По-весеннему нарядный: зеленый картофельный суп

Весной, когда появляется первая зелень, – самое время для зеленых витаминных супов. Суп, приготовленный по этому рецепту, немного напоминает традиционный зеленый борщ.
По-весеннему нарядный: зеленый картофельный суп
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 25 минут 6

Ингредиенты

  • Вода - 2 л
  • Морковь - 3 шт.
  • Корень петрушки - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лук-порей - 1/3 стебля
  • Картофель - 5–6 шт.
  • Щавель - 10–15 листиков
  • Шпинат - 10–15 листиков
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Способ приготовления

1. Для овощного отвара: 2 моркови, 1 корень петрушки и 2 головки репчатого лука очистите, разрежьте на две половины, испеките на плите, помойте и сварите в 2 л воды на медленном огне. 

2. Оставшиеся мор­ковь и корень петрушки, а также лук-порей очистите, помойте, нарежьте в виде лапши, положите в сотейник, добавьте топленое масло, 2–3 ст. л. овощного отвара и пассеруйте до готовности.

3. Картофель очистите, промойте, нарежьте дольками, опустите в подготовленный овощной отвар, дайте покипеть 10—12 минут.

4. Щавель и шпинат переберите, удалите корешки, хорошо промойте, сложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Затем нарежьте в виде лапши и опустите в суп, дайте прокипеть, добавьте пассерованные овощи, варите 8–10 минут, заправьте солью и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

 

Как и с чем подавать

Подавая суп на стол, добавьте в тарелки по одной ложке сметаны, посыпьте свежей мелкорубленой зеленью укропа и пет­рушки.

Приятного аппетита!

Читай также: ТОП-5 рецептов легких весенних супов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Обед - сытнее не бывает: борщ с бараниной по правильному рецепту
Рецептов вкусного наваристого украинского борща огромное множество. В каждой семье первое блюдо готовится по своему, кто-то добавляет фасоль, а кто-то грибы. Попробуйте приготовить борщ с бараниной по этому простому рецепту, он будет красивого цвета и с правильным вкусом. Главное - придерживайтесь рецепта.
Диетический лимонный суп от Аниты Луценко
Легкий, диетический суп с соком и цедрой лимона, приготовлен на овощном бульоне. Питателен, полезен и совершенно не калориен, ведь автор этого супа - Анита Луценко, настоящий профи в правильном диетическом питании.
Необычный борщ: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Борщ - уже только от одного этого слова текут слюнки! А что, если оставить ненадолго ваш любимый и проверенный рецепт борща и сварить борщ по-новому? Любимый портал подобрал просто изумительные рецепты! Скорей выбирайте!
Грибной суп с баклажанами: пошаговый рецепт
Грибной суп с баклажанами, приготовленный по этому рецепту, обладает ярким насыщенным вкусом и получается очень сытным, несмотря на то, что готовится без мяса. Вкуснее грибного супа вы не пробовали!
Крем-суп с топинамбуром
Очень вкусный и необычный суп с кремовой консистенцией из топинамбура. Рецепт простой, а результат восхитительный! Удивите таким крем-супом вашу семью.
Все материалы раздела
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Мойва довольно популярная и бюджетная, но в то же время довольно вкусная рыбешка. Многие даже не подозревают, что эту рыбку можно есть не только в копченом и соленом виде.
257
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Весы просто обожают общение и праздники. Но не спешите погружаться в праздничный вихрь. Год Желтой Земляной Свиньи для Весов - особый и с самых первых дней нужно выстроить с хозяйкой года правильные отношения.
281
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Для того чтобы приготовить вкусный стейк, важно разобраться, из чего его готовят, при какой температуре, с какой степенью прожарки и какие секреты и особенности приготовления могут вас ожидать.
446
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Особливе місце у низці рецептів домашніх алкогольних напоїв займає медовуха на основі яблук. “Цей елексир, що ніжно гріє душу” так говорять про яблучну медовуху у народі. І мають рацію: свіжість яблук у поєднанні з яскравою солодкістю меду створюють оригінальній аромат та смак.
262
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
302
Самые знаменитые соусы: сацебели
Самые знаменитые соусы: сацебели
Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели, кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.
236
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
274
Вся правда о гель-лаках
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
486
Вверх