Гранатовый браслет - или самый крутой салат на 8 марта

Это блюдо станет королем среди салатов на вашем столе, ведь он не только эффектный, но и очень вкусный! Советуем приготовить!
Гранатовый браслет - или самый крутой салат на 8 марта

Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делают его вкус довольно интересным, утонченным.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 400 г
  • Свекла (большая)   – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Гранат – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Перец черный – по вкусу

Способ приготовления

  1. Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.
  2. Время приготовления овощей будет зависеть от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.
  3. Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.
  4. Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.
  5. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.
  6. Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.
  7. Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.
  8. В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата. 
    Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.
    Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.
    Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.
    Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.
    Пятый слой – лук, орехи, майонез.
    Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.
    Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез. В данном случае еще и оставшуюся морковь с майонезом добавили сверху.
     
  9. Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.
  10. Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.
  11. Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом.
  12. Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться.
  13. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть.  

Приятного аппетита! 

Читай также: Орзотто з мідіями і салат з картоплею і копченими ребрами - 15 за 150 з Євгеном Клопотенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Салат из капусты со сливами
Необычное сочетание капусты и сливы придется по вкусу многим любителям салатов. Такое блюдо отлично подойдет на любую вечеринку и просто на обед.
Сырные чипсы
Самая лучшая закуска для дружеской вечеринки - сырные чипсы. Ничего сложного, всего лишь сыр и немного времени и вы с легкостью удивите ваших гостей.
Сендвичи крок-месье и крок-мадам
Крок-месье это блюдо французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Является популярной закуской во французских кафе и барах и имеет давнюю историю.
Быстрая закуска: крабовые рулетики
Отличная закуска к основному блюду – рулет с крабовыми палочками. Прост в приготовлении, не требует много времени для выпечки.
Кислая норвежская сельдь с яблоками
Отличная закуска из сельди, яблока и сметаны - станет прекрасным блюдом и для праздника, и в обычный день.
Все материалы раздела
Кабачковая диета: рацион питания
Кабачковая диета: рацион питания
Кабачок – невероятно полезный овощ. В его составе находятся важные микроэлементы (калий, магний, кальций, железо и др.) и витамины (А, Е, С, В, РР). А кабачковая диета принесет большую пользу вашему организму.
Салат с виноградом: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Салат с виноградом: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Виноград прекрасно сочетается со многими продуктами. Салаты, украшенные ягодами винограда, смотрятся всегда празднично и свежо.
Творожная и творожно-кефирная диеты
Творожная и творожно-кефирная диеты
Суть любой творожной диеты в том, что творог низкокалориен, но богат белками. Ограничений на потребление других продуктов не оговариваются.
Мадридский чесночный суп
Мадридский чесночный суп
Представляем вам одно из самых традиционных блюд столицы Испании. Этото суп - великолепный способ вкусно использовать не только чеснок, но и засохший хлеб.
Салат из капусты со сливами
Салат из капусты со сливами
Необычное сочетание капусты и сливы придется по вкусу многим любителям салатов. Такое блюдо отлично подойдет на любую вечеринку и просто на обед.
Розетки с фруктовой начинкой
Розетки с фруктовой начинкой
Оригинальные пирожные - свежие фрукты в нежной корзиночке из теста, попробуйте и вы навсегда полюбите этот вкуснейший десерт.
Чем полезен желатин и что из него приготовить?
Чем полезен желатин и что из него приготовить?
Желатин – частый гость на наших кухнях. Из чего его делают, чем он полезен и что вкусного приготовить с его помощью?
Домашний йогурт с клубникой, имбирем и мятой
Домашний йогурт с клубникой, имбирем и мятой
Классический рецепт домашнего йогурта понравится вам еще больше, если добавить несколько полезных компонентов. Идеально для диеты.
Вверх