Отличная идея: буррито-ролл с курицей

Приготовьте эту новомодную закуску и прочувствуйте, как это - быть в тренде. Ну а кроме этого, буррито-ролл, что сочетает в себе две абсолютно разные культуры, очень вкусный и сытный!
Отличная идея: буррито-ролл с курицей
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 10 минут 2

Ингредиенты

  • Рис – 1 ст.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Уксус рисовый – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Листы нори – 4 шт.
  • Для начинки
  • Сыр Филадельфия – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 1/2 шт.
  • Листья салата
  • Кунжутные семечки – по вкусу
  • Куриное филе – 100 г

Способ приготовления

1. Промываем рис под проточной водой. Заливаем его водой, на 1 чашу риса необходимо 2 чаши воды. Варим до готовности. Когда рис сварился, не открываем крышку еще в течении 6 минут.

2. В миске смешиваем сахар, соль,  уксус и 1 ст.л. воды. Перемешиваем до растворения соли и сахара. Поливаем рис приготовленной заправкой,перемешиваем. Отставляем рис остывать.

3. Готовим начинку. Кусочки курицы солим и перчим. Обжариваем на сковороде до готовности. Нарезаем огурец соломкой. Авокадо разрезаем на 2 части. Вынимаем косточку. Нарезаем мякоть тонкими полосками.  С помощью столовой ложки вынимаем порезанную мякоть.

4. Курицу нарезаем соломкой.

5. Специальный коврик застилаем пленкой. Перекладываем лист нори на пленку матовой стороной вверх. Смачиваем руки в воде. Выкладываем на всю поверхность нори рис, оставляя немного с одной стороны. Рис посыпаем кунжутными семечками.

6. Смазываем сыром филадельфия. Выкладываем огурчики и авокадо. Сверху кусочки курицы и салат.

7. Берем второй лист нори, смазываем один край водой. Подкладываем край второго нори под первый.

8. Сворачиваем. Перекладываем буррито на бумагу для выпечки.

9. Заворачиваем. Концы бумаги скручиваем и разрезаем буррито на 2 равные части.

 

Как и с чем подавать

По желанию к роллу-буррито можно подать острый соус.

Приятного аппетита!

Читай также: Роллы "Вулкан": пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
Это круче оливье: салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Конечно, лето - законная пора легких овощных салатиков. Но иногда, когда зелень уже порядком приелась, так хочется салата сытного и брутального.
Баклажаны "Как грибы": рецепт вкуснейшей закуски
Такие баклажаны под грибы получаются пикантными, в меру острыми, с характерным грибным вкусом, так что неискушенные гости запросто смогут спутать их с грибочками на вашем столе!
Это полный фарш! Баклажаны «в манто»
Неимоверная закуска - баклажаны в «манто»: баклажановый рулет нафарширован морковной начинкой и запечен в фарше. В разрезе блюдо выглядит очень эффектно. На вкус - нежное, сочное. Не стоит думать о гарнире, тут есть, как говорится, все - для полного счастья.
Аппетитные пирамидки из кабачков и помидоров
Это блюдо в летний сезон появляется, наверное, в каждой семье: молоденькие кабачки и помидоры славно сочетаются. А в этом рецепте мы предлагаем "построить" такие аппетитные башенки, не просто обжарив продукты, а снабдив их букетом подходящих специй.
Все материалы раздела
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
395
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
82
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
341
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
196
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
104
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
414
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Разнообразных рецептов консервации огурцов великое множество, но мы хотим поделиться с вами необычным рецептом заготовки соленых огурцов на водке с дубовой корой.
260
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Этот пирог-перевертыш завоюет ваше сердце с первого приготовления, и помогут в этом почти песочное тесто, сливы в карамели и помощница мультиварка!
518
Вверх