Тыквенный суп в хлебе

Вкусное блюдо из тыквы со сливками с оригинальной подачей подойдет для любого праздничного обеда.
Тыквенный суп в хлебе
Время подготовки Время приготовления Порции
15 55 3-4

Ингредиенты

  • Тыква - 500 г
  • Хлеб - 1 кусочек
  • Сливки - 20 мл
  • Куриный бульон - 100 г
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Сначала готовим сухарики для супа. Из хлеба срезаем корку, нарезаем маленькими кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета. 
  2. Тыкву очищаем, удаляем из нее середину, нарезаем крупными кубиками. Ставим тыкву в духовку, разогретую до 180 °C и запекаем до готовности.  Нарезаем небольшими кубиками сыр. Запеченную тыкву и сыр измельчаем в блендере, добавляем куриный бульон. 
  3. Полученную массу выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем специи. Доводим супчик до кипения. 

Как и с чем подавать

Из хлеба вырезаем мякоть, придав  ему форму глубокой тарелки. Насыпаем суп в эту хлебную тарелку, сверху горкой сыпем сухарики, добавляем сливки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Борщ "Тарас Бульба" с бараниной и 4-мя видами перца
Настоящая гастрономическая ода козачьему духу - этот сытный и невероятно вкусный борщ на бараньей кости. Болгарский перец, чили, черный и душистый перец делают это первое блюдо ярким, запоминающимся, пряно-острым.
Обед - сытнее не бывает: борщ с бараниной по правильному рецепту
Рецептов вкусного наваристого украинского борща огромное множество. В каждой семье первое блюдо готовится по своему, кто-то добавляет фасоль, а кто-то грибы. Попробуйте приготовить борщ с бараниной по этому простому рецепту, он будет красивого цвета и с правильным вкусом. Главное - придерживайтесь рецепта.
Диетический лимонный суп от Аниты Луценко
Легкий, диетический суп с соком и цедрой лимона, приготовлен на овощном бульоне. Питателен, полезен и совершенно не калориен, ведь автор этого супа - Анита Луценко, настоящий профи в правильном диетическом питании.
Необычный борщ: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Борщ - уже только от одного этого слова текут слюнки! А что, если оставить ненадолго ваш любимый и проверенный рецепт борща и сварить борщ по-новому? Любимый портал подобрал просто изумительные рецепты! Скорей выбирайте!
Грибной суп с баклажанами: пошаговый рецепт
Грибной суп с баклажанами, приготовленный по этому рецепту, обладает ярким насыщенным вкусом и получается очень сытным, несмотря на то, что готовится без мяса. Вкуснее грибного супа вы не пробовали!
Все материалы раздела
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
82
5 новых гаджетов, необходимых для каждого кулинара
5 новых гаджетов, необходимых для каждого кулинара
Мы проводим на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более простым и быстрым? Полезные мелкие девайсы для кухни способны превратить будничные заботы в удовольствие!
119
Пикник на диване: готовим шашлык из фрикаделек
Пикник на диване: готовим шашлык из фрикаделек
Обязательно попробуйте приготовить шашлык из фрикаделек. Это совсем не сложно и достаточно быстро, особенно если у вас уже есть заготовки фрикаделек и слоеного теста.
493
Роскошный террин: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Роскошный террин: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Этот деликатес подарила миру французская кухня. Приготовить террин можно из мяса, рыбы, овощей, существует много рецептов и сладкого террина. Объединяет их всех одно - готовится террин в специальной прямоугольной керамической или стеклянной форме с крышкой.
551
Ученые назвали продукт, который делает подростков умнее
Ученые назвали продукт, который делает подростков умнее
Оказывается, подростки, у которых меню состоит из рыбных блюд более чем 2 раза в неделю, гораздо смышленее своих сверстников, которые кушают рыбу гораздо реже. Почему же рыба так полезна для подрастающего организма и какие блюда можно приготовить?
886
Начинки из зеленого лука для пирожков: 3 самых вкусных рецепта
Начинки из зеленого лука для пирожков: 3 самых вкусных рецепта
Домашние пирожки любят все, печеные и жареные, сладкие и соленые. Рецептов начинок не счесть, но сегодня мы предлагаем приготовить самые витаминные – с зеленым луком!
239
Жаркое из говядины с черносливом (фото-рецепт)
Жаркое из говядины с черносливом (фото-рецепт)
Говядина, тушеная с черносливом, удивительно нежное и ароматное блюдо. Мясные кусочки замечательно дополняются сладковатым черносливом и приобретают легкий аромат дымка. Пробуем?
245
Что происходит в организме, когда вы едите грецкие орехи
Что происходит в организме, когда вы едите грецкие орехи
Грецкие орехи очень ценны в своих полезных качествах для организма человека. Их необходимо включать в постоянный рацион. А почему — мы вам сейчас расскажем.
450
Вверх