Летний суп из цветной капусты

Несмотря на присутствие молока и сметаны, этот суп получается довольно легкий, ведь в нем нет ни картофеля, ни крупы.
Летний суп из цветной капусты
Время подготовки Время приготовления Порции
15 50 3-4

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 1 кочан
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Куриный бульон - 2–2,5 л
  • Мука - 4 ст. л.
  • Сметана - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Молоко - 3 стакана
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Петрушка - для украшения

Способ приготовления

  1. Нарежьте овощи (морковку и лук), кочан капусты очистите от листьев и разберите его на отдельные соцветия, которые затем порежьте на маленькие часки.
  2. Растопите в кастрюле сливочное масло, после чего обжарьте на нем морковку с луком. 
  3. Добавьте к обжаренным овощам соцветия цветной капусты и залейте все это куриным бульоном. Такой суп можно также готовить на бульонных кубиках – для этого их нужно предварительно растворить в воде, закипятить, и можно использовать полученный бульон.
  4. Добавьте в суп специи и варите его тридцать минут.
  5. Дальше приготовьте белый соус, с помощью которого можно не только украсить готовое блюдо, но и сделать его более наваристым и густым.
  6. Три стакана свежего молока соедините с мукой, все это взбейте венчиком либо на небольших оборотах миксера и залейте в кастрюлю, где предварительно растопите сливочное масло. Проварите смесь в течение трех минут, помешивая ее. 
  7. Перелейте полученный белый соус в капустный суп и еще добавьте три большие ложки сметаны.

Читай также: Суп с кукурузой «Лето, гуд бай»

Как и с чем подавать

Подавайте суп с зеленью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Страва дня: томатний суп "Цезар"
Це не суп, а справжня знахідка! Ви можете додавати будь-які види круп та улюблені овочі й спеції - все рівно вам ну ніяк не вдасться його зіпсувати, а лише цим довершите його приємним присмаком. Тож не бійтеся експериментувати, щоб почуватися справжньою переможницею на кулінарній ниві.
Грибной суп-пюре с крутонами от Дженнифер Энистон
Знаменитая голливудская актриса Дженифер Энистон любит готовить и делает это отменно. Сегодня звезда делится рецептом вкуснейшего грибного супа-пюре с сыром игренками, который очень часто бывает в ее меню.
Суп с кукурузой «Лето, гуд бай»: пошаговый рецепт
Еще совсем немного - и свежая кукуруза уйдет с прилавков магазинов и рынков и опять мы сможем довольствоваться лишь консервированным ее вариантом. Но вы еще можете успеть приготовить из свежей кукурузы аппетитное и очень вкусное блюдо - кукурузный суп. Конечно, в этом рецепте кукуруза не доминирует в процентном соотношении, но если говорить о вкусе, то неповторимый аромат, цвет и запоминающийся вкус супу придает именно она.
Нежный куриный суп с омлетной лапшой (итальянский рецепт)
Куриный суп с лапшой из омлета – очень вкусный, нежный, пусть на первый взгялд и немного необычный. Суп готовится не сложным и, как показывает практика, легко завоевывает симпатии, особенно у детей.
Мега-томатний! Готуємо іспанський суп Сальморехо
Сальморехо - суп не такий відомий, як його близький родич - гаспачо, однак, не менш смачний. Він густий та досить ситний, а готувати його легко й швидко. Потрібно лише мати бажання та трошки вільного часу. Тож обов'язково посмакуйте!
Все материалы раздела
Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL"
Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL"
Очень простой рецепт вкусного и нежного яблочного пирога с карамельной корочкой будет именно тем десертом, который ознаменует разгар яблочного сезона. Аромат корицы и апельсиновой цедры с обильным количеством яблочной начинки не оставит никого равнодушным!
116
Готовим в горшочках: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовим в горшочках: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда, приготовленные в горшочка по-особому душевны и вкусны. И не обязательно, чтобы в горшочках было только жаркое, мы подобрали пятерку разнообразных блюд, каждое из которых по-своему вкусно, ароматно и заслуживает вашего внимания.
127
Много ли вы знаете о французской кухне?
Много ли вы знаете о французской кухне?
Новый познавательно-развлекательный тест от SMAK.UA. посвящен кулинарной мекке - Франции. Мишлен, круассан, багет, бешамель, киш, рататуй - если эти слова хоть сколько-то знакомы вам, вы имеете неплохие шансы показать хорошие результаты! Давайте проверим!
503
Октоберфест: удивительная история возникновения праздника
Октоберфест: удивительная история возникновения праздника
Сегодня, 22 сентября начинается Октоберфест - самый известный и массовый праздник пива. Он проходит в столице Баварии — Мюнхене, начинается во второй половине сентября и продолжается более двух недель. Октоберфест признан самым большим народным гулянием в мире!
104
На скорую руку: готовим картофельные оладьи с баклажанами
На скорую руку: готовим картофельные оладьи с баклажанами
Сбор урожая баклажанов в самом разгаре, а оладьи - одно из тех блюд, что просто и быстро готовится и его так любят и взрослые и дети. На приготовление вы потратите всего 15 минут, чтоб замесить тесто и 15 минут, чтобы пожарить оладьи.
260
Неожиданно, но факт: большая польза "вредных" продуктов
Неожиданно, но факт: большая польза "вредных" продуктов
Считаете попкорн, пиццу, жаренное мясо смертельно опасной едой для человека? А неправда! Узнайте о "вредных" продуктах, которые на самом деле приносят огромную пользу нашему здоровью!
302
Приготовить борщ в Украине теперь дороже: неожиданные причины
Приготовить борщ в Украине теперь дороже: неожиданные причины
В Украине подскочила цена на основные составляющие борща - морковь и свеклу. Это рекорд за последние 10 лет. И - вы, наверное удивитесь - всему виной вовсе не экономика.
213
Праздник Лады: о чем можно попросить у богини славян
Праздник Лады: о чем можно попросить у богини славян
Сегодня, 22 сентября, наши предки традиционно отмечали один из праздников в честь великой богини плодородия и семейного благополучия - Лады.
162
Вверх