Суп «Восьмерка»: полезный и питательный овощной суп

Этот супчик - просто витаминная бомбочка! Баклажанчики, перец, морковка, помидоры - что еще нужно для хорошего аппетита?
Суп «Восьмерка»: полезный и питательный овощной суп
Время подготовки Время приготовления Порции
10 30 4

Ингредиенты

  • Фасоль - 1 стакан
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - 1 шт.

Способ приготовления

 

  1. Предварительно замоченную на ночь фасоль перекладываем в кастрюлю с чистой водой и ставим варить минимум на один час.
  2. Картофель нарезаем брусочками, баклажан – кубиками,   добавляем к почти приготовленной фасоли.
  3. Пассируем мелко нарезанный лук, перец, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке.
  4. Затем добавляем порезанные небольшими кубиками помидоры, тушим в течение 5 минут и перекладываем в кастрюлю к остальным овощам.
  5. Суп солим и перчим. Заправляем мелко, нарубленной зеленью и через 2 минуты после закипания снимаем с огня.

Читай также: Блюдо дня: модный суп из ревеня

Как и с чем подавать

Суп будет еще вкуснее, если к нему подать гренки, посыпанные тертым сыром и запеченные при не очень высокой температуре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Луковый суп от Джулии Чайлд
Американка, с огромной любовью к французской кухне, телеведущая, автор кулинарных книг - это все о Джулии Чайлд. Женщина с потрясающей харизмой, которая упорством доказала, что мечты могут быть реальностью. И сегодня предлагаем вам приготовить первое блюдо по ее рецепту - луковый суп.
Циганський борщ: покроковий рецепт
Страви циганської кухні дуже ситні, мають насичений смак та, точно, не можуть вважатися дієтичними. Сьогодні пропонуємо вам спробувати борщ, приготовлений за традиційним циганського рецептом.
Ароматна уха від Олега Вінника
Мало хто знає, але один з найпопулярніших артистів України Олег Вінник попри щільний гастрольній графік, все ж таки знаходить час і на хоббі, одне з яких - риболовля.
Еврейский борщ: 3 рецепта, которые невозможно читать на голодный желудок
Блюда еврейской кухни считаются одними из самых здоровых, сбалансированных и полезных, а уж что говорить о вкусе! Сегодня предлагаем вашему вниманию три вкуснейших первых блюда, которые приведут в восторг даже самых искушенных гурманов!
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Рецептов приготовления баранины множество, но каждой хозяйке хочется удивить своих родных и приготовить невероятно вкусный суп или борщ. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты первых блюд с бараниной.
Все материалы раздела
Фитнес-аналог майонеза: "Йогуртная" заправка для салатов
Фитнес-аналог майонеза: "Йогуртная" заправка для салатов
Эта легчайшая заправка хорошо заменит майонез в тех салатах, где он необходим по рецепту. Умея готовить йогуртную заправку, вы больше не будете переживать о том, чтобы съеденный салат не отложился лишними сантиметрами на талии.
488
Домашний медовик: 8 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Домашний медовик: 8 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Нежные медовые коржи, пропитанные вкусным кремом - домашний медовик нравится обычно всем! И рецептов этого торта много, с небольшими оттенками в рецептуре. Выбирайте понравившейся!
187
Тыквенный крем-крамбл от Винченцо Барба
Тыквенный крем-крамбл от Винченцо Барба
Сегодня, ресторатор, строгий шеф и звездный итальянец Винченцо Барба делится рецептом роскошного десерта из тыквы. Невероятно нежная текстура, хрустящий ореховый слой и изысканный сливочный вкус покорят любого сладкоежку. Непременно приготовьте такое лакомство этой осенью.
160
Как сделать формочки для печенья своими руками
Как сделать формочки для печенья своими руками
Вы хотите испечь красивое сахарное или имбирное печенье к новогодним праздника, но у вас нет специальных фигурных формочек для их выпечки? Или есть, но не той формы, что вы хотите? Не спешите расстраиваться, сейчас мы вас научим как можно сделать из подручных материалов замечательные формы для печенья той формы, какой вам угодно!
1206
Праздничный салат "Негреско": фото-рецепт
Праздничный салат "Негреско": фото-рецепт
Восхитительный салат Негреско готовится из курицы с черносливом, яйцами и огурцами, с добавлением орехов и тертого сыра, а заправляется смесью майонеза и йогурта. Вкусный, нежный, гости обязательно попросят рецепт!
297
Традиционная немецкая выпечка на Николая - печенье "Спекуляциус"
Традиционная немецкая выпечка на Николая - печенье "Спекуляциус"
Спекуляциус – традиционное пряное и хрустящее печенье, которое выпекали ко дню Святого Николая в разных странах Европы. Печенье очень простое в приготовлении - в духовке оно проведет не более 15 минут. И будет отличным подарком для ваших родных и близких, а детки смогут украсить им новогодние елки.
245
Як правильно зварити гречку
Як правильно зварити гречку
Гречка - одна з найкорисніших круп. Вона містить цілий комплекс корисних речовин і прекрасно підходить для дієтичного та дитячого харчування.
472
На праздничный стол: заливное "Креветочное кольцо"
На праздничный стол: заливное "Креветочное кольцо"
Невероятная закуска из креветок в желированом соке лимона. Оригинальная подача и приятные вкусовые сочетания приведут в восторг ваших гостей. Удивите всех такой необычной закуской!
444
Вверх