ТОП-3 оригинальных салата в год Петуха

ТОП-3 оригинальных салата в год Петуха

Мы постарались подобрать для вас самые простые и рекомендуемые на этот Новый год блюда. По восточному календарю следующие 360 дней пройдут под знаком Огненного Петуха, пытаемся его «задобрить» вкусными и оригинальными салатиками. В приоритете – зерновые культуры, поэтому максимально используем такие ингредиенты, как рис, бобовые, кус-кус. А для оформления отлично подойдут яйца, морковь, грецкие орехи, изюм и цитрусовые.

ТОП-3 оригинальных салата в год Петуха

Главный тренд наступающего года – легкие блюда, ближе к вегетарианским, насыщенные фруктами и овощами. Щедро украшаем ими приготовленные яства и следующие счастливые 12 месяцев нам обеспечены!

Также, есть специальная рекомендация от астрологов – не использовать мясо курицы, чтобы удача нам постоянно сопутствовала. Лучше использовать рыбное филе, телятину и морепродукты.

А вот и несколько простых, оригинальных рецептов для приготовления салатов:

Салат «Небесное искушение»

ТОП-3 оригинальных салата в год Петуха

Нежный, изысканный морской «коктейль» придется всем по душе за праздничным столом

Ингредиенты:

Кальмары – 3 тушки

Осьминог (щупальца) – 200 г

Креветки очищенные – 200 г

Мидии – 400 г

Рис – 1 ст.

Красная икра (украшение) – по вкусу

Майонез – по вкусу

Способ приготовления:

Рис промываем и отвариваем до готовности при закрытой крышке, не перемешивая, чтобы он получился более рассыпчатым. В кипящую воду опускаем тушки кальмаров, предварительно очищенных от хребтовых «стрел». Варим их не более 3 минут, чтобы они не стали жесткими. Точно также отвариваем щупальца осьминога и креветки. Все ингредиенты остужаем, перемешиваем и заправляем майонезом. Блюдо лучше подавать порционно в салатницах, украсив красной икрой и зеленью по вкусу.

Салат «Зимнее лето»

ТОП-3 оригинальных салата в год Петуха

Уникальный по своим витаминным свойствам салат, а «волшебный» домашний соус делает его вообще бесподобным

Ингредиенты:

Салат ромен – 1 головка

Краснокочанная капуста – ¼ шт.

Груша – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Авокадо – 1шт.

Морковь – 1 шт.

Изюм – 20 г

Помидоры черри – 5 шт.

Грецкие орехи – 3 шт.

Для соуса:

Уксус бальзамический – 30 мл

Растительное масло – 60 мл

Мед – 10 мл

Орегано – 5 г

Перец чили – 2г

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Измельчаем листья салата, порвав их на небольшие кусочки. Шинкуем тоненькими полосками капусту, сладкий перец, грушу и авокадо. Лук нарезаем полукольцами, помидоры разрезаем пополам. Орехи также измельчаем, но не очень сильно. Отправляем все продукты в удобную для перемешивания емкость.

Делаем соус: соединяем масло, мед, специи и уксус и заправляем им салатик.

Салат «Вегетарианец»

ТОП-3 оригинальных салата в год Петуха

Не только убежденным вегетарианцам придется по вкусу такое блюдо. Сочетание мега-полезного сельдерея с картофелем, несмотря на простоту, делают блюдо изысканным, а готовится все элементарно.

Ингредиенты:

Сельдерей: 100 г

Картофель отварной – 5 шт.

Яйцо – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Майонез – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Помидоры – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель в кожуре ставим вариться на небольшом огне, очищаем и нарезаем на небольшие ломтики.

Варим яйца вкрутую, очищаем и нарезаем также на небольшие кусочки. Сельдерей и лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок. Перемешиваем все ингредиенты в крупной салатнице, заправляем майонезом. Для придания еще более оригинального вкуса можно добавить несколько долек свежего помидора или соленого огурца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Рыбные пончики с соусом "Тартар": пошаговый рецепт
Если хочется и накормить, и порадовать свою семью - приготовьте пончики! К тому же такой вариант закуски подойдет к неожиданному приходу гостей и будет очень актуальным на праздничном столе.
Салат картофельный с орехами
Простой в приготовлении, вкусный и очень полезный салат из отварного картофеля, листьев салата, долек яблок и грецких орехов.
Низкокалорийный салат из свеклы и яблока
Идеальный вариант перекуса для тех, кто следит за фигурой и правильно питается. Ведь это блюдо кладезь витаминов и полезных веществ. Обязательно приготовьте!
Грибы по-индийски
Невероятно простой рецепт приготовления вкусной и оригинальной закуски по индийскому рецепту из грибов, заправленных соусом из сметаны или йогурта, пасты карри, с приправами и кусочками яблок.
ТОП-5 правил приготування салату
Завжди корисно і смачно! Від салатів важко відмовитися навіть взимку. Але їх потрібно вміти правильно готувати. Сніданок зібрав ТОП-5 порад, які допоможуть вам створити ці прості, але дуже цінні страви.
Все материалы раздела
Маринованная краснокочанная капуста с яблоками и изюмом
Маринованная краснокочанная капуста с яблоками и изюмом
Очень вкусный рецепт маринованой краснокочанной капусты с яблоками и изюмом украсит яркими цветами ваш стол и порадует вкусовыми свойствами.
Легкий завтрак: сэндвич с ветчиной
Легкий завтрак: сэндвич с ветчиной
Сэндвичи с ветчиной - актуальное блюдо как для большой компании, так и для индивидуального перекуса. Готовятся быстро и легко, чем экономит наше драгоценное время.
Салат из капусты и зеленого горошка
Салат из капусты и зеленого горошка
Вкусный, полезный витаминный салат из капусты с картофелем, болгарским перцем и зеленым горошком будет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Гарнир из фасоли с лимоном и имбирём «Для иммунитета»
Гарнир из фасоли с лимоном и имбирём «Для иммунитета»
Предлагаем вам приготовить вкусный и простой гарнир из двух видов фасоли. Он разнообразит ваш рацион, добавит в него витаминов и полезных минералов.
Яблочно-лимонный кисель
Яблочно-лимонный кисель
Этот ароматный и простой в приготовлении кисель идеально подойдет для десертов и любимых детских лакомств.
Как приготовить чай масала дома
Как приготовить чай масала дома
Сегодня откроем для вас рецепт напитка, который хорошо согреет ваш организм, очистит кровь и укрепит нервную систему. Чай масала - это сплошное восточное волшебство, которое легко приготовить дома.
Вкуснейшие манты. ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Вкуснейшие манты. ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Манты - традиционное азиатское блюдо, которое готовится из теста с мясной начинкой. Но у каждой кухни есть свои особенности и изюминки. С нашей подборкой вы легко разберетесь в различиях приготовления этого блюда.
Творожные пончики: пошаговый рецепт
Творожные пончики: пошаговый рецепт
Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Рецепт элементарный - рекомендуем!
Вверх