Фляки по-вінницьки

Дуже цікава страва, яка обов'язково сподобається усім гурманам.
Фляки по-вінницьки
Время подготовки Время приготовления Порции
8 годин 1,5 години 7

Ингредиенты

  • Рубець яловичий - 1 кг
  • Кістки яловичі - 0,5 кг
  • Морква - 2 шт.
  • Цибуля ріпчаста - 1 велика цибулина + 1 маленька для запікання (бульйон)
  • Борошно - 1,5-2 ст. л.
  • Сир твердий - 150-200 г
  • Коріння петрушки, імбиру і селери - за смаком
  • Масло вершкове, масло рослинне - за смаком
  • Спеції (лавровий лист, перець-горошок, суміш перців, порошок пекучої паприки, сіль, орегано) - за смаком

Способ приготовления

  1. Рубець очистіть від плівок і жиру, потім помістіть в холодну воду на 6-8 годин, міняючи воду кожні 2-3 години.
  2. Цибулю, моркву, імбир злегка обсмажте на сухій сковороді, далі з овочів і яловичих кісток зваріть бульйон, приправте його лавровим листом і перцем горошком.
  3. Знову залийте рубець свіжою водою і поставте на вогонь, як тільки закипить, поміняйте воду і виконайте процедуру кілька разів.
  4. Моркву наріжте тонкими пластинками, цибулю дрібно наріжте, корінь імбиру порубайте на невеликі кубики, корінь селери - на смужки.
  5. Рубець цілком відваріть в половині кількості бульйону до м'якості. Вийміть рубець, дайте йому охолонути, наріжте тонкими пластинками - чим поздовжні, тим краще.
  6. Помістіть порізаний рубець в бульйон, доведіть до кипіння. Введіть в бульйон трохи імбиру, потім моркву, коріння петрушки і селери.
  7. У сковороді в суміші з рослинної і вершкової олій протушіть цибулю до золотистого кольору; введіть сюди борошно, розмішайте, додайте трохи бульйону, вийде цибульний загущувач, який потрібно ввести в каструлю з фляками.
  8. Орегано, сіль, суміш перців, паприку додайте за смаком.
  9. При подачі посипте блюдо тертим сиром.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Лето - пора полезных и легких блюд из свежих сезонных овощей. Одно из таких блюд – ароматный и очень вкусный овощной суп.
Перша страва серпня: пряний Чаудер з кукурудзою
Серпень - кукурудзяна пора, кукурудза смакує не тільки у просто відвареному стані та в других стравах, ні, перші страви також виходять пікантними, смачними, з неповторними літніми нотками. Так, і американськиій Чаулер засмакує навіть тим, хто не особливо полюбляє супи. Поєднання кукурудзи, вершків та овочей нікого не залишить байдужим!
Томатный суп-пюре из печеных овощей от певицы Lilu
Украинская певица, радио- и телеведущая Lilu поделилась любимым рецептом легкого и очень вкусного овощного супчика. Пробуем?
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Легкий летний суп: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Легкий овощной суп - основа правильного питания. Это блюдо - находка для следящих за фигурой прекрасных дам, мужчин-трудоголиков и, конечно, детишек, которых нужно с первых лет жизни приучать к здоровому питанию. Кушаем с наслаждением!
Все материалы раздела
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
Завтрак – несомненно важная трапеза, которая заряжает энергией на целый день. Однако существует множество стереотипов касательно утреннего приема пищи. Диетологи объединили все мнения и развенчали многие самые распространенные мифы.
924
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Этот рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма. И тогда ваш торт "Барбакан", как и подобает, торжественно встретит званых гостей.
481
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча – родственница сливы, в переводе с азербайджанского означает «мелкая слива» и «прекрасный сорт садовых слив». Алыча широко применяется в кулинарии и медицине. В ней содержится немалое количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Чем полезна алыча, а в каких случаях лучше отказаться от ее употребления - читайте прямо сейчас.
196
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
Наверное каждый из нас зимой скучает за вкусом и ароматом салата из молодой капусты с огурцами. Но не каждый знает, что такой салат можно заготовить на зиму и наслаждаться такой простой и вкусной заготовкой.
291
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция... Вкус у этих домашних ирисок очень богатый!
368
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Это для нас яблочная горчица - диковинка, а в Италии ею никого не удивишь. И если вы думаете, чего бы такого нового и яблочного заготовить на зиму, горчица из яблок - отличный вариант. Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.
237
5 способов заморозить дыню на зиму
5 способов заморозить дыню на зиму
Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
523
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Рецептов кексов с орехами огромное множество, но самым вкусным для многих, все же, остается ореховый кекс, приготовленный по классическому рецепту. Эта выпечка получается очень вкусной, в меру влажной и невероятно ароматной!
243
Вверх