Постные супы разных стран: 3 оригинальных рецепта

Предлагаем вашему вниманию подборку постных супчиков, на все случаи жизни, которые захочется приготовить не один раз.
Постные супы разных стран: 3 оригинальных рецепта

Существует огромное разнообразие постных супов – гречневый, овощной, фасолевый, грибной, гороховый, чечевичный и другие. Для многих людей, постные супы являются настоящими фаворитами - это, как говорится любовь с первой ложки. Ведь «постный» - не означает «не вкусный». Такие супы тоже очень вкусные, питательные и ароматные.

Классический марокканский суп Харира

Это необыкновенно вкусное блюдо, отличающееся множеством вариантов приготовления. Несмотря на то, что «Харира» - постный суп, он очень сытный, ароматный и питательный.

Ингредиенты: нут – 70 г, чечевица – 100 г, корень сельдерея – 3-4 шт., зелень - кинза, петрушка и укроп, лапша – 1 стакан, мука – 2 ст.л., лук – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, помидоры – 3 шт., масло оливковое для жарки.

Способ приготовления

На ночь замачиваем нут и чечевицу. После берем кастрюлю, наливаем в нее воду, высыпаем нут, чечевицу, корень сельдерея, присаливаем по вкусу и варим до готовности. Далее добавляем в кастрюлю, мелко нарезанную, зелень кинзы, петрушки и укропа, а после – лапшу, помешивая, доводим до кипения и варим около 7-10 минут. После того, как лапша готова, следует добавить муку.

Тем временем нужно приготовить заправку. Очищаем лук и чеснок, нарезаем, обжариваем их на сковороде и после добавляем томаты, очищенные от шкурки и мелко перетертые на терке. Тушим несколько минут и добавляем заправку в суп. Доводим суп до кипения, добавляем специи, зелень и соль по вкусу и выключаем.

Тайский овощной суп

Диетическое овощное блюдо достаточно легкое в приготовлении и идеально подходящее для поддержания стройной фигуры.

Ингредиенты: кокосовое молоко – 400 мл, картофель – 3-4 шт., шпинат – 400 г, лук – 1 пучок, овощной бульон – 1 литр, сладкий красный перец – 1 шт., кинза – 1 пучок небольшой, паста карри – 1 ст.л., растительное масло для жарки. Для бульона – морковь – 1 шт., корень петрушки, сельдерея и лук – 1 шт.

Способ приготовления

Варим бульон из моркови, лука, корня петрушки и сельдерея. Далее отдельно нарезаем картофель, красный сладкий перец и зеленый лук. В сковороде обжариваем лук и перец, добавляем к нему пасту карри и обжариваем еще немного. Далее добавляем картофель и заливаем все это бульоном и кокосовым молоком. Варим около 15 минут. После добавляем шпинат и варим дальше приблизительно минут 10. По готовности добавляем зелень.   

Читай также: Постный борщ с черносливом и орехами

Африканский тыквенный суп-пюре с бананом

Достаточно неординарное блюдо с африканским характером. В этом постном супе переплетаются необыкновенные вкусовые сочетания банана и тыквы, делающие блюдо по-настоящему уникальным и изумительным.

Ингредиенты: тыква – 400 г, банан – 1 шт., кокосовое молоко – 200 г, овощной бульон или вода – 1 стакан, коричневый сахар – 1 ст.л., растительное масло – 1 ч.л., специи – соль, черный перец, кардамон, кориандр, мускатный орех, куркума, корица (по вкусу).

Способ приготовления

Нагреваем духовку до 200 градусов. Тыкву очищаем от кожуры и сердцевины. Далее делаем смесь специй. В пиалу добавляем все специи по вкусу. К ним вливаем 1 или 2 чайные ложки растительного или оливкового масла и коричневый сахар (его можно заменить медом). Тыкву и банан разрезаем на небольшие кубики и каждый из них обмакиваем в маринад из специй. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой, и запекаем до полной готовности приблизительно 20 минут.

Далее берем кастрюлю, выливаем в нее воду или овощной бульон, добавляем кокосовое молоко, тыкву и банан. Доводим до кипения и выключаем. После измельчаем все блендером до получения однородной консистенции, добавляем соль и специи по вкусу.  

Откройте для себя новые вкусовые горизонты вместе с нашим постным меню! Приятного аппетита!

Читай также: Как приготовить суп из печеного картофеля

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Летний крем-суп: ТОП-5 легких рецептов
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда! Мы публикуем пятерку замечательных рецептов нежных и ароматных крем-супов, которые разнообразят ваше летнее меню.
Красавица стола - Опеканная уха
Каких только разновидностей ухи не бывает: рядовая, сборная, пластовая, карасевая, белая, черная, прозрачная..... Есть и "опеканная" - эта уха называется так потому, что филе рыбы сначала слегка отваривают, а затем обмакивают во взбитое яйцо с мукой и обжаривают, «опекают», как говорили раньше. Выходит очень вкусное блюдо!
Грузинская чихиртма из баранины
Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, а из баранины - реже. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи. А густота достигается за счет мучной и яичной заправки.
Ароматная уха: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
Волшебный вкус, неповторимый аромат и питательные свойства делают уху одним из самых популярных супов.
Освежающий гаспачо: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Вот и наступило жаркое лето - время, когда нет особого желания стоять у плиты и готовить горячие блюда. Спасением становится испанский суп гаспачо, который дарит ощущение свежести и здорово насыщает. Как приготовить самый вкусный гаспачо, вы узнаете из нашей подборки.
Все материалы раздела
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
283
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
166
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Ими вы дополните ваши мясные и рыбные блюда, когда нужно будет добавить пикантности и изысканности блюду. Ведь именно наличие подобных ингредиентов и отличает домашнюю кухню от ресторанной, где не боятся вводить сладкие нотки в основные блюда. Поучимся у шефов!
313
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
150
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий программы «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит легкую закуску, которая не утоляет голод, а наоборот - возбуждает аппетит. Брускетта с овощами идеальный аппетайзер к праздничному столу. Пробуем?
62
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле. Подойдет и к запеченным овощам и тостам. Сохраняйте в закладки полезный рецепт!
124
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета – это полезная для здоровья система похудения с низкой калорийностью.
374
Домашняя тушенка из карпа: пошаговый рецепт
Домашняя тушенка из карпа: пошаговый рецепт
Рыбная тушенка - «палочка-выручалочка» для многих хозяюшек. Из этого вида продуктов можно приготовить и рыбный суп, и салат, и пиццу, и просто так скушать это ароматное блюдо с хлебом. Сегодня делимся рецептом вкусной консервированной рыбки, которую легко можно сделать в домашних условиях.
90
Вверх