Вкусный борщ: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Борщ — популярное первое блюдо, разновидность супа на основе свеклы, которая придает ему насыщенный красный цвет.
Вкусный борщ: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Редакция Smak.ua выбрала для вас лучшие рецепты борща, которым можно накормить не только родных, но и представить в качестве сытного первого блюда гостям.

Читай также: «Ленивый» борщ: 3 рецепта вкусной заправки на зиму

Не знаете, как быстро приготовить борщ, тогда вам в помощь наш рецепт классического борща с мясом за 15 минут. Проще не придумать.

Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, мы подготовили рецепт постного борща с черносливом и орехами.

Оказывается, что даже борщ можно варить с изделиями из теста. Подтверждение тому - литовский борщ с ушками.

Ароматный болгарский борщ готовится с традиционными средиземноморскими овощами: баклажанами, помидорами и, естественно, болгарским перцем.

Удивите родных зеленым борщом на новый лад. Его изюминкой является пикантная горчица. Именно она создает неповторимое послевкусие данного блюда.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Летний крем-суп: ТОП-5 легких рецептов
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда! Мы публикуем пятерку замечательных рецептов нежных и ароматных крем-супов, которые разнообразят ваше летнее меню.
Красавица стола - Опеканная уха
Каких только разновидностей ухи не бывает: рядовая, сборная, пластовая, карасевая, белая, черная, прозрачная..... Есть и "опеканная" - эта уха называется так потому, что филе рыбы сначала слегка отваривают, а затем обмакивают во взбитое яйцо с мукой и обжаривают, «опекают», как говорили раньше. Выходит очень вкусное блюдо!
Грузинская чихиртма из баранины
Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, а из баранины - реже. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи. А густота достигается за счет мучной и яичной заправки.
Ароматная уха: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
Волшебный вкус, неповторимый аромат и питательные свойства делают уху одним из самых популярных супов.
Освежающий гаспачо: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Вот и наступило жаркое лето - время, когда нет особого желания стоять у плиты и готовить горячие блюда. Спасением становится испанский суп гаспачо, который дарит ощущение свежести и здорово насыщает. Как приготовить самый вкусный гаспачо, вы узнаете из нашей подборки.
Все материалы раздела
Нежнейший джем из слив и абрикосов "Самая суть"
Нежнейший джем из слив и абрикосов "Самая суть"
Для этого джема подойдут любые сливы: и желтые, и синие. А чтобы джем действительно получится неимоверно нежным, кожицу с плодов нужно будет удалить, оставив, так сказать, их самую суть. Усилия окупятся наслаждением вкуснейшим лакомством!
102
Десерт для: Мильфей с малиной
Десерт для: Мильфей с малиной
Это идеальный десерт для летнего чаепития: нежный, очень вкусный, сочетающий приятную хрустинку и сливочный крем. К тому же, готовится не сложно.
270
Спасение занятых хозяек: заготовка "Колеты из банки"
Спасение занятых хозяек: заготовка "Колеты из банки"
А вы знали, что для приготовления котлет впрок подойдет не только заморозка? Заготовить вкуснейшие котлеты можно в пастеризованных банках. Такую необычную консервацию очень удобно взять с собой в поход или хранить на даче, используя для быстрых и вкусных ужинов.
124
Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сосисками от Риз Уизерспун
Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сосисками от Риз Уизерспун
Сегодня предлагаем попробовать куриные бедра с овощами, приготовленные по любимому рецепту голливудской актрисы Риз Уизерспун. Кулинарный принцип «блондинки в законе» – блюда простые, продукты исключительно натуральные и свежие!
110
Французский киш "Прованский" с кабачками и морковью: пошаговый рецепт
Французский киш "Прованский" с кабачками и морковью: пошаговый рецепт
Ранние овощи с нежной и сочной текстурой - изумительная добавка к открытым пирогам типа французского киша. Предлагаем попробовать универсальную версию несладкой выпечки, приправленную насыщенными и ароматными прованскими травами.
398
Ваша будущая гордость - домашнее вишневое вино
Ваша будущая гордость - домашнее вишневое вино
Как сделать вино из вишни в домашних условиях по правильной технологии, так чтобы враз прослыть хорошим виноделом, сейчас подскажем.
208
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
661
Морские камни и ракушки в интерьере: 10 оригинальных идей
Морские камни и ракушки в интерьере: 10 оригинальных идей
Поклонники отдыха на море очень часто после отпуска привозят домой различные камешки и красивые раковины жителей глубин. С такими элементами можно легко сделать оформление каждого помещения в жилище стильным и оригинальным.
123
Вверх