Летний суп с фрикадельками

Легкий и сытный суп для летнего обеда.
Летний суп с фрикадельками
Время подготовки Время приготовления Порции
15 30 5

Ингредиенты

  • Картофель - 5 шт.
  • Филе курицы - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горошек зеленый - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Прованские травы - по вкусу
  • Хлопья овсяные - 100 г
  • Укроп - 1 пучок

Способ приготовления

  1. Куриное филе перемелите с луком, сформируйте маленькие фрикадельки диаметром 1,5 см, посолите, поперчите
  2. В кипящую воду ( 3 л.) бросьте картошку нарезанную мелкими кубиками (1,5x1,5см) и куриные фрикадельки и свежий зеленый горошек. 
  3. Отдельно на смеси рафинированного растительного и сливочного масел прожарьте лук (мелконарезанный) и морковь (порежьте маленькими кубиками 0,5 см), в конце потрите на мелкой терке помидор, бросьте в суп (при полной готовности картофеля), соль, прованские травы, лавровый лист, немного овсяных хлопьев быстрого приготовления(типа «Геркулес»), дайте прокипеть минуты 2, бросьте свежий мелкорезанный укроп и выключите огонь.

Читай также: Летний суп для похудения: таратор

Как и с чем подавать

Подавайте на стол горячим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Перша страва серпня: пряний Чаудер з кукурудзою
Серпень - кукурудзяна пора, кукурудза смакує не тільки у просто відвареному стані та в других стравах, ні, перші страви також виходять пікантними, смачними, з неповторними літніми нотками. Так, і американськиій Чаулер засмакує навіть тим, хто не особливо полюбляє супи. Поєднання кукурудзи, вершків та овочей нікого не залишить байдужим!
Томатный суп-пюре из печеных овощей от певицы Lilu
Украинская певица, радио- и телеведущая Lilu поделилась любимым рецептом легкого и очень вкусного овощного супчика. Пробуем?
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Легкий летний суп: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Легкий овощной суп - основа правильного питания. Это блюдо - находка для следящих за фигурой прекрасных дам, мужчин-трудоголиков и, конечно, детишек, которых нужно с первых лет жизни приучать к здоровому питанию. Кушаем с наслаждением!
Летний суп с кабачками и грибами: пошаговый рецепт
Ароматный овощной суп хорош еще и тем что содержит в большом количестве витамины и микроэлементы и совсем немного калорий.
Все материалы раздела
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.
411
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
78
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
444
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Джейми Оливер, он же "голый повар" (потому что готовит просто и доступно) подарил миру этот необычный, сытный и вкусный салат с макаронами и скумбрией. Удивительное сочетание вкусов и простота приготовления не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
382
Руки - не при делах: новый девайс по мытью посуды
Руки - не при делах: новый девайс по мытью посуды
Надело мыть после ужина бесконечные тарелки? Тогда вам, определенно, понравится новая разработка - Kuru Sara Wash.
172
Королева пикников - кукуруза на гриле
Королева пикников - кукуруза на гриле
Если вы еще никогда не готовили кукурузу-гриль, скорее исправьте это недоразумение. Во-первых, это вкусно, во-вторых - просто, а в третьих, это превосходное блюдо можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самодостаточной закуски.
354
Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения
Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения
В разгрузочные дни пить кефир в чистом виде как-то скучновато, да и приедается он за целый день. Поэтому рекомендуем баловать себя, любимых, вкусными и полезными коктейлями на основе кефира с добавление разных вкусняшек. А почему бы и нет?
319
На скорую руку: чизкейк «Десятиминутка»
На скорую руку: чизкейк «Десятиминутка»
Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а времени на подготовку этого десерта вы потратите всего 10 минут. После постарайтесь забыть о нем на пару часов, по истечение которых вас ждет вкусный и нежный десерт.
339
Вверх