Такого вы еще не пробовали: рассольник с почками, шпинатом и молоком

Этот необычный рассольник готовится с добавлением шпината или щавеля, или с тем и другим вместе. Также в него не кладут крупу и картофель. А в качестве заправки при подаче используется смесь яичного желтка с молоком. Невероятно вкусно!
Такого вы еще не пробовали: рассольник с почками, шпинатом и молоком
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 25 минут 6

Ингредиенты

  • Почки говяжьи — 300 г
  • Мясной бульон — 1 л
  • лук — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Корень петрушки — 50 г
  • Шпинат или щавель — 200 г
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Огуречный рассол — 1 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Лук зеленый, или лук порей — 1 — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец горошком — 7 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Яичный желток — 1 шт.

Способ приготовления

1. Почки очистить от пленок и лишнего жира, залить холодной водой и варить 10-15 минут.

2. После чего воду слить, промыть и снова залить небольшим количеством воды. Варить до готовности. В этом случае, бульон может использоваться для дальнейшего приготовления рассольника.

3. Лук и коренья порезать соломкой и обжарить их на масле.

4. Шпинат или щавель порезать на части. Шпинат можно использовать не только свежий, но и замороженный. А щавель может быть консервированным. В этом случае рассольник будет более кислым.

5. Если огурцы крупные, с толстой кожицей, то ее надо очистить, огурец разрезать на две половинки и убрать крупные семена. Затем порезать крупной соломкой.

6. В кипящий мясной бульон добавить бульон от почек, затем положить пассерованные овощи, огурцы, смесь перцев. Варить 15 — 20 минут.

7. За 5 минут до конца варки добавить шпинат или щавель, огуречный рассол, перемешать и посолить по вкусу.

8. Почки нарезать крупными ломтиками поперек волокон.

9. Яйцо промыть водой с мылом, обсушить бумажным полотенцем и отделить желток. Смешать его с молоком, взбив вилкой до пышности.

 

Как и с чем подавать

При подаче положить в тарелку кусочки почек, добавить смесь из яиц и молока, налить суп и приправить свежим зеленым луком.

Приятного аппетита!

Читай также: Блюдо дня: грибной рассольник по-домашнему

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
На скорую руку: чешский грибной суп "Брамборачка"
Этот традиционный картофельно-грибной чешский суп получается очень сытным и ароматным. Готовится это блюдо довольно быстро и из простых продуктов, а вкус имеет изумительный!
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Холодником наші пращури називали холодний борщ на буряковому відварі або квасі з дрібно нарізаними свіжими огірками, зеленою цибулею та іншими овочами, що заправлявся прянощами. Ця традиційна українська страва смачна, освіжаюча та варта бути приготованою цим спекотним літом.
Летний крем-суп: ТОП-5 легких рецептов
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда! Мы публикуем пятерку замечательных рецептов нежных и ароматных крем-супов, которые разнообразят ваше летнее меню.
Красавица стола - Опеканная уха
Каких только разновидностей ухи не бывает: рядовая, сборная, пластовая, карасевая, белая, черная, прозрачная..... Есть и "опеканная" - эта уха называется так потому, что филе рыбы сначала слегка отваривают, а затем обмакивают во взбитое яйцо с мукой и обжаривают, «опекают», как говорили раньше. Выходит очень вкусное блюдо!
Грузинская чихиртма из баранины
Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, а из баранины - реже. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи. А густота достигается за счет мучной и яичной заправки.
Все материалы раздела
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
1422
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
282
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
209
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
447
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
203
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
173
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
409
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
136
Вверх