Вкусный свекольник: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA

Витаминный суп из молодой свеклы подарит не только прохладу в летний зной, но и невероятный вкус.
Вкусный свекольник: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA

Свекольник вполне можно назвать братом окрошки. Потому что готовится этот летний суп (в некоторых случаях) по тому же принципу, что и окрошка: измельченные овощи с добавлением мяса заливаются кефиром или квасом. Но все же свекольник отличается от окрошки одним особенно важным ингредиентом. А именно: свеклой. Молодая свекла, добавленная в свекольник, превращает суп в… чудное блюдо, которое не только витаминами наполнит организм, но и станет надежной профилактикой онкологических проблем. Приготовьте свекольник на кефире – и вы убедитесь, что это очень-очень вкусно.

Холодный свекольный суп уже потребует немного больше времени для приготовления. Но его вполне можно приготовить заранее, к примеру, с вечера, а кушать на следующий день.

Свекольник постный – это вообще изумительное блюдо. Во-первых, оно прекрасно разнообразит меню постящихся. Ведь до 12 июля еще длится Петровский пост. И во-вторых, этот суп-пюре готовится из запеченных овощей. И поэтому превращается в настоящее искушение даже для мясоедов. Кстати, овощи для супа можно запечь не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».

Читай также: Испанская окрошка: восхитительный гаспачо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Куриный супчик с сельдереем и лапшой
Куриный суп это всегда вкусное, сытное и легкое блюдо, а если добавить в него еще сельдерей, то еще и очень полезное. Отличный вариант первого для душевного семейного обеда.
Чили-суп из красной чечевицы и нута
В холодное время так приятно прийти домой и согреться горячей миской этого не жирного и очень полезного супа. А еще, благодаря
Грибной суп с овощами
Суп из грибов всегда был, есть и будет - лакомым первым блюдом, от которого нельзя отказаться просто так.
Cнять похмелье поможет братиславский суп
Очень вкусный и сытный суп на говяжьем бульоне, с рисом отлично снимается похмелье, а еще согревает холодными зимними днями. Попробуйте, вам понравиться!
Суп з плавленим сиром від Єгора Гордєєва
Для тих, хто втомився від важкої та жирної їжі, Єгор Гордєєв показав, як приготувати легкий вершковий суп. Спробуйте і ви приготувати цей смачний суп разом із Сніданком 1+1.
Все материалы раздела
Ленивые котлетки из курицы "Французские"
Ленивые котлетки из курицы "Французские"
Котлетки "Французские" еще называются - ленивыми, так как готовить их просто и быстро. При этом, вкус у них - просто изумительный. Благодаря этому рецепту - вы быстро и легко приготовите вкусный ужин!
Грибы по-индийски
Грибы по-индийски
Невероятно простой рецепт приготовления вкусной и оригинальной закуски по индийскому рецепту из грибов, заправленных соусом из сметаны или йогурта, пасты карри, с приправами и кусочками яблок.
Запеканка для ленивых
Запеканка для ленивых
Запеканка, в которую вы влюбитесь с первого кусочка. Простая в приготовлении, с небольшим набором ингредиентов мясная запеканка - это идеальный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.
ТОП-5 правил приготування салату
ТОП-5 правил приготування салату
Завжди корисно і смачно! Від салатів важко відмовитися навіть взимку. Але їх потрібно вміти правильно готувати. Сніданок зібрав ТОП-5 порад, які допоможуть вам створити ці прості, але дуже цінні страви.
Грузинские хинкали
Грузинские хинкали
Одно из самых известных грузинских блюд - хинкали. Они представляют собой пельмени с начинкой из мясного фарша, но главное, что отличает от других блюд такого вида, это тонкое тесто и бульон внутри.
Грузинский соус баце к шашлыку
Грузинский соус баце к шашлыку
Этот соус отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус целого ассортимента блюд из рыбы, мяса и птицы. Приготовьте один раз, перелейте в герметичную баночку и соус долго будет вас радовать!
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Для эффективной подачи пудинга, окуните на несколько секунд формочки в горячую воду и быстро переверните пудинг на блюдо. Украсьте по желанию и подавайте незамедлительно.
Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте
Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте
Турецкие кюфте по нашему рецепту получаются сочными, вкусными и имеют красивую корочку. Еще, что не мало важно, приготовление этой вкуснейшей котлеты не отнимет у вас много времени.
Вверх