5 правил идеального борща

Возможно, вы и скажете, что приготовить украинское национальное блюдо – нет ничего проще? Но для некоторых начинающих кулинаров это кушанье может представлять некую сложность. Но стоит лишь раз разобраться, и борщ станет вашим любимым блюдом, особенно, если вы будете знать основные правила приготовления.
5 правил идеального борща

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Бульон мясной - 1,25 л
  • Свекла - 70 г
  • Картофель - 100 г
  • Лук - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Чеснок - 15 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Зелень - 10 г
  • Винный уксус - 3–5 мл
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

Чтобы приготовить борщ, которым можно гордиться, нужно знать всего пять основных правил:
  1. Основа борща - наваристый бульон. По-правилам, бульон готовится в течение 2-2,5 часов. Идеально сочетать два вида мяса: свинину и телятину. В него же можно добавить приправы по вкусу. Соль, смесь перцев, лавровый лист и сушеный чеснок.
  2. От зажарки зависит насыщенность борща. От того, какой насыщенной она будет, зависит цвет и консистенция нашего борща. Сначала обжариваем лук и морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать вручную, в таком случае она будет лучше выглядеть в бульоне. 
  3. Вместо томатной пасты лучше добавить помидоры.Летом можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожуры. А зимой, отлично подойдут, консервированные. 
  4. Основной и самый важный ингредиент - свекла. Ведь именно он придает цвет и сладость борщу. Свеклу лучше  тереть на терке. Так она сможет отдать больше сока.
  5. Готовый бульон обязательно нужно процедить. Это очень важно. Если не сделать этого, то бульон не будет прозрачным. И уже в процеженный бульон добавляем зажарку и остальные ингредиенты. Если вы любите разваренные овощи, то капусту добавляете через минут 10 после картошки. А если хотите, чтобы капуста была хрустящей - добавляйте ее в самый последний момент вместе с зеленью. 


226

Какой борщ приготовить 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Первые блюда
Пуктяй: корейский суп, который вы полюбите
Пряный горячий суп - прекрасное блюдо для прохладных дней и профилактики простуды. Готовить его несложно, а есть приятно. Попробуйте!
«Суимоно»: скромный шедевр японской кулинарии
Суимоно - это традиционный суп, который готовится на основе бульона из сушеной рыбы или водорослей. В Японии принято сначала выпивать бульон, а затем палочками съедать остальные ингредиенты супа.
Суп Мисо: вся Япония в одной тарелке
Рецепт приготовления любимого многими супа зависти от региона и сезонности. Но главный ингредиент блюда - ферментированная соя и злаки, из которых изготавливается паста мисо. Ее можно купить уже готовой
Блюдо дня: самый вкусный крем-суп из кабачков
Только попробовав этот суп-пюре, вы узнаете, что такое настоящее блаженство!
Шотландский перловый суп
Классический шотландский суп, который представлял собой полноценный обед, готовится из перловой крупы и баранины. По-этому, он очень наваристый, в нем есть все: от овощей до мяса
Все материалы раздела
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками станет хорошим дополнением к ужину!
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Уже давно доказано, что звезды способны влиять не только на наш характер, но и вкусовые пристрастия. И если к кулинарным талантам добавить еще и предпочтения в еде по Зодиаку, то можно получить отличный тандем
Бутерброды в кляре: идея на миллион
Бутерброды в кляре: идея на миллион
Если вам надоели обычные бутерброды, тогда попробуйте вот такой вариант! Вкусно, сытно, а, главное, быстро!
Дип из авокадо и тыквенных семечек
Дип из авокадо и тыквенных семечек
"Дип" дословно означает "макать" или "окунать". Тыквенные семечки в этом рецепте придают дипу оригинальную текстуру и вкус, а авокадо - нежную маслянистость Это настоящий суперфуд на каждый день!
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Гурманы оценят этот волшебный и одновременно простой рецепт с капустой, сливами, свеклой и медом. Он наверняка станет любимым – оригинально и очень вкусно, такая закуска украсит любой стол!
Маринованные огурцы «Пружинки»
Маринованные огурцы «Пружинки»
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, кисло-сладкими и остренькими, с невероятно аппетитным ароматом специй. Готовится такая закуска не сложно, а выглядит, как в дорогом ресторане!
Семга домашнего посола: рецепт приготовления
Семга домашнего посола: рецепт приготовления
Роскошную красную рыбу к праздничному столу совсем несложно приготовить самому. Хранить готовую закуску можно в холодильнике, залив растительным маслом.
Рагу в восточном стиле
Рагу в восточном стиле
Истоки этого рецепта находятся в Азии и Африке. Кус-кус -традиционная крупа стран Магриба, а вок пришел к нам из Китая. Приготовив это рагу, вы можете совершить кулинарное путешествие и вкусно пообедать
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK