Освежающий гаспачо: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Вот и наступило жаркое лето - время, когда нет особого желания стоять у плиты и готовить горячие блюда. Спасением становится испанский суп гаспачо, который дарит ощущение свежести и здорово насыщает. Как приготовить самый вкусный гаспачо, вы узнаете из нашей подборки.
Освежающий гаспачо: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Гаспачо - это популярный суп испанской кухни, который готовится из перетертых овощей и подается в холодном виде. Как правило, в составе гаспачо нет продуктов животного происхождения, поэтому суп можно есть и строгим веганам.

Читай также: Топ-7 летних блюд испанской кухни

Гаспачо из томатов с хрустящими крутонами просто незаменим в летний зной. Всего 30-40 минут и превосходный суп будет готов. Подают блюдо вместе с оливковым маслом и свежей зеленью. 

Ничто лучше не оттенит вкус гаспачо с помидорами, как оливки, сыр Фета и базилик. Уверены, гурманы будут в восторге от такого "микса" и подачи блюда в целом.

Как можно разнообразить вкусовую гамму летнего гаспачо и придать ему превосходный золотистый цвет? Все просто: нужно лишь добавить натуральный морковный сок. А украсят блюдо нарезанные кубиками помидоры и авокадо.

Вкус легкого супа-пюре из перетертых помидоров, болгарского перца, огурца и лука подчеркнет пикантная кинза. С ней гаспачо приобретет необыкновенный аромат.

Позвольте себе роскошный обед, отведайте гаспачо с креветками. Помимо морепродуктов блюдо подается с зеленью петрушки, тертым вареным яйцом и сухариками. Настоящее объедение!

Свой фирменный рецепт приготовления гаспачо предлагает испанский актер Хавьер Бардем. Советуем сохранить в закладки - он уж, наверняка, знает "толк" в национальной кухне.

Освежающий гаспачо необычного зеленого цвета - такого вы еще точно не пробовали. В отличии от классического рецепта, тут не используются помидоры. Цвет супу дают зелень, огурцы и лук.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Первые блюда
Суп «Таратор»
Освежающий "суп-напиток" позволит вам насладиться прохладой и приятным вкусом. В Болгарии этот суп - неотъемлемая часть летней трапезы, почти каждый день.
Секреты грузинской кухни: вегетарианский суп из мацони
Это блюдо относится к грузинским вегетарианским супам без овощей и круп, приготавливаемые на молочно-кислой, фруктово-кислой и орехово-зеленой основе, загущенной мучной заправкой.
Чечевичный дал по рецепту Гордона Рамзи
Сытное и вкусное блюдо из чечевицы по рецепту знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи, которое называется дал – основа индийского обеда. Подается в качестве гарнира с рисом и хлебом.
Пшенный суп с чесночком
В старину пшено называли "золотой крупой" за його полезные свойства. Многие диетологи в наши дни делают акцент на пользе пшена: оно содержит белки, жиры, минералы, витамины и ценные аминокислоты.
Готовим по правилам: молдавский борщ
Особенный рецепт борща – с квасом и кислой свекольной заправкой.
Все материалы раздела
Карамельный хлебный пудинг
Карамельный хлебный пудинг
Для приготовления карамельного хлебного пудинга вам понадобятся яйца, сахар, молоко, сливки, багет, уксус, сливочное масло и ваниль.
Простое, но вкусное печенье из арахисовой пасты
Простое, но вкусное печенье из арахисовой пасты
Приготовьте вкусный десерт к чаю! Арахисовая паста придаст необычный аромат и такое печенье понравится всем без исключения!
21 января Емелин день: что нужно знать?
21 января Емелин день: что нужно знать?
Название праздника происходит от епископа Емилиана Исповедника, которого заточили в темницу за возражение заставить население отказаться от почтения церковных икон.
Как избежать падения при гололеде
Как избежать падения при гололеде
Зимняя погода может не только доставить массу удовольствия, но и создать ряд проблем для людей. Скользкие дорожки и несоблюдение мер предосторожности могут привести к не очень приятным последствиям.
Просто и вкусно: картофельные блины
Просто и вкусно: картофельные блины
Блинчики могут быть не только сладкими и подаваться в качестве десерта. Такие картофельные блинчики смело можно подавать к рыбе, икре или овощам, что сделает их отличным дополнением к основному блюду.
Готовимся к масленице: блины элементарные
Готовимся к масленице: блины элементарные
Самій простой и быстрый способ приготовить блины - будет настоящей находкой, когда в холодильнике ограниченный набор продуктов. Вам понадобятся яйца, растительное масло, соль и мука.
День Татьяны: праздник девушек и студентов
День Татьяны: праздник девушек и студентов
Приманить жениха и помолиться за успехи в учебе – это все можно сделать в день Татьяны. А еще обязательно приготовьте круглое печенье, чтобы вам сопутствовала удача!
У 2020 році світові ціни на основні продукти харчування найбільше виросли за останні три роки
У 2020 році світові ціни на основні продукти харчування найбільше виросли за останні три роки
Світові ціни на основні продукти харчування побили трирічний рекорд. Вони поступово підвищувалися всі останні сім місяців 2020 року. Найбільшою мірою подорожчала молочна продукція і рослинне масло.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK