ТОП-3 легких салата для тонкой талии

ТОП-3 легких салата для тонкой талии

Салаты для похудения – самые популярные, особенно весной. Всем хочется согнать вес, добиться тонкой талии и легкости ощущений. Эти салаты вкусные, простые и пикантные. В них немного калорий, поэтому вы быстро получите эффект похудения.

Салат из сельдерея с пекинской капустой

Сельдерей содержит не больше 15 калорий в 100 граммах. Салаты с ним – на пике популярности у тех, кто не любит пышных бочков и складок на спине. Готовить его очень просто – моете и режете овощи. А весь секрет – в пикантной заправке. Пекинская капуста смягчает горьковатый привкус сельдерея, получается интересное блюдо.

ТОП-3 легких салата для тонкой талии

Ингредиенты

  • 2 стебля сельдерея.
  • 800 граммов пекинской капусты.
  • 3 зеленых яблока.
  • 1 ст.л. соевого соуса.
  • 1 ст.л. зерновой горчицы.
  • 4 ст.л. оливкового масла.
  • 2 ст.л. сока лимона.
  • 1 ст.л. белого кунжута, орех.
  • Зелень, соль.

Как готовить

Вымойте и протрите сельдерей, чтобы он был чуть влажным. Нарежьте дольками. Капусту нашинкуйте. С яблок обрежьте кожуру, нарежьте кубиками. Все перемешайте, добавьте оливковое масло, сок лимона, семена льна, зерновую горчицу, кунжут, орех. Перед подачей пусть салат постоит минут 15, пустит сок. Очень вкусно!

Салат из моркови с эстрагоном и апельсиновым соком

Калорийность моркови – всего 300 калорий на эту порцию – почти полкило. В одной порции салата всего 150 калорий, 10% от дневной нормы девушки. Получается 6 порций.

ТОП-3 легких салата для тонкой талии

Ингредиенты

  • Морковь – 2-3 штуки.
  • Эстрагон – 4 веточки.
  • Сок апельсина свежевыжатый – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Яблочный сок или сидр – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Семена льна – по вкусу.

Как готовить

Натрите морковь на крупной терке. Смешайте соки лимона, апельсина, оливковое масло, сидр (его можно заменить яблочным уксусом). Положите в емкость с салатом листочки эстрагона, поставьте блюдо настояться на 15 минут. Семена льна посыпьте сверху при подаче.

Салат с грейпрутом и козьим сыром

Козий сыр можно заменить на другой, нежирный сорт. Это низкокалорийный салат, у него мягкий приятный вкус. Сок грейпфрута ему придает свежесть и необычный привкус. К этому салату хороши сухарики или хлебцы из муки грубого помола либо с отрубями.

ТОП-3 легких салата для тонкой талии

Ингредиенты

  • Шпинат – 100 г.
  • Грейпфрут – 1.
  • Свекла – 1.
  • Козий сыр – 100 г.
  • Семечки подсолнуха подсушенные – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль и зелень по вкусу.

Как готовить

Свеклу отварите, натрите на средней терке. Грейпфрут очистите от белой пленочки, которая дает горечь. Сок половинки плода выжмите и слейте отдельно в чашку. Листья шпината порвите руками и сложите в салатницу. Смешайте их со свеклой и козьим сыром. Добавьте подсушенные семечки и дольки грейпфрута. Полейте салат маслом, соком и добавьте немного соли. Перед подачей посыпьте зеленью. Тонкая талия при таком завтраке и ужине обеспечена!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
Король праздничного стола: салат с куриной грудкой "Сердце"
Если вы хотите удивить любимого человека — приготовьте этот удивительный салат. Оригинальное сочетание куриной грудки, яблок, сыра и красной икры сделает этот салат необычным и необычайно вкусным одновременно.
Холодец из петуха на Покров Пресвятой Богородицы
Холодец из петуха - это одно из традиционных блюд, которые подают на праздник Покрова. Готовится он, пусть и не быстро, но не сложно. Вкусней всего получается из домашнего петуха - молодого или старого, не важно. А застывает отлично и без желатина. Обязательно приготовьте, шикарное блюдо!
"Апельсиновая долька" - рецепт вкусного салата с куриной грудкой
Этот эффектный и очень вкусный салат из курицы, грибов и моркови займет достойное место на вашем праздничном столе! Ингредиенты блюда можно выбирать по своему вкусу, главное оставить последний морковный слой. Сохраняйте в закладки - пригодится!
Блюдо дня: баклажанные рулетики «Мазарини»
Эффектная закуска из баклажанов с изысканным вкусом не оставит равнодушных! Аппетитные баклажаны с начинкой из мяса и грибов, запеченные под сырной шапкой станут отличным выбором для праздничного стола. Сохраняйте в закладки – пригодится!
Все материалы раздела
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. То ли дело - вкуснейшие чебуреки из вафельных коржей, которые делаются считанные минуты! Рекомендуем!
127
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Пшено стало рекордсменом по росту цен среди круп. Если в прошлом году его можно было приобрести по 12 гривен за килограмм, то сейчас цены стартуют от 25 гривен. А немало магазинов вообще перестали завозить пшенную кашу.
298
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Незаслуженно забытым суперфудом называют топинамбур. Особенно полезны блюда из топинамбура осенью. Входящий в его состав в большом количестве витамин С помогает отлично подготовить организм к межсезонным атакам вирусов и бактерий, повышая иммунитет.
182
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Молдавские плацинды это очень вкусные лепешки с самой разнообразной начинкой. И со сладкой тоже. Попробуйте приготовить плацинды с начинкой из кураги и творога. Во-первых, они полезные, а во вторых - очень вкусные!
893
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Кто из нас не хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой, а главное здоровой. Но очень часто мы забываем про основные правила здорового образа жизни. И начало дня - всегда важный этап, а от того как мы его начнем зависит и продуктивность и успех и здоровье.
666
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
1290
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Под оригинальные тематическим украшением скрывается вкуснейший салат с куриным филе и грибочками. Хозяйки, которые уже готовили новогодний салат "Хлопушка", знают, что таких "хлопушек" лучше делать 2, а то и 3, потому что съедаются они в одно мгновение!
476
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Если вы хотите угостить близких вкусным десертом, но сделать его быстро и без лишний возни, то этот рецепт для вас! Аппетитные, хрустящие коржики с нежным сливочным вкусом понравятся и взрослым и детям.
484
Вверх