Необычный суп - с фаршированными кабачками.

Суп с кабачками наверняка готовил каждый из нас, а вот с фаршированными кабачками вряд ли. Кстати, кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать и самостоятельно, отдельно от супа.
Необычный суп - с фаршированными кабачками.
Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут 30 минут 4

Ингредиенты

  • Вода (овощной отвар) - 2 л
  • Морковь - 1 1/4 шт.
  • Корень петрушки - 1 1/4 шт.
  • Лук-порей - 1/4 стебля
  • Лук репчатый - 1/4 шт.
  • Масло топленое - 4 ст. л.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Кабачок - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Квас - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

1. Морковь, корень петрушки, лук-порей и корень сельдерея очистите, по­мойте, нарежьте кубиками и спассеруйте на топленом масле.

2. Кабачки очистите, срежьте плодоножку и соцветие, разрежьте поперек на 4 равные части, чайной ложкой удалите семена, а образовавшиеся отверстия наполните фаршем.

3. Готовим фарш: рис промойте, отварите до полуго­товности, откиньте на сито, а затем переложите в тарелку. К рису положите пассерованные мелко нарезанные (по 1/4 шт.) морковь, корень пет­рушки, лук и зелень, добавьте сырое яйцо, соль, перец и все хорошо перемешайте.

4. Кабачки уложите в сотейник, подлейте не­много воды, добавьте сливочное масло, поместите в духовой шкаф и тушите до готовности.

5. В кипящий овощной отвар положите пассерованные овощи и доведите до кипения, затем добавьте перекипяченный хлебный квас, прокипятите и кастрюлю сдвиньте на край плиты. 2 желт­ка взбейте со сметаной, вылейте в суп, размешайте, заправьте солью.

 

Как и с чем подавать

При подаче в тарелку положите 2 куска ка­бачка, налейте суп, посыпьте мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Легкий суп-пюре из шпината: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Луизианское гамбо из окуня
Гамбо – это американское блюдо, наиболее популярно в штате Луизиана. Готовится этот суп из обжаренной муки с добавлением перца, сельдерея, помидор, кабачков на курином бульоне.
Ленивая солянка "Как у соседки"
Приготовление супа занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину.
Вермишелевый суп с овощами
Совершенно не сложный в приготовлении, легкий и вкусный вермишелевый суп с овощами, будет именно тем блюдом, которое так понравится вашей семье.
Турецкий суп с индейкой
Очень вкусный суп с мясом индейки, травами и пряностями разнообразит ваше обеденное меню. Попробуйте, уверены, вам понравится!
Куриный супчик с сельдереем и лапшой
Куриный суп это всегда вкусное, сытное и легкое блюдо, а если добавить в него еще сельдерей, то еще и очень полезное. Отличный вариант первого для душевного семейного обеда.
Все материалы раздела
Рыбные шашлычки
Рыбные шашлычки
Все мы очень любим шашлык, приготовленный из мяса. Но, иногда хочется и его разнообразить. Есть отличная альтернатива шашлык из красной рыбы, что не только вкусно, но и полезно.
Пюре из печеных яблок
Пюре из печеных яблок
Очень полезное и простое в приготовлении блюдо - пюре из запеченных яблок это отличный десерт как для взрослых, так и для детей.
Творожный торт с глазурью
Творожный торт с глазурью
Легкий и очень нежный по своей структуре творожный пирог-чизкейк идеально подойдет тем, кто следит за фигурой и любит полакомиться сладким.
Салат из квашеной капусты с яблоками и брусникой: бабушкин рецепт
Салат из квашеной капусты с яблоками и брусникой: бабушкин рецепт
Если вы любите соленья, этот салат обязательно вам понравится, и станет одной из любимых закусок на будничном и даже на праздничном столе.
Омлет со шпинатом, грибами и помидорами
Омлет со шпинатом, грибами и помидорами
Очень простой и быстрый в приготовлении вариант завтрака из лисьтев шпината, грибов, помидоров, лука в омлете. Вкусно, просто, сытно! Рекомендуем!
Свинина в сметане
Свинина в сметане
Одно из самых простых в приготовлении мясных блюд – свинина в сметане. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления мяса, которое получается нежным, сочным и ароматным.
Апельсиновое суфле
Апельсиновое суфле
Нежнейший десерт - апельсиновое суфле в апельсиновой корочке изумит своим оформлением и вызовет восторг даже у заядлых гурманов.
Банановый пудинг: простой рецепт
Банановый пудинг: простой рецепт
Этот легкий в приготовлении десерт поможет вам создать праздничное настроение у ваших гостей, благодаря своим изумительным вкусовым качествам.
Вверх