Вкусный свекольник: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA

Витаминный суп из молодой свеклы подарит не только прохладу в летний зной, но и невероятный вкус.
Вкусный свекольник: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA

Свекольник вполне можно назвать братом окрошки. Потому что готовится этот летний суп (в некоторых случаях) по тому же принципу, что и окрошка: измельченные овощи с добавлением мяса заливаются кефиром или квасом. Но все же свекольник отличается от окрошки одним особенно важным ингредиентом. А именно: свеклой. Молодая свекла, добавленная в свекольник, превращает суп в… чудное блюдо, которое не только витаминами наполнит организм, но и станет надежной профилактикой онкологических проблем. Приготовьте свекольник на кефире – и вы убедитесь, что это очень-очень вкусно.

Холодный свекольный суп уже потребует немного больше времени для приготовления. Но его вполне можно приготовить заранее, к примеру, с вечера, а кушать на следующий день.

Свекольник постный – это вообще изумительное блюдо. Во-первых, оно прекрасно разнообразит меню постящихся. Ведь до 12 июля еще длится Петровский пост. И во-вторых, этот суп-пюре готовится из запеченных овощей. И поэтому превращается в настоящее искушение даже для мясоедов. Кстати, овощи для супа можно запечь не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».

Читай также: Испанская окрошка: восхитительный гаспачо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Суп-пюре из зеленого горошка
Любимый суп древних греков. Попробуйте и Вы легкий сытный суп из зеленого горошка со сливками.
Томатно-тыквенный суп с беконом
Угостите компанию друзей на Хеллоуин вкусным и подходящим к торжеству томатно-тыквенным супом кроваво-красного цвета, сделав "язычки" из ломтиков бекона.
Фасолевый суп с беконом
Сытный и ароматный суп с фасолью и беконом поможет вам не только насытиться, но и согреться прохладным осенним вечером.
Ужин в ханойском стиле: лапша с курицей
Вьетнамская кухня славится своими изысканными блюдами и многие ее очень любят. Но вовсе необязательно каждый раз идти в ресторан, ведь некоторые блюда можно попробовать приготовить самостоятельно.
Украинский борщ: три лучших старинных рецепта
Борщ – один из самых знаменитых блюд в мире. Это густой суп, который можно заправить салом, растертым с чесноком и зеленью. Еще один обязательный атрибут вкусного борща – пампушки из дрожжевого теста.
Все материалы раздела
Колбасный салат
Колбасный салат
Быстрый и простой салат для тех, кому необходимо за считанные минуты сообразить угощение для гостей. Оригинальное сочетание простых продуктов не оставит никого равнодушным.
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом - это классический рецепт паэльи, которая поможет вам ощутить частичку Испании у вас дома!
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Это одно из самых простых блюд в своем исполнении, но огромное разнообразие его вариаций может выручить в любой ситуации, так как это блюдо является не только вкусным и красивым, а еще и полезным и сытным.
Закуска «Пенечки»
Закуска «Пенечки»
Очаровательные мясные рулетики в виде «пенечков» очень вкусные благодаря своей невероятной грибной начинке. Такая закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Блюдо дня: башенки-цукини
Блюдо дня: башенки-цукини
Башни из цукини - вкусное и красивое блюдо, готовить которое - одно удовольствие. Порадуйте всю семью необычными башенками!
День кухаря: 7 відтінків професії, про які ніхто не здогадується
День кухаря: 7 відтінків професії, про які ніхто не здогадується
Існують професії, які не втрачають своєї актуальності в усі часи. Одна з таких - кухар і як в будь-який інший професії, є свої плюси і мінуси. Саме сьогодні до дня кухаря ми хотіли б детальніше вам про них розказати
Запіканка з пастою і м'ясом - Правила сніданку
Запіканка з пастою і м'ясом - Правила сніданку
Руслан Сенічкін знає, як зробити ранок надзвичайно смачним. Сьогодні він поділився рецептом запіканки з пастою і м'ясом.
Пиво з цвіркунів - правда чи вигадка?
Пиво з цвіркунів - правда чи вигадка?
Токійський стартап Join Earth, який виробляє «соєвий соус» з цвіркунів, почав використовувати комах для приготування пива.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK