус отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус целого ассортимента блюд из рыбы, мяса и птицы. Приготовьте один раз, перелейте в герметичную баночку и соус долго будет вас радовать!
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Для эффективной подачи пудинга, окуните на несколько секунд формочки в горячую воду и быстро переверните пудинг на блюдо. Украсьте по желанию и подавайте незамедлительно.
Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте
Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте
Турецкие кюфте по нашему рецепту получаются сочными, вкусными и имеют красивую корочку. Еще, что не мало важно, приготовление этой вкуснейшей котлеты не отнимет у вас много времени.
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Вверх