Картофельный суп с рисом

Сытный и ароматный рисовый суп без мяса – оптимальный вариант для будничного первого блюда.
Картофельный суп с рисом
Время подготовки Время приготовления Порции
15 40 5

Ингредиенты

  • Вода - 2 л
  • Картофель - 5–6 шт.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Морковь - 3 шт.
  • Корень петрушки - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Способ приготовления

  1. 1 морковь, корень петрушки, луковицу почистите, помойте, на­режьте мелкими кубиками и спассеруйте на сливочном масле. 
  2. Оставшиеся морковь, петрушку, лук, а также сельдерей почистите, помойте и сварите в 2 л воды.
  3. Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю, доведите до кипения. 
  4. В кипящий отвар положите хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками или дольками, дайте покипеть 10–15 минут.
  5. Положите спассерованные морковь, петрушку, лук, соль, перец и лавровый лист, дайте покипеть 5–6 минут. 
  6. За­тем кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Читай также: Постный суп с грибами и рисом

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте суп измельченной зеленью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Страва дня: томатний суп "Цезар"
Це не суп, а справжня знахідка! Ви можете додавати будь-які види круп та улюблені овочі й спеції - все рівно вам ну ніяк не вдасться його зіпсувати, а лише цим довершите його приємним присмаком. Тож не бійтеся експериментувати, щоб почуватися справжньою переможницею на кулінарній ниві.
Грибной суп-пюре с крутонами от Дженнифер Энистон
Знаменитая голливудская актриса Дженифер Энистон любит готовить и делает это отменно. Сегодня звезда делится рецептом вкуснейшего грибного супа-пюре с сыром игренками, который очень часто бывает в ее меню.
Суп с кукурузой «Лето, гуд бай»: пошаговый рецепт
Еще совсем немного - и свежая кукуруза уйдет с прилавков магазинов и рынков и опять мы сможем довольствоваться лишь консервированным ее вариантом. Но вы еще можете успеть приготовить из свежей кукурузы аппетитное и очень вкусное блюдо - кукурузный суп. Конечно, в этом рецепте кукуруза не доминирует в процентном соотношении, но если говорить о вкусе, то неповторимый аромат, цвет и запоминающийся вкус супу придает именно она.
Нежный куриный суп с омлетной лапшой (итальянский рецепт)
Куриный суп с лапшой из омлета – очень вкусный, нежный, пусть на первый взгялд и немного необычный. Суп готовится не сложным и, как показывает практика, легко завоевывает симпатии, особенно у детей.
Мега-томатний! Готуємо іспанський суп Сальморехо
Сальморехо - суп не такий відомий, як його близький родич - гаспачо, однак, не менш смачний. Він густий та досить ситний, а готувати його легко й швидко. Потрібно лише мати бажання та трошки вільного часу. Тож обов'язково посмакуйте!
Все материалы раздела
Завтрак выходного дня: запеченные сэндвичи
Завтрак выходного дня: запеченные сэндвичи
На приготовление завтрака обычно не хочется тратить много времени. Сохраняйте быстрый и вкусный рецепт для первой трапезы дня. И именно этот сэндвич делает жизнь прекрасной с самого утра!
718
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Кофе, любимый напиток многих, ароматный, бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, это также отличное косметическое средство, которое помогает в уходе за нашей кожей и даже волосами!
299
Яркие и витаминные - блюда из моркови: ТОП-5 рецептов
Яркие и витаминные - блюда из моркови: ТОП-5 рецептов
В осенний сезон, когда мы так нуждаемся в витаминах, салаты и другие блюда из морковки просто необходимы! Используйте морковку для приготовления полезных соков, гарниров, салатов и даже выпечки!
997
Турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди турецкой выпечки занимает бёрек. И сегодня мы расскажем как приготовить бёрек с фаршем и баклажанами.
511
Кальмары: выбираем, чистим и варим так, чтоб все ахнули
Кальмары: выбираем, чистим и варим так, чтоб все ахнули
Все знают, что мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
403
Подзимняя посадка томатов - лайфхак ленивого огородника
Подзимняя посадка томатов - лайфхак ленивого огородника
Выращивание рассады - дело хлопотное, начиная от обеспечения росткам необходимого количества света и заканчивая транспортировкой рассады до места посадки, если огород у вас не около дома. Есть альтернативный метод посева томатов, который избавит вас от лишних хлопот весной!
276
Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL"
Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL"
Очень простой рецепт вкусного и нежного яблочного пирога с карамельной корочкой будет именно тем десертом, который ознаменует разгар яблочного сезона. Аромат корицы и апельсиновой цедры с обильным количеством яблочной начинки не оставит никого равнодушным!
442
Готовим в горшочках: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовим в горшочках: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда, приготовленные в горшочка по-особому душевны и вкусны. И не обязательно, чтобы в горшочках было только жаркое, мы подобрали пятерку разнообразных блюд, каждое из которых по-своему вкусно, ароматно и заслуживает вашего внимания.
295
Вверх