ТОП-3 легких салата для тонкой талии

ТОП-3 легких салата для тонкой талии

Салаты для похудения – самые популярные, особенно весной. Всем хочется согнать вес, добиться тонкой талии и легкости ощущений. Эти салаты вкусные, простые и пикантные. В них немного калорий, поэтому вы быстро получите эффект похудения.

Салат из сельдерея с пекинской капустой

Сельдерей содержит не больше 15 калорий в 100 граммах. Салаты с ним – на пике популярности у тех, кто не любит пышных бочков и складок на спине. Готовить его очень просто – моете и режете овощи. А весь секрет – в пикантной заправке. Пекинская капуста смягчает горьковатый привкус сельдерея, получается интересное блюдо.

ТОП-3 легких салата для тонкой талии

Ингредиенты

  • 2 стебля сельдерея.
  • 800 граммов пекинской капусты.
  • 3 зеленых яблока.
  • 1 ст.л. соевого соуса.
  • 1 ст.л. зерновой горчицы.
  • 4 ст.л. оливкового масла.
  • 2 ст.л. сока лимона.
  • 1 ст.л. белого кунжута, орех.
  • Зелень, соль.

Как готовить

Вымойте и протрите сельдерей, чтобы он был чуть влажным. Нарежьте дольками. Капусту нашинкуйте. С яблок обрежьте кожуру, нарежьте кубиками. Все перемешайте, добавьте оливковое масло, сок лимона, семена льна, зерновую горчицу, кунжут, орех. Перед подачей пусть салат постоит минут 15, пустит сок. Очень вкусно!

Салат из моркови с эстрагоном и апельсиновым соком

Калорийность моркови – всего 300 калорий на эту порцию – почти полкило. В одной порции салата всего 150 калорий, 10% от дневной нормы девушки. Получается 6 порций.

ТОП-3 легких салата для тонкой талии

Ингредиенты

  • Морковь – 2-3 штуки.
  • Эстрагон – 4 веточки.
  • Сок апельсина свежевыжатый – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Яблочный сок или сидр – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Семена льна – по вкусу.

Как готовить

Натрите морковь на крупной терке. Смешайте соки лимона, апельсина, оливковое масло, сидр (его можно заменить яблочным уксусом). Положите в емкость с салатом листочки эстрагона, поставьте блюдо настояться на 15 минут. Семена льна посыпьте сверху при подаче.

Салат с грейпрутом и козьим сыром

Козий сыр можно заменить на другой, нежирный сорт. Это низкокалорийный салат, у него мягкий приятный вкус. Сок грейпфрута ему придает свежесть и необычный привкус. К этому салату хороши сухарики или хлебцы из муки грубого помола либо с отрубями.

ТОП-3 легких салата для тонкой талии

Ингредиенты

  • Шпинат – 100 г.
  • Грейпфрут – 1.
  • Свекла – 1.
  • Козий сыр – 100 г.
  • Семечки подсолнуха подсушенные – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль и зелень по вкусу.

Как готовить

Свеклу отварите, натрите на средней терке. Грейпфрут очистите от белой пленочки, которая дает горечь. Сок половинки плода выжмите и слейте отдельно в чашку. Листья шпината порвите руками и сложите в салатницу. Смешайте их со свеклой и козьим сыром. Добавьте подсушенные семечки и дольки грейпфрута. Полейте салат маслом, соком и добавьте немного соли. Перед подачей посыпьте зеленью. Тонкая талия при таком завтраке и ужине обеспечена!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Сырные крекеры "Хрустики" по-домашнему: пошаговый рецепт
Очень вкусные и полезные сырные крекеры - отличная замена хлебу или покупным снэкам. Они отлично подойдут к первым блюдам, а также в качестве самостоятельной закуски с различными соусами.
Фаршированные баклажаны «Турецкий берег» - вкусная идея для ужина
Сочные, нежные баклажаны, фаршированные мясом и овощами и запеченные в духовке под корочкой сыра, сделают ваш ужин королевской трапезой. Просто невероятное сочетание вкусов!
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
Рулет из омлета с куриным фаршем: празднично и вкусно
Легкий рулет из омлета имеет очень нежную структуру - он будет выигрышно смотреться на праздничном столе в качестве холодной закуски. Поэтому, если вы подбираете блюда на семейный праздник, обязательно присмотритесь к этому рецепту.
Свекла по-корейски: пошаговый рецепт
Свекла по-корейски – это вкусное блюдо, которое может понравиться все членам семьи. На его приготовление тратится очень мало времени, а в результате получается очень необычный салат, который можно в любой момент достать из банки.
Все материалы раздела
Как приготовить японскую приправу долгожителей "Гомасио"
Как приготовить японскую приправу долгожителей "Гомасио"
Приправа Гомасио по праву считается секретом долгожития, кроме того, она украсит любое блюдо и добавит неповторимые нотки. Её название происходит от слов «гома» — кунжут и «сио» — соль. Традиционно её готовят из кунжута и соли.
18
Так вы ее еще не готовили: курица, запеченная в лаваше по-армянски
Так вы ее еще не готовили: курица, запеченная в лаваше по-армянски
Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и нежной. А еще это блюдо готовиться довольно просто, и выглядит очень эффектно - то, что нужно для праздничного ужина!
213
Десерт с малиной: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Десерт с малиной: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Наконец-то час малины настал, а значит можно попробовать приготовить из нее невероятно вкусные и в то же время полезные десерты. Читайте, чем побаловать себя в жаркий летний день, когда ну очень хочется сладенького.
122
Гарнир по-гречески: кабачковые котлетки "Колокифокефтедес"
Гарнир по-гречески: кабачковые котлетки "Колокифокефтедес"
Колокифокефтедес - это вкуснейшие греческие овощные котлетки, которые готовятся из сезонных овощей с добавлением сыра. Попробуйте разнообразить привычное меню этим интересным блюдом, и вы навсегда влюбитесь в этот рецепт приготовления кабачков!
388
Варенье из клубники: 3 вкуснейших дуэта
Варенье из клубники: 3 вкуснейших дуэта
Моно-варенье из клубники - это, конечно, вкусно, но приглашаем вас в интересное кулинарное приключение по смешиванию вкусов клубники с другими ягодами или фруктами. Результаты этих сочетаний порадуют любителей клубники.
237
Вот что любимый цветок расскажет о вашем характере
Вот что любимый цветок расскажет о вашем характере
21 июля - международный день цветка и поэтому сегодня предлагаем вам небольшой тест. Любимый цветок может рассказать о вас больше, чем вы думаете.
334
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает. Полюбопытствуем?
1463
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Непременно приготовьте пиццу по этому рецепту для своего мужчины. Пицца карбонара готовится невероятно быстро, всего 25 минут и вкусное, сытное блюдо с ароматом копченого бекона готово!
509
Вверх