ТОП-3 легких салата для тонкой талии

ТОП-3 легких салата для тонкой талии

Салаты для похудения – самые популярные, особенно весной. Всем хочется согнать вес, добиться тонкой талии и легкости ощущений. Эти салаты вкусные, простые и пикантные. В них немного калорий, поэтому вы быстро получите эффект похудения.

Салат из сельдерея с пекинской капустой

Сельдерей содержит не больше 15 калорий в 100 граммах. Салаты с ним – на пике популярности у тех, кто не любит пышных бочков и складок на спине. Готовить его очень просто – моете и режете овощи. А весь секрет – в пикантной заправке. Пекинская капуста смягчает горьковатый привкус сельдерея, получается интересное блюдо.

ТОП-3 легких салата для тонкой талии

Ингредиенты

  • 2 стебля сельдерея.
  • 800 граммов пекинской капусты.
  • 3 зеленых яблока.
  • 1 ст.л. соевого соуса.
  • 1 ст.л. зерновой горчицы.
  • 4 ст.л. оливкового масла.
  • 2 ст.л. сока лимона.
  • 1 ст.л. белого кунжута, орех.
  • Зелень, соль.

Как готовить

Вымойте и протрите сельдерей, чтобы он был чуть влажным. Нарежьте дольками. Капусту нашинкуйте. С яблок обрежьте кожуру, нарежьте кубиками. Все перемешайте, добавьте оливковое масло, сок лимона, семена льна, зерновую горчицу, кунжут, орех. Перед подачей пусть салат постоит минут 15, пустит сок. Очень вкусно!

Салат из моркови с эстрагоном и апельсиновым соком

Калорийность моркови – всего 300 калорий на эту порцию – почти полкило. В одной порции салата всего 150 калорий, 10% от дневной нормы девушки. Получается 6 порций.

ТОП-3 легких салата для тонкой талии

Ингредиенты

  • Морковь – 2-3 штуки.
  • Эстрагон – 4 веточки.
  • Сок апельсина свежевыжатый – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Яблочный сок или сидр – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Семена льна – по вкусу.

Как готовить

Натрите морковь на крупной терке. Смешайте соки лимона, апельсина, оливковое масло, сидр (его можно заменить яблочным уксусом). Положите в емкость с салатом листочки эстрагона, поставьте блюдо настояться на 15 минут. Семена льна посыпьте сверху при подаче.

Салат с грейпрутом и козьим сыром

Козий сыр можно заменить на другой, нежирный сорт. Это низкокалорийный салат, у него мягкий приятный вкус. Сок грейпфрута ему придает свежесть и необычный привкус. К этому салату хороши сухарики или хлебцы из муки грубого помола либо с отрубями.

ТОП-3 легких салата для тонкой талии

Ингредиенты

  • Шпинат – 100 г.
  • Грейпфрут – 1.
  • Свекла – 1.
  • Козий сыр – 100 г.
  • Семечки подсолнуха подсушенные – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль и зелень по вкусу.

Как готовить

Свеклу отварите, натрите на средней терке. Грейпфрут очистите от белой пленочки, которая дает горечь. Сок половинки плода выжмите и слейте отдельно в чашку. Листья шпината порвите руками и сложите в салатницу. Смешайте их со свеклой и козьим сыром. Добавьте подсушенные семечки и дольки грейпфрута. Полейте салат маслом, соком и добавьте немного соли. Перед подачей посыпьте зеленью. Тонкая талия при таком завтраке и ужине обеспечена!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Грибы по-индийски
Невероятно простой рецепт приготовления вкусной и оригинальной закуски по индийскому рецепту из грибов, заправленных соусом из сметаны или йогурта, пасты карри, с приправами и кусочками яблок.
ТОП-5 правил приготування салату
Завжди корисно і смачно! Від салатів важко відмовитися навіть взимку. Але їх потрібно вміти правильно готувати. Сніданок зібрав ТОП-5 порад, які допоможуть вам створити ці прості, але дуже цінні страви.
Говяжий паштет по-домашнему
Домашний паштет приготовить совершенно не сложно, а вот в качестве перекуса это будет настоящей находкой. Достаточно обжарить мясо с луком и измельчить, добавив коньяк для вкуса. Попробуйте!
Соленое сало с сахаром
Если услышать фразу «засолка сала», сразу же на ум приходит соль, чеснок, перец, горчица. Но мы постарались убрать этот стереотип и подготовили для вас уникальный рецепт как засолить сало с помощью сахара.
«Кальмары по-вьетнамски» в кисло-сладком соусе
Еще один прекрасный способ приготовления кальмаров по рецепту вьетнамской кухни под кисло-сладким соусом.
Все материалы раздела
ТОП-9 нескучных блюд из творога
ТОП-9 нескучных блюд из творога
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами. Будь то сахар, томаты, соль, изюм, орехи, или укроп. Кроме этого он богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны взрослым и детям.
Рисовый пудинг с фруктами
Рисовый пудинг с фруктами
Этот восхитительный десерт не только очень вкусен, но и полезен. Следует учитывать то, что для приготовления пудинга нужно брать рис, что легко разваривается, липнет и держит форму.
4 способа сделать новое блюдо из знакомых продуктов
4 способа сделать новое блюдо из знакомых продуктов
Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как быстро приготовить вкусную запеканку!
Запеченный картофель фаршированный печенью
Запеченный картофель фаршированный печенью
Как из простых ингредиентов приготовить шедевр? Да очень просто! Запеките картофель, нафаршировав его обжаренной печенью. Уверяем вас, все будут в настоящем восторге!
Грузинский  соус гаро
Грузинский соус гаро
Предлагаем попробовать приготовить грузинский соус гаро, главным ингредиентом которого являются орехи. Соус имеет насыщенный аромат и очень гармонично считается с мясом.
Пончики на кефире
Пончики на кефире
Пончики - любимое лакомство многих, готовится достаточно просто. Сегодня предлагаем вам приготовить пончики на кефире. Убедитесь, какие вкусные они получатся!
Греческие круассаны с сыром
Греческие круассаны с сыром
Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями. Предлагаем попробовать греческие круассаны с любимым сыром. Хорошо подавать как к завтраку, так и к вечернему чаю.
Нежная хашлама по-грузински
Нежная хашлама по-грузински
В переводе с грузинского хашлама означает варенное мясо. Попробуйте приготовить это традиционное блюдо, уверены, вы будете в восторге.
Вверх