Масленица-2017: топ-5 соусов к блинам

Масленица-2017: топ-5 соусов к блинам

Наверняка у многих из вас есть свои любимые и проверенные временем рецепты блинов, которые можно разнообразить, изменив начинку или поливку. Один из вариантов для разнообразия традиционных блинчиков – подача их с оригинальным соусом. Блины в таком случае могут быть и с начинкой, и без начинки, пышными и тонкими.

Предлагаем вам лучшие рецепты соусов для блинов, на основе которых, подключив свою фантазию, вы можете сделать собственный кулинарный шедевр.

Соус из томатов

Масленица-2017: топ-5 соусов к блинам

Ингредиенты

Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) – 250 г

Подсолнечное масло – 1–2 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Сахар – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Сыр

Способ приготовления

Обжарьте в масле измельченный чеснок, добавьте в него нарезанные мелко помидоры, очищенные от кожицы и семян. Посолите и поперчите, приправьте щепоткой сахара. Протушите соус до загустения.

Соус лучше всего подойдет для тонких блинов с несладкой начинкой из мяса, птицы, грибов, картофеля и т. п. Блинчики с начинкой заверните. Уложите в форму для запекания. Полейте их сверху томатным соусом, посыпьте сыром и запекайте, пока не расплавится сыр, при температуре 180  градусов.

Грибной соус

Масленица-2017: топ-5 соусов к блинам

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 250 г

Сметана – 1 стакан

Бульон куриный – 1 ст.

Масло сливочное – 5 ст.  л.

Мука – 1 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Кетчуп – 1 ч. л.

Перец черный молотый –по вкусу

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Обжарьте лук и чеснок, добавьте грибы, жарьте 2–3 минуты.

Всыпьте муку, чуть-чуть обжарьте, влейте бульон, продолжая помешивать, варите до загустения. Добавьте кетчуп, сметану, перемешайте, доведите до кипения, посолите поперчите. Подавайте соус к блинчикам с несладкой начинкой или без начинки.

Шоколадный соус

Масленица-2017: топ-5 соусов к блинам

Ингредиенты

Шоколад темный – 225 г

Масло сливочное – 3 ст. л

Жирные сливки – 3/4 ст.

Апельсиновый ликер/темный ром – 1 ст. л.

Способ приготовления

Растопите на водяной бане шоколад и масло, добавьте сливки и хорошо перемешайте венчиком, в конце добавьте ром или ликер, снова  перемешайте.

Если вы хотите подавать соус теплым, тогда как только он немного остынет после приготовления, вы смело можете поливать им блины. Если же вы планируете подавать соус холодным, поставьте его в холодильник, предварительно переложив в пакетик который плотно закрывается.

После того как соус охладится, вы можете переложить его на блины в виде зигзагов или волн, сделав надрез в пакете и выдавив придавая форму.

Яблочный соус

Масленица-2017: топ-5 соусов к блинам

Ингредиенты

Яблоки – 400 г

Сахар – 200 г

Лимон – 1 шт.

Вода – 600 мл

Крахмал – 30–35 г

Корица – по вкусу

Гвоздика – по вкусу

Способ приготовления

Яблоки промойте, очистите от семян. Подготовленные яблоки положите в посуду и залейте водой, добавьте сахар, лимонный сок или лимонную кислоту, корицу, гвоздику и варите в закрытой посуде до готовности.

 После этого яблочную смесь протрите, доведите до кипения, непрерывно помешивая венчиком, постепенно влейте в разведенный в холодной воде крахмал и еще раз доведите до кипения.

Подавайте с любыми блинами: тонкими и пышными, сладкими и несладкими.

Сливочный крем-соус

Масленица-2017: топ-5 соусов к блинам

Ингредиенты

Сливки – 1 ст.

Сахар – 3 ст. л.

Ванильный сахар – 1/2 п.

Мука – 2 ст. л.

Способ приготовления

Смешайте сливки с сахаром, ванильным сахаром, постепенно добавьте муку.

Такой соус идеально подойдет к блинам с фруктовой начинкой или без начинки, но поданным с любыми фруктами. Блины с фруктами и сливочным соусом можно дополнить бисквитной или ореховой крошкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Закусочные бутерброды на скорую руку из авокадо: пошаговый фоторецепт
Эти легкие и простые в приготовлении бутерброды дополнят любое фуршетное меню. Нежный, сливочный вкус крем-сыра прекрасно сочетается со свежей зеленью и авокадо. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
Новогодний мясной салат "Карнавальная маска"
Новый год это веселье, елка, хлопушки и, конечно же, карнавальные костюмы. Сегодня предлагаем взять на заметку рецепт простого и очень вкусного мясного салатика, оформленного в виде карнавальной маски.
Овощное заливное "Сюрприз"
Эта легкая и очень аппетитная овощная закуска, удивит ваших гостей оригинальной подачей и станет украшением любого праздничного стола. Такое блюдо прекрасно подойдет для детского или вегетарианского стола.
Капустный торт с мясной прослойкой - не останется ни крошки!
Этот замечательный тортик из капусты с нежным мясным кремом станет отличным выбором для ужина или сытного завтрака. Готовится это блюдо довольно просто , а вкус имеет замечательный! Пробуем?
Закуска, которая съедается первой: печеночные трубочки
Печеночные трубочки с яично-овощной начинкой – простая в приготовлении, бюджетная, но в тоже время очень красивая, вкусная и сытная закуска, которой хватит на большую компанию. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
397
Меренговые монстры на Хеллоуин
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
203
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!
216
Борщ з бараниною і квасолею
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою, адже така кількість корисних інгредієнтів не зустрічається бульше у жодній страві української кухні? Тож не вагайтесь і приготуйте вашій родині справжній український борщ з квасолею.
146
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Цибуля - королева овочевої держави, вона головна в будь-якій кухні світу. Складно уявити безліч страв без цього інгредієнта. Але, цибуля володіє однією малоприємною властивістю - цей овоч змушує нас плакати!
199
Самые знаменитые соусы: наршараб
Самые знаменитые соусы: наршараб
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?
181
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
На первый взгляд кажется, что великолепный праздничный торт сложно приготовить в домашних условиях. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Вкусный и нарядный торт с ягодно-творожной начинкой и миндальными хлопьями можно приготовить идеально с первого раза.
356
Итальянские пикули на украинский лад: видео-рецепт заготовки
Итальянские пикули на украинский лад: видео-рецепт заготовки
Кулинарный блогер Дарья Дорошкевич всегда в поиске оригинальных рецептов, которые с легкостью могла бы воспроизвести на своей кухне каждая хозяйка. Новый рецепт, который поразил Дарью - итальянский вариант огорода в банке - пикули.
193
Вверх