5 правил идеального борща

Возможно, вы и скажете, что приготовить украинское национальное блюдо – нет ничего проще? Но для некоторых начинающих кулинаров это кушанье может представлять некую сложность. Но стоит лишь раз разобраться, и борщ станет вашим любимым блюдом, особенно, если вы будете знать основные правила приготовления.
5 правил идеального борща

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Бульон мясной - 1,25 л
  • Свекла - 70 г
  • Картофель - 100 г
  • Лук - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Чеснок - 15 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Зелень - 10 г
  • Винный уксус - 3–5 мл
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

Чтобы приготовить борщ, которым можно гордиться, нужно знать всего пять основных правил:
  1. Основа борща - наваристый бульон. По-правилам, бульон готовится в течение 2-2,5 часов. Идеально сочетать два вида мяса: свинину и телятину. В него же можно добавить приправы по вкусу. Соль, смесь перцев, лавровый лист и сушеный чеснок.
  2. От зажарки зависит насыщенность борща. От того, какой насыщенной она будет, зависит цвет и консистенция нашего борща. Сначала обжариваем лук и морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать вручную, в таком случае она будет лучше выглядеть в бульоне. 
  3. Вместо томатной пасты лучше добавить помидоры.Летом можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожуры. А зимой, отлично подойдут, консервированные. 
  4. Основной и самый важный ингредиент - свекла. Ведь именно он придает цвет и сладость борщу. Свеклу лучше  тереть на терке. Так она сможет отдать больше сока.
  5. Готовый бульон обязательно нужно процедить. Это очень важно. Если не сделать этого, то бульон не будет прозрачным. И уже в процеженный бульон добавляем зажарку и остальные ингредиенты. Если вы любите разваренные овощи, то капусту добавляете через минут 10 после картошки. А если хотите, чтобы капуста была хрустящей - добавляйте ее в самый последний момент вместе с зеленью. 


226

Какой борщ приготовить 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Первые блюда
Лососевый суп со сливками
Вкусный, сытный и очень нежный суп на рыбном бульоне с кусочками лосося. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Суп-пюре сырный
Нежный и вкусный летний суп-пюре. Плавленый сыр и соевый соус – это один из вариантов приготовления сырного супа пюре.
Вегетарианский борщ: простой рецепт
Лёгкий борщ из овощей. Нужный рецепт в капилке любителей овощных супчиков.
Рассольник со щавелем, салатом и шпинатом
Свежая зелень вкусна не только в салатах, ее можно добавлять также и в первые блюда. Предлагаем сегодня приготовить рассольник с щавлем, салатом и шпинатом.
ТОП-5 рецептов легких весенних супов
Теплая жидкая еда помогает запустить процесс пищеварения, причем, съев первое, мы не только наполним свой желудок, но и съедим меньше калорийной пищи, предложенной на второе.
Все материалы раздела
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Пасхальный ванильный кекс
Пасхальный ванильный кекс
Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK