Блюдо дня: уха из морского окуня

Рецепт ухи всегда достаточно прост, поэтому справиться с ним не составит труда даже для начинающей хозяйки.
Блюдо дня:  уха из морского окуня

Уха по праву завоевала почетное место на столах многих наших хозяек, продолжая набирать все большую популярность и во многих других странах мира.

Этот наваристый суп не только обладает превосходными вкусовыми качествами, но еще и очень полезен как взрослым, так и детям. Конечно же, самая ароматная и безумно вкусная уха получается на природе из только что словленной из пруда рыбы, но и в домашних условиях всегда можно порадовать своих близких этим необычным супом.

Ингредиенты

  • Рыба (в данном рецепте – это морской окунь)
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец
  • Специи для ухи
  • Свежая зелень

Способ приготовления

Рыбу очистить от внутренностей и, если необходимо, от чешуи.

Нарезаем мелко лук.

Морковь нарезаем кольцами.

Бросаем все в кипящую воду, добавив в нее лавровый лист и душистый перец.

Даем рыбе провариться минут 7-10 и достаем ее из кипящего бульона, отделяя от косточек.

В это время закладываем в бульон нарезанный полукольцами картофель.

Доводим его практически до готовности, после чего отправляем уже очищенную от костей рыбу и за пять минут до выключения ухи бросаем специи и зелень по желанию.

 Даем ухе настояться еще полчаса. Приятного аппетита!

Читай также: Рыба в фольге: 5 секретов отличного приготовления

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Болгарский суп с сырными шариками
Рецепт волшебного по вкусу супа, который пользуется огромной популярностью в солнечной Болгарии. Это замечательное балканское блюдо точно не оставит вас равнодушными!
Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками
Юварлакья – куриный бульон с фрикадельками, традиционное греческое первое блюдо, обязательным ингредиентом которого является лимон. Его оригинальный яично-лимонный соус придает незабываемый вкус всему блюду.
Томатный суп-пюре для похудения
Если вы хотите похудеть, включите в свой рацион в качестве одного из элементов этот томатный суп, и вы достигнете своей цели совершенно «безболезненно».
Суп с галушками в мультиварке
Суп с галушками одно из самых любимых первых блюд в наших семьях. Приготовить суп с галушками можно также и в мультиварке. Получится вкусно и сытно!
Уха из судака: пошаговый рецепт
Обязательно приготовьте эту замечательную уху. Насыщенный вкус и восхитительный аромат этого роскошного блюда запомнятся вам надолго.
Все материалы раздела
Куда пойти на выходные 23-24 марта
Куда пойти на выходные 23-24 марта
Наконец-то настала настоящая весна! А как интересно и не скучно провести выходные в столице - вы можете узнать из материала, подготовленного специально для наших читателей редакцией SMAK.UA
Вкуснейший молочный суп с гренками
Вкуснейший молочный суп с гренками
Знаете ли вы, что дети очень любят первые блюда в виде пюре. Именно по этой причине супы-пюре всегда идут на ура. Так почему бы сегодня нам не приготовить молочный суп-пюре.
Закуска из сала с чесноком
Закуска из сала с чесноком
Сало с чесноком это именно та закуска, которая не только вкусная и сытная, но и невероятно полезная. Готовится просто и быстро, правда и съедается также быстро! Тем не менее рекомендуем обязательно приготовить!
Идея для полезного завтрака: гречневые оладьи с медом
Идея для полезного завтрака: гречневые оладьи с медом
Что может быть вкуснее на завтрак, чем кофе с блинчиками и мёдом - спросите вы?! А попробуйте приготовить гречневые блинчики, и результат вам очень понравится!
Как приготовить томатный хлеб с базиликом дома
Как приготовить томатный хлеб с базиликом дома
Вкусный и необычный томатный хлеб с базиликом - то, что нужно для начала весны! Мягкий, но чуть пряный вкус замечательно сочетается с супами, вторыми блюдами и салатами.
Секреты балканской кухни: тахчин с курицей
Секреты балканской кухни: тахчин с курицей
Тахчин – это еще один вариант плова, который готовится в виде запеканки из двух частей. Сегодня готовим таргизский вариант плова, в котором только в нижнем слое риса йогурт и шафран.
Гречаний "різотто" зі спаржею - рецепти Сенічкіна
Гречаний "різотто" зі спаржею - рецепти Сенічкіна
Чоботар без чобіт, а різотто - без рису! Сьогодні вперше Руслан Сенічкін приготує традиційне італійське блюдо з ... української гречки. Чим нас здивує новинка і буде вона смачною - дивіться прямо зараз.
Мидии в белом вине
Мидии в белом вине
Приготовить изумительное блюдо оказывается совершенно не сложно. Убедитесь в этом самостоятельно и следуя рецепту, приготовьте мидии в белом вине.
Вверх